Die Küche des Mittelmeeres ist bekannt für ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Die basiert hauptsächlich auf der Verwendung von viel frischem Olivenöl (ungesättigte Fettsäuren), gutem Rotwein (Antioxidantien) und dem reichlichen Verzehr von Gemüse und Gewürzkräutern (Carotinoide, Mineralien, Vitamine).
Die wirklich heimischen Kräuter der Mittelmeerländer sind meist verholzende Lippenblütler wie Salbei, Rosmarin, Bergbohnenkraut und Thymian. Aber auch ursprünglich aus dem tropischen Asien kommende Pflanzen wie Basilikum gelten als typisch für die leichte, bekömmliche mediterrane Küche.
Meist mögen diese Kräuter einen sehr sonnigen, warmen Standort, und einen durchlässigen Boden, der im Sommer auch mal trocken wird.
Die Küche des Mittelmeeres ist bekannt für ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Die basiert hauptsächlich auf der Verwendung von viel frischem Olivenöl (ungesättigte Fettsäuren), gutem Rotwein...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Mediterrane Würzkräuter
Die Küche des Mittelmeeres ist bekannt für ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Die basiert hauptsächlich auf der Verwendung von viel frischem Olivenöl (ungesättigte Fettsäuren), gutem Rotwein (Antioxidantien) und dem reichlichen Verzehr von Gemüse und Gewürzkräutern (Carotinoide, Mineralien, Vitamine).
Die wirklich heimischen Kräuter der Mittelmeerländer sind meist verholzende Lippenblütler wie Salbei, Rosmarin, Bergbohnenkraut und Thymian. Aber auch ursprünglich aus dem tropischen Asien kommende Pflanzen wie Basilikum gelten als typisch für die leichte, bekömmliche mediterrane Küche.
Meist mögen diese Kräuter einen sehr sonnigen, warmen Standort, und einen durchlässigen Boden, der im Sommer auch mal trocken wird.