Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald schon im Garten gezogen.
Gewürzkräuter wie Petersilie, Dill, Bohnenkraut, und Schnittlauch stehen heute für die deutsche Küche, obwohl es keine heimischen Pflanzen sind. Sie werden aber bei uns auf eine Art und Weise verwendet, die nur in der deutschen oder nordeuropäischen Küche zu finden ist.
So gehört das einjährige Bohnenkraut selbstverständlich in den Bohneneintopf und Dill an den Gurkensalat. Die deutsche Küche ist mild gewürzt, so das das Aroma eines einzelnen Gewürzes voll zur Geltung kommt. Auch werden die Kräuter nach Bekömmlichkeit der Speisen verwendet, z.B. macht Kümmel an Sauerkraut es leichter verdaulich.
Die deutsche Küche ist ein Kulturgut, welches wir uns bewahren sollten. Findet man alte Rezepte von Oma, so wird man feststellen, das schon viele Speisen in Vergessenheit geraten sind. Regionale Rezepte tragen ebenfalls zur Identität einer Landschaft bei.
Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Deutsche Würzkräuter
Die traditionelle deutsche Küche ist schon seit dem Mittelalter von Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum angereichert. Kräuter, die problemlos mit unserem Klima klarkommen,wurden bald schon im Garten gezogen.
Gewürzkräuter wie Petersilie, Dill, Bohnenkraut, und Schnittlauch stehen heute für die deutsche Küche, obwohl es keine heimischen Pflanzen sind. Sie werden aber bei uns auf eine Art und Weise verwendet, die nur in der deutschen oder nordeuropäischen Küche zu finden ist.
So gehört das einjährige Bohnenkraut selbstverständlich in den Bohneneintopf und Dill an den Gurkensalat. Die deutsche Küche ist mild gewürzt, so das das Aroma eines einzelnen Gewürzes voll zur Geltung kommt. Auch werden die Kräuter nach Bekömmlichkeit der Speisen verwendet, z.B. macht Kümmel an Sauerkraut es leichter verdaulich.
Die deutsche Küche ist ein Kulturgut, welches wir uns bewahren sollten. Findet man alte Rezepte von Oma, so wird man feststellen, das schon viele Speisen in Vergessenheit geraten sind. Regionale Rezepte tragen ebenfalls zur Identität einer Landschaft bei.