Gremolata (Italienische Petersilie)
(Katalog 2015, Seite 251)
Rezept als pdf-Datei öffnen
Gremolata ist eine kurze Kräuterzubereitung, um Italienische Speisen zu verfeinern. Das Prinzip ist: Man nehme ein paar ausgewählte Kräuter, mische Sie mit ein paar aromahervorhebenden Zutaten, und streue sie auf das (fast) fertige Gericht.
Grundrezept
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft.
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ca.40 g Parmasan (kann auch weggelassen werden)
Kräuter: an erster Stelle Italienische Petersilie (eine glattblättrige Petersilie) oder Basilikum oder Salbeiblätter (aber auch andere Kräuter!) Zitronenschale: Reiben, oder fein schneiden, evtl. auch etwas Zitronensaft zugeben. Knoblauch: Fein hacken oder auspressen.
Kommentar schreiben
Passende Artikel