Kräuterkekse mit Stevia
(Katalog 2015, Seite 315)
Rezept als pdf-Datei öffnen
Wer Zucker vermeiden möchte, muss auf Süße nicht verzichten.
Zum Grundrezept mische ich verschiedene frische Kräuter z.B. Schokominze, Lakritztagetes, Tagetes ‚Orange Gem‘, Piemontesischen Limonenthymian, Anis-Ysop, Lavendel ... (je nach Geschmack 1-3 EL auf 100g Teig).
Zutaten Grundrezept
- 220 g Butter
- 10 – 15 g fein gemahlene
- Steviablätter (Stevia ‚Stepa‘)
- ¼ Tl Zimt
- 2 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Tl Backpulver
- 60 g geriebene Mandeln
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Butter mit Stevia, Zimt und Eiern vermengen. Restliche Zutaten sieben, vermischen und zur Butter mengen. Teig 2 Std. kalt stellen, dann Kekse formen und je nach Dicke des Teiges 15-20 Min. bei 160°C (Umluft) backen.
Kommentar schreiben
Passende Artikel