Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung Saatgutversand ab 13.01.2025

Mexikanische Salsa

(Katalog 2015, Seite 69)
Rezept als pdf-Datei öffnen

Zutaten

  • 4 mittlere Tomaten, ganz
  • 1-3 scharfe Chilischoten, frisch, ganz
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel, gehackt
  • 1/3 Tasse Korianderblätter (Cilantro)
  • Salz

Tomaten und Chilischoten in 1-2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit den anderen Zutaten im Mixer eine Minute mixen. Falls Salsa zu dickflüssig, etwas Kochwasser zufügen. Herrliche Dipsoße für Tortillas und Maiskräcker!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Bewertung

    Eine Geschmacksbombe. Mein Koriander hatte bisher ein stiefmütterliches Terrassenleben. Der Koriander geht voll auf, aber entfaltet nicht seinen befremdlichen Geschmack. Etwas weniger Wasser und die Zwiebeln andünsten. Danke.

  • Bewertung

    Moin. Noch gibt es Koriander und frische Tomaten aus der Region. Ich habe jetzt eine größere Menge zubereitet, im Eiswürfelbehälter portioniert und tiefgefroren. Ganzjährig "frische" Schärfe.

  • Rezeptanmerkung

    Moin. Ich habe heute meine zweite Salsa gegart. Das angefallene Kochwasser habe ich eingefroren und nutze es als pikante Würzsoße. Echt super. Die Minichili habe ich gegen Peperoni ersetzt. Etwas mehr Schärfe. Meine Nachbarn waren begeistert und nutzen den "Aufstrich" fürs Abendessen. Schönes Rezept. Danke.

  • Piri Piri

    Hallo. Das Tomatenwasser habe ich im dritten Testgang aufgehoben. Ich verwende jetzt 1,5 Pepperoni oder 3 Minichili. Eine schöne Schärfe. Das Tomatenwasser fülle ich ab und setze es wie die portugiesische Piri Piri ein. Eine portugiesische Würzsoße aus Horstedt???

Passende Artikel
Cilantro (Saatgut)
Cilantro (Saatgut)
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
COR01X

lieferbar

1,70 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Baumchili, gelb (Pflanze)
Baumchili, gelb (Pflanze)
Capsicum pubescens 'Amarillo'
Die mildere Sorte für Anfänger
CAP03

zur Zeit nicht lieferbar

8,50 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Baumchili, rot (Pflanze)
Baumchili, rot (Pflanze)
Capsicum pubescens 'Rojo'
Fleischige Früchte, robuste Sorte
CAP04

zur Zeit nicht lieferbar

8,50 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Chili 'Ecuador Purple' (Pflanze)
Chili 'Ecuador Purple' (Pflanze)
Capsicum species
Wundervolles Farbspiel der reifenden Früchte
CAP25

zur Zeit nicht lieferbar

7,65 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Chili 'Peruvian Purple' (Pflanze)
Chili 'Peruvian Purple' (Pflanze)
Capsicum frutescens
Schönes, dunkles Laub und schöne Früchte
CAP20

zur Zeit nicht lieferbar

6,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Martinique-Chili (Pflanze)
Martinique-Chili (Pflanze)
Capsicum species
Hellrote Früchte sind äußerst scharf
CAP19

zur Zeit nicht lieferbar

6,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Baumchili, gelb (Saatgut)
Baumchili, gelb (Saatgut)
Capsicum pubescens
Die mildere Sorte für Anfänger
CAP03X

lieferbar

6,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Baumchili, rot (Saatgut)
Baumchili, rot (Saatgut)
Capsicum pubescens
Fleischige Früchte, robuste Sorte
CAP04X

lieferbar

6,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Chili 'Anaheim' (Saatgut)
Chili 'Anaheim' (Saatgut)
Capsicum annuum
Milde Sorte für Füllungen
CAP08X

lieferbar

1,70 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Chili 'Bolivian Wild' (Saatgut)
Chili 'Bolivian Wild' (Saatgut)
Capsicum baccatum var. baccatum
Je kleiner desto schärfer?
CAP24X

lieferbar

5,10 € *
blog.png Youtube blog.png Beiträge rezept.png Rezepte