Mexikanische Salsa
(Katalog 2015, Seite 69)
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Zutaten
- 4 mittlere Tomaten, ganz
- 1-3 scharfe Chilischoten, frisch, ganz
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 mittlere Zwiebel, gehackt
- 1/3 Tasse Korianderblätter (Cilantro)
- Salz
Tomaten und Chilischoten in 1-2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit den anderen Zutaten im Mixer eine Minute mixen. Falls Salsa zu dickflüssig, etwas Kochwasser zufügen. Herrliche Dipsoße für Tortillas und Maiskräcker!
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Bewertung
Eine Geschmacksbombe. Mein Koriander hatte bisher ein stiefmütterliches Terrassenleben. Der Koriander geht voll auf, aber entfaltet nicht seinen befremdlichen Geschmack. Etwas weniger Wasser und die Zwiebeln andünsten. Danke.
Bewertung
Moin. Noch gibt es Koriander und frische Tomaten aus der Region. Ich habe jetzt eine größere Menge zubereitet, im Eiswürfelbehälter portioniert und tiefgefroren. Ganzjährig "frische" Schärfe.
Rezeptanmerkung
Moin. Ich habe heute meine zweite Salsa gegart. Das angefallene Kochwasser habe ich eingefroren und nutze es als pikante Würzsoße. Echt super. Die Minichili habe ich gegen Peperoni ersetzt. Etwas mehr Schärfe. Meine Nachbarn waren begeistert und nutzen den "Aufstrich" fürs Abendessen. Schönes Rezept. Danke.
Piri Piri
Hallo. Das Tomatenwasser habe ich im dritten Testgang aufgehoben. Ich verwende jetzt 1,5 Pepperoni oder 3 Minichili. Eine schöne Schärfe. Das Tomatenwasser fülle ich ab und setze es wie die portugiesische Piri Piri ein. Eine portugiesische Würzsoße aus Horstedt???