Holunderblüten-Sirup
(Katalog 2014, Seite 135)
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Zutaten
- 2 L Wasser
- 1 kg Vollrohrzucker
- 2 Bio-Zitronen
- 60 g Zitronensäure
- ca. 50 große schöne Houlderblüten (Holunder Sampo & Black Beauty)
- saubere Flaschen mit Schraubdeckel
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Von den Blütendolden die dicken Stängel abschneiden. Alle Zutaten im lauwarmen Zuckerwasser verrühren. Diesen Ansatz für 3 - 5 Tage abgedeckt kalt und dunkel stellen. Danach Flüssigkeit abfiltern, aufkochen lassen und die Flaschen randvoll befüllen. Sofort verschließen. Dieser Holundersirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 12 Monate haltbar. Zusammen mit Sprudelwasser ein erfrischendes Getränk!
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