Eiswürfel mit Blüten
(Katalog 2015, Seite 119)
Rezept als pdf-Datei öffnen
Und plötzlich ist der Sommer da! Kaum sind die Eisheiligen vorbei, sehnt man sich nach eben diesem zurück – Eis! Nicht unbedingt in Form der Außentemperatur, Eiswürfel in kalten Getränken tun’s auch. So richtig toll machen sich Blüten in Eiswürfeln – selbst einfaches Wasser bekommt dadurch ein farbenfrohes Gesicht.
Die Herstellung
... ist wirklich simpel: Blüten sammeln, in einem Eiswürfelbehälter mit Wasser bedecken und ab damit ins Tiefkühlfach. Bei Bedarf die fertigen Blütenwürfel fix in das – am besten eisgekühlte – Getränk geben und genießen! Selbst aufgetaut sehen die kleinen gefrorenen Kunstwerke noch hübsch aus! Jetzt heißt es also: ran an die Blüten und für die nächste Sommerparty konservieren!
Tipp: Um unerwünschte Nebenwirkungen auszuschließen, bitte nur essbare Blüten verwenden!
Kommentar schreiben
Passende Artikel