Sommerblütengelee
(Katalog 2014, Seite 17)
Rezept als pdf-Datei öffnen
Mit diesem einfachen Rezept können Sie sich den Duft des Sommers einfangen - falls bis zum Herbst von diesem köstlichen Gelee noch etwas übrig ist ...
- 1 l Wasser
- Schale und Saft einer Bio-Zitrone und -Orange
- ca. 15g Zitronensäure
- 2 Handvoll duftende Blüten nach Belieben und Phantasie (wie z.B. von Limetten-Agastache, Toronjil Morado, Apothekerrose, Gewürztagetes „Orange Gem“, Arabischem Jasmin, Lavendel.
- 500 g Gelierzucker 3:1
- saubere Gläser mit Schraubdeckel
Zubereitung
Die Zitronensäure im Wasser auflösen. Die Blüten und Saft und Schale der Zitrone und Orange dazugeben. Diesen Ansatz 2-3 Tage ziehen lassen. Danach Flüssigkeit abfiltern und mit dem Gelierzucker zu Gelee kochen. Die sauberen Gläser bis zum Rand befüllen und sofort verschließen.
Kommentar schreiben
Passende Artikel