Gemüsecreme - auch ideal als Pastasauce
(Katalog 2015, Seite 187)
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Zutaten
- 600 g Gemüse (z.B. Möhren, Champignons, rote Paprika, Porree, Zucchini, Sellerie)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tasse Sahne (vegan: Sojacreme)
- 1 Tasse Rotwein (statt Rotwein je 1 1/2 Tassen Sahne und Wasser)
- 1 Tasse Wasser
- knapp 2 TL grobes Meersalz
- 1-2 TL Paprika edelsüß
- Chili oder Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Bergbohnenkraut, Basilikum, etwas Liebstöckel und Oregano
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Dill
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Dinkelmehl und die Kräuter, die roh verwendet werden sollen, in einen Mixer geben und pürieren. In eine Pfanne oder einen weiten Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze maximal 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Dinkelmehl einrühren und noch mal 3-5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, die feingehackten Kräuter unterheben.
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