Bunte Blütenbutter
(Katalog 2015, Seite 187)
Rezept als pdf-Datei öffnen
mal süß, mal salzig
- 125 g weiche Butter (vegan: Margarine)
- ca. 1 Tasse gemischte Blüten je nach Jahreszeit: Veilchen, Goldmelisse, Salbei (sehr lecker Somaliasalbei), Basilikum, Rosmarin, Rau Om, Lavendel, Agastachen (z. B. Toronjil Morado), Kapuzinerkresse, Taglilie, Fenchel, Dill, Schnittlauch, Berglauch, Zimmerknoblauch
- Salz, (Berg-)Pfeffer oder Chili nach Geschmack
- für die süße Variante: ca. 1 EL Puderzucker oder Stevia
Zubereitung
Butter schaumig rühren, süßen oder salzen, Blüten vorsichtig unterrühren. Große Blüten zerkleinern oder als Deko benutzen!
Passende Artikel
super lecker!
Einfach zu machen mit allem was der Garten bietet, auch Löwenzahnblütenblätter, Vergissmeinicht und Taubnesselblüten passen da gut rein, lecker und dekorativ.