Grünkernbratlinge
(Katalog 2013, Seite 35)
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Was frische Kräuter in Bratlingen bewirken können, haben wir durch Isas Grünkern-Bratlinge herausgefunden! Hmmmmm .... lecker!
- 600g Grünkern (ca. 1/3 fein und 2/3 grob geschrotet)
- 2 Eier
- ca. 2 Tassen Paniermehl
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL getrockneter Thymian und Majoran
- 2 Handvoll frische Kräuter wie Berglauch, Bärwurz, Dost, Schnittlauch
Zubereitung
Am Vorabend das Grünkernschrot mit Wasser 2:1 und den getrockneten Kräutern aufkochen und bei kleiner Flamme ausquellen lassen. Die ausgekühlte Masse mit den restlichen Zutaten (zerkleinerte Zwiebeln und frische Kräuter) von Hand vermengen. Mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und in heißem Öl beidseitig braun anbraten.
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schlecht zu verstehen! Gute Idee die Kruter.
Alles am Vorabend fertig machen ? oder nur anweichen? oder kochen und über Nacht auskühlen? Grünkorn mit Wasser 2:1? ich glaube umgekehrt 1:2! und Volumen verhältniss oder Gewicht???
Danke