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Thai-Curry

(Katalog 2014, Seite 75)
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Birgit weihte im Herbst die neue Mitarbeiterküche mit einer Ruck-Zuck-Mittagessen-fertig!-Aktion ein. Das Ergebnis: unbedingt zu empfehlen!

Zubereitungszeit mit Vorbereitung ca. 20 Minuten

  • Fleisch nach Geschmack oder Tofu
  • Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • gemischtes Gemüse, frisch oder tiefgekühlt
  • Sojasprossen oder Bambuskeime
  • ein paar Blätter vom Thailändischen Zitronenblatt
  • Lemongras (nach dem Mitkochen wieder entfernen)
  • rote oder grüne Currypaste
  • Kokosnussmilch
  • Sahne oder Schmand
  • dazu: Reis, Nudeln oder Baguette

Zubereitung

Fleisch oder Tofu klein schneiden und in Öl anbraten - leicht würzen. Dann alle anderen Zutaten in die Pfanne oder den Topf geben, aber VORSICHT mit der Currypaste! Nachwürzen kann man immer - falls es doch zu scharf geworden ist, mit Sahne oder Schmand abmildern.

Guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Basilikum fehlt

    Meiner Ansicht nach gehört hier unbedingt Thailändisches o.ä. Basilikum hinzu. Wohingegen ich den Schmand weglassen würde. Ihr seid doch eine Kräuterküche.
    Trotzdem Danke für das Rezept.

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