Thai-Curry
(Katalog 2014, Seite 75)
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Birgit weihte im Herbst die neue Mitarbeiterküche mit einer Ruck-Zuck-Mittagessen-fertig!-Aktion ein. Das Ergebnis: unbedingt zu empfehlen!
Zubereitungszeit mit Vorbereitung ca. 20 Minuten
- Fleisch nach Geschmack oder Tofu
- Sonnenblumen- oder Olivenöl
- etwas Salz & Pfeffer
- gemischtes Gemüse, frisch oder tiefgekühlt
- Sojasprossen oder Bambuskeime
- ein paar Blätter vom Thailändischen Zitronenblatt
- Lemongras (nach dem Mitkochen wieder entfernen)
- rote oder grüne Currypaste
- Kokosnussmilch
- Sahne oder Schmand
- dazu: Reis, Nudeln oder Baguette
Zubereitung
Fleisch oder Tofu klein schneiden und in Öl anbraten - leicht würzen. Dann alle anderen Zutaten in die Pfanne oder den Topf geben, aber VORSICHT mit der Currypaste! Nachwürzen kann man immer - falls es doch zu scharf geworden ist, mit Sahne oder Schmand abmildern.
Guten Appetit!
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Basilikum fehlt
Meiner Ansicht nach gehört hier unbedingt Thailändisches o.ä. Basilikum hinzu. Wohingegen ich den Schmand weglassen würde. Ihr seid doch eine Kräuterküche.
Trotzdem Danke für das Rezept.