Sommerborsch (mit Sauerampfer)
(Katalog 2013, Seite 25)
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Kennen Sie die grüne Variante des Borsch? Elvira machte uns damit bekannt und wir genossen diesen herrlich säuerlichen Geschmack in fröhlicher Runde.
- Grüner Sauerampfer
- Lauch von der Luftzwiebel
- Dill
- Kartoffeln
- Saure Sahne
- 2 hart gekochte Eier
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Kartoffeln würfeln, in Gemüsebrühe kochen. Strunk der Sauerampfer-Blätter entfernen. Sauerampfer klein schneiden, zu den Kartoffeln geben. Lauch und Dill klein schneiden, dazu geben. Kochen, bis alles weich ist - je länger desto intensiver wird das Sauerampfer-Aroma. Zum Schluß die Saure Sahne und die gewürfelten Eier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei ganz kleiner Temperatur noch etwas durchziehen lassen.
Tipp
Als Fleischeinlage eignet sich ein Suppenhuhn. Wer den vegetarischen Sommerborsch auch im Winter essen möchte, friert sich klein geschnittenen Sauerampfer, auch und Dill frühzeitig ein.
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