Service: 0 42 88 / 300 19 11 Über 30 Jahre Wissen & Erfahrung mehr als 1900 Arten & Sorten

Warmer Apfel-Käse-Kuchen mit Estragon

(Katalog 2015, Seite 177)
Rezept als pdf-Datei öffnen

  • 175g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75g brauner Zucker
  • 100g gehackte Datteln
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 2 EL gehackter Estragon
  • 500g Äpfel (entkernt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 175g milder Gouda

Zubereitung

Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Salz, Zucker, Datteln, Walnüsse, Estragon und Äpfel unterrühren. Öl mit Eiern verquirlen und gut mit den anderen Zutaten vermischen. Springform (24cm) einfetten und Hälfte des Teiges einfüllen. Gouda reiben und über den Teig streuen, restlichen Teig darüber verteilen und glatt streichen. Bei 160°C ca. 50 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Deutscher Estragon (Pflanze)
Deutscher Estragon (Pflanze)
Artemisia dracunculus v.
Eine besonders robuste und doch aromatische Sorte
ART10

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Französischer Estragon (Pflanze)
Französischer Estragon (Pflanze)
Artemisia dracunculus v. sativa
Mit dem feinsten Geschmack z.B. für helle Soßen
ART09

lieferbar

4,80 € *
blog.png Beiträge rezept.png Rezepte
Russischer Estragon (Saatgut)
Russischer Estragon (Saatgut)
Artemisia dracunculus
Vom Geschmack her unser abschreckendes Gegenbeispiel
ART08X

zur Zeit nicht lieferbar

2,40 € *
rezept.png Rezepte