-
Weltkräuterküche (Buch)
- Daniel Rühlemann, Wolfgang Pade
- Artikel-Nr.: BCH1
- Liefergröße 1 Exemplar
Inhaltsverzeichnis als PDF hier downloaden
Beispielseiten "La Lot", Beschreibung und... mehr
Weltkräuterküche (Buch)
33 exotische Kräuter in Garten und Küche
VERSANDKOSTENFREI - innerhalb Deutschlands. (ins europäische Ausland zzgl. EUR 7,00 Versandkosten)
Ein Traum wird wahr - unser erstes gemeinsames Buch ist da!
Es sind in erster Linie exotische, unbekannte Kräuter aus der ganzen Welt, die in diesem neuen Buch in die Sprache eines Gärtners und eines Koches übersetzt wurden. Weltkräuterküche ist ein Buch, das eins zu eins von uns beiden, Wolfgang Pade und mir, Daniel Rühlemann geschrieben wurde. Es ist gleichzeitig Kochbuch und Gartenbuch. Genießer, die gerne kochen, werden nach dieser Lektüre sicher Lust verspüren, wenn sie noch keinen Garten haben, mindestens ein Kräutergärtchen anzulegen. Und alle, die bisher ihre Kräuter im Garten nur „mit den Augen“ gegessen haben, werden bald mit Messer und Schere bewaffnet in den Garten gehen, und ihre Küchenmöglichkeiten in ganz anderem Licht sehen.
Ich wollte schon immer ein Kräuterbuch schreiben - aber bloß nicht alleine! Da kam Wolfgang gerade recht, als er mich in diesem Sommer fragte: „Hey Daniel, hast du Lust gemeinsam ein Buch zu schreiben über deine exotischen Kräuter und was man in der Küche damit alles machen kann?“ Und: „Es soll bis Anfang Dezember fertig sein.“ Das ist nicht viel Zeit, dachte ich. Aber auf der anderen Seite kannte ich Wolfgang und wusste auch von mir, dass das machbar wäre. Denn wir hatten bereits gemeinsame Kochseminare in Wolfgangs Restaurant „Pades“ in Verden gegeben, und bei Wolfgangs gelegentlichen Besuchen in der Gärtnerei habe ich ihm immer wieder die neuesten Kräuterexoten unter die Nase gehalten, mit der Frage „Na, wie findest du das, kannst du dir vorstellen damit was zu kochen?“ Mit dem Ergebnis, dass er fast immer in Begeisterung ausbrach und sofort fantasierte, wie und wo er denn dieses - manchmal unaussprechliche - Kraut einsetzen würde. So kommt denn die Auswahl der Kräuter im Buch im Wesentlichen von mir, wobei Wolfgang und ich uns meist spontan einig waren, welche Kräuter ins Buch kommen und welche nicht.
Das waren also beste Grundlagen, schnell gemeinsam ein Buch auf die Beine zu stellen, und so war es dann auch. Die Zusammenarbeit lief total entspannt, weil wir uns in vielen Dingen gleich einig waren. Der Titel Weltkräuterküche sagt schon eine ganze Menge. In diesem Buch sind wirklich die exotischen Kräuter die Stars. Diese unbekannten Aromen, das ist unsere Erfahrung, erschaffen ganz neue kulinarische Genüsse, wenn sie denn richtig eingesetzt werden. Und Wolfgang hat immer ein Gespür dafür, was man mit diesen Fremdlingen kulinarisch zaubern kann und hat es leicht und sinnlich umgesetzt in einfachen Rezepten. Wir wollten jetzt mit diesen ganzen Exoten unter den Kräutern gar nicht die Länderküchen imitieren, sondern zeigen, dass zum Beispiel ein österreichischer Eiersalat auch hervorragend mit vietnamesischem „La Mo Long“ zusammengeht. Und wir wollten zeigen, dass eine essbare Deko immer auch Geschmack und Aroma haben kann.
Technische Angaben:
Herausgeber: AV-Verlag, Ausgabe 2015, Inhalt: 160 Seiten, Format: 21 x 24 cm, Klappenbroschur, ca. 80 farbige Abbildungen, Gewicht: ca. 670 Gramm.
ISBN 978-3-8404-7043-1
- Alle 33 Kräuter im Buch Weltkräuterküche sind auch hier im Onlineshop erhältlich:
Meerfenchel
Za'atar Sahrawi
Italienischer Oreganothymian
Ulam Raja
Mexikanischer Oregano
Quillquina
Chilis
Mojito-Minze
Basilikum
Knoblauchwein
Austernpflanze
Congona
Wildkresse
La Mo Long
Vietnamesische Melisse
Piemontesischer Limonenthymian
Hoja Santa
Bärwurz
Okinawa-Spinat
Langer Koriander
Zimmerknoblauch
Sedanina
Australische Zitronenmyrte
La Lot (Vietnamesisches Pfefferblatt)
Bunter Salbei
Olivenkraut
Holunder "Black Beauty"
Brasilianischer Sauerklee
Stevia
Yauhtli
Lakritztagetes
Toronjil Morado
Australisches Zitronenblatt
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pressetexte WELTKRÄUTERKÜCHE
Hätten Sie nicht auch mal Lust, etwas Neues, etwas ganz Besonderes in der Küche auszuprobieren? Nehmen wir an, es gibt Kräuter, die toll schmecken, die Gerichte noch einen Tick verfeinern – und die zudem auch leicht im Balkonkasten oder in Ihrem Garten wachsen können. Und es gibt die Rezepte von einem Sterne-Koch, der mit diesen Kräutern köstliche Gerichte zaubern kann – die, mit etwas Zeit, leicht nach zu kochen sind.
Um genau das geht es in diesem Buch. Hier haben sich zwei Profis zusammengetan. Der eine, Daniel Rühlemann, sammelt, entdeckt, züchtet und kultiviert seit über 20 Jahren Spezialkräuter in der Kräutergärtnerei „Rühlemann`s“, der andere, Wolfgang Pade, ist Sternekoch und betreibt seit Anfang der neunziger Jahre das Restaurant „Pades“ in Verden bei Bremen. Der Erfolg ist also garantiert. Lassen Sie sich überraschen von den köstlichen Gerichten und dem Geschmack der außergewöhnlichen, delikaten Kräuter.
Ein ausgesprochen gut gelungenes Teamwork: Der eine, Experte in Sachen Kräuteranbau, immer auf der Suche nach einer ausgefallenen, noch nie dagewesenen, leckeren Pflanze. Der andere, ein Gourmet-Koch, der rund um gerade diese Kräuter die dazu passenden Gerichte kreiert.
Was dabei herauskommt? Gerichte vom Feinsten wie zum Beispiel „Sommerfrüchte mit Zitronenblatt im Vanille-Versteck“, „Venezianischer Risotto“ oder „Eingelegtes Hühnchen auf geschmolzenen Schalotten mit Oregano-Thymian“ – um nur Einige zu nennen. Die Kräuter dazu haben nicht nur wohlklingende Namen wie „Sedanina“, „Mojito-Minze“ oder „Australisches Zitronenblatt“, sie sind auch Dank der fachkundigen Auslese robust und leicht im eigenen Garten oder auf dem Balkon anzubauen.
Die Autoren lassen Sie mit diesem Buch an ihrem Wissen und ihren Erfahrungen teilhaben. Über dreißig Kräuter, Neuzüchtungen und Entdeckungen, werden vorgestellt – mit dazu passenden Rezepten.
Lernen Sie auch die beiden Menschen, die dieses Buch schreiben, näher kennen. Wir haben die prominenten Autoren nach ihren Erfahrungen, Erlebnissen gefragt, ihnen bei der Arbeit über die Schulter geschaut. Wer sie noch nicht kennt: Daniel Rühlemann züchtet und kultiviert seit über 20 Jahren Spezialkräuter in der Kräutergärtnerei „Rühlemann`s“. Wolfgang Pade, ist Sternekoch und betreibt seit Anfang der neunziger Jahre das Restaurant „Pades“ in Verden bei Bremen.
Profitieren Sie auch vom Wissen des Kräuterexperten und des Sternekochs: wir haben den Autoren auch den ein oder anderen Profi-Tipps rund um den Anbau von Kräutern und für das Zubereiten toller Gerichte entlockt… probieren Sie es einfach aus!
Aus dem Inhalt:
33 außergewöhnliche, bisher unbekannte Kräuter, bzw. Kräutersorten und deren Besonderheiten, Anbau und Verwendung werden genannt. Dazu gibt es jeweils ein speziell zu den Kräutern passendes Rezept aus der Sterne-Küche. Daneben werden die prominenten Autoren näher vorgestellt; sie berichten auch von ihren persönlichen Erfahrungen und Erlebnissen.
Vorstellung von 33 neuen, exotischen Kräutern in Wort und Bild: Herkunft, Geschmack, Verwendung, Ernte, Anzucht, Pflege
Mit zahlreichen Tipps vom Kräuterexperten Daniel Rühlemann
Dazu passende Rezepte aus der Sterne-Küche:
- Drinks, Kleinigkeiten & Vorspeisen
- Vegetarisches, Fisch und Fleisch
- Feine Desserts
Die Autoren
Daniel Rühlemann, Jahrgang 1957. Gründer und Inhaber der über die Landesgrenzen hinaus bekannten Kräutergärtnerei „Rühlemann“s“ in Horstedt/Niedersachsen mit ca. 80 Mitarbeitern. Erfolgreicher Quereinsteiger. Nach dem Abitur Musik-Studium in Graz; 1991 der Entschluss, aus dem Hobby der Kräuter-Sammelleidenschaft einen Beruf zu machen: Zunächst Verkauf von Kräuterpflanzen auf einem Marktstand in Bremen; heute ein Gartenbaubetrieb mit 20.000 Quadratmetern Fläche und einem Sortiment aus über 1000 verschiedenen Kräuterarten/-sorten, die entweder als Pflanze oder Saatgut verkauft werden. Jährlich erscheinender, umfangreicher Katalog. Bekannt durch Tagespresse, Fernsehen („Der Kräuterpapst von Horstedt“, Beitrag im NDR 2015). Publikationen: “Kräuter und Knoblauch“ (Mitautor, 1993), Beiträge im eigenen Filmkanal auf YouTube (ruehlemanns).
Wolfgang Pade, Jahrgang 1963. Sternekoch aus Verden/Aller, seit 1992 Inhaber des „Pades“ mit 19 Mitarbeitern. Nach dem Abitur Ausbildung zum Koch im „Le Canard“ in Hamburg (1 Michelin-Stern). Es folgten Stationen in Deutschland, Frankreich, Italien und Österreich: u.a. bei Eckart Witzigmann (München, „Aubergine“, 3 Sterne), Dieter Müller (Wertheim, „Schweizer Stuben“, 2 Sterne) und Alain Ducasse (Monte Carlo, „Louis Quinze“, 3 Sterne). Siebzehn Jahre, von 1993 an, jährlich ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Bekannt vor allem im norddeutschen Raum durch die regelmäßig ausgestrahlte Sendung „Herdbesuche“ bei Radio Bremen; Tagespresse; Fachzeitschriften (Artikel in „Port Culinaire“, Ausgabe Nr. 34, 2015). Publikationen: „1 Prise Wahnsinn: 24 Stunden in meiner Sterneküche im Dezember“ (2006), Beiträge im eigenen Filmkanal auf YouTube (Wolfgang Pade).
Produkteigenschaften
- Wasser:
- Licht:
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Weltkräuterküche (Buch)"
Von:
Malet
Am:
16.08.2023
sehr schönes Buch
Ich bin von dem Buchinhalt restlos begeistert und habe noch gleich eine Pflanze zusätzlich bestellt. Es bereichert meine schon übergroße Sammlung um ein weiteres besonders Buch.
Von Anfang an hatte ich aber Schwierigkeiten mit der blassen Schrift. Nun nach 7 Wochen löst sich das Buch auf, ein Heft ist schon fast solo. Ich lege meine Bücher nicht aufs Gesicht und drücke sie auch nicht auseinander. Für einen stabilerren Einband hätte ich gern mehr ausgegeben.
Von:
Susanne Danzer
Am:
14.05.2023
Inspiration
Das Buch ist toll. Danke für die Inspiration. Habe schon ein paar Ideen, die ich umsetzen möchte. Ich mag Kräuter, allerdings habe ich mich bisher nicht so richtig an Exotischeres herangetraut. Das will ich nun ändern.
Von:
Jan-Dirk Unger
Am:
24.03.2019
Wieder ein echter Rühlemann
EIn super Buch, welches jetzt schon Lust auf den Sommer macht.
Schnelle als die Kräuter wächst zur Zeit nur noch meine Bestellliste :-)
Von:
Angela Bürger
Am:
06.10.2017
Zauberhexenbuch
Liebe Kräuterlinge,
Euch ist ein zauberhaftes "Werk" gelungen! Lädt immer wieder ein zum Blättern und zum Träumen vom erweiterten Hexengarten im nächsten Jahr.
Von:
Theresia Deitert
Am:
05.10.2016
Ein gelungenes Kochbuch
Mir haben die Bilder und die Aufmachung sehr gut gefallen. Auch fand ich die Rezepte, die ich nachgekocht habe, sehr schmackhaft. Leider besitze ich nur die gängigen Kräuter in meinem kleinen Garten. Doch auf dem Wochenmarkt konnte ich mir einiges besorgen und war von dem Geschmack begeistert.
Ich wünsche ihnen Inspirationen für ein weiteres Buch.
Von:
Annemarie Söllner
Am:
05.10.2016
Kräuter Buch
dieses Buch übertrifft alles was ich bis jetzt gelesen habe,
immer wieder eine gute Lektüre auch wenn es im Herbst nicht so viel zu tun ist im Garten
liebes Team, ich möchte Euch ein großes Lob aussprechen für die tolle Arbeit die Ihr leistet
macht nur weiter so,
das gibt es nicht so oft!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Von:
W.H.
Am:
08.09.2016
Total gelungen
Moin Moin,
Ihr habt hier ein total gelungenes und aussergewöhnliches Buch.
Schon mal an eine Fortsetzung gedacht, würde mich darüber sehr freuen .
Von:
Fritz Grau
Am:
18.08.2016
Prima Kochbuch für alle Hobbygärtner
Wir sind von diesem verständlich geschriebenem Buch begeistert und werden die vielen Anregungen zur Zubereitung von köstlichen Speisen ausprobieren.
Die vielen verschiedenen Kräuter konnten wir bei "Rühlemanns Kräuter und Duftpflanzen" problemlos beschaffen. Sie haben sich schön entwickelt und können den staunenden Besuchern des eigenen Gartens mit Stolz gezeigt werden.
Dieses Buch eignet sich hervorragend auch zum Verschenken an gute Freunde.
Von:
Köhne, Eleonore
Am:
12.08.2016
"Weltkräuterküche"Buch fehlte noch
Liebe Kräuterzüchter und -köche !
Da ich gerne (und gut koche, sagt mein Mann) und außerdem bereits über 500 Kochbücher angesammelt habe, war dieses Kräuterkochbuch eine weitere Bereicherung.
Jetzt weiß ich auch, welche Kräuter noch in unserem Garten fehlen.
Aber so weit ist ja auch nicht bis zur Kräutergärtnerei.
Bis demnächst !
bk+ek
Von:
Ina Ruddat
Am:
11.08.2016
super spannend
Dieses Buch begeistert mich immer wieder aufs neue . ich schaue immer wieder gern hinein und habe mir durch diese Anregungen das eine oder andere Kräuterlein für mein Kräuterbeet dazu gekauft.
Wirklich Klasse
Von:
margot freidel
Am:
11.08.2016
Jedes Jahr ein Genuss !
Freue mich schon auf den neuen Katalog in dem ich stundenlang "Lesen" könnte. Male mir dann aus wie mein Kräuterbalkon nächstes Jahr aussieht u. was ich wieder für tolle Rezepte aus dem Kräuterbuch nachmachen kann. Weiter so !!!!!
Von:
Hermann Döhmen
Am:
10.08.2016
toll
es ist ein Superbuch :-) super Anregungen
Hermann Döhmen
Von:
Holger Wiepke
Am:
09.08.2016
sehr gutes Kochbuch
Ist sehr Interessant geschrieben und die Rezepte sind richtig gut.
Von:
Harald Kramer
Am:
09.08.2016
Harald Kramer
schönes Buch für Hobbyköche und Hobby-Kräutergärtner.
leider für ältere Leute mit Augenschwäche schwer zu lesen, weil die schwarze Schrift zu wenig Kontrast zu dem teils bunten Hintergrund hat So ähnlich sehen meine bedruckten Seiten aus wenn die schwarze Tinte ausgeht. Sonst ist das Buch zum lesen,nachkochen und als Anregung zum Kauf weiterer Kräuter sehr gelungen. .
Von:
Ulrich Huhn
Am:
09.08.2016
Tolles Buch
Ich finde das Buch richtig super.
Von:
Hermann Loock
Am:
09.08.2016
Tag der Offenen Tür 2016
Guten Tag Herr Rühlemann, meine Frau und ich sind dieses Jahr das erste mal beim Tag der Offenen Tür bei Ihnen in Ihrem Unternehmen gewesen und waren geradezu von dem Angebot erschlagen. Wir haben ordentlich Eingekauft und sind mit der Entwicklung der Pflanzen sehr zufrieden. Ihr Kochbuch hatte ich schon vorher bestellt und jetzt geht es ans nachkochen. Ihnen und Ihr Unternehmen weiter Gute Ideen und viel Erfolg . Im nächsten Jahr kommen wir gerne wieder. MFG Hermann Loock
Von:
Hans-Jürgen Zimmer
Am:
09.08.2016
Einschätzung meiner Bestellung
Ich möchte Ihnen mein Kompliment aussprechen, alle Pflanzen die ich bei Ihnen bestellt und geliefert bekommen habe sind in einer sehr guten Qualität. Die Pflanzen wachsen dadurch sehr gut ein und man hat seine Freude daran. Die Ipomeas die ich von Ihnen erhalten habe stehen in voller Pracht, fast täglich sind über 50 Blüten daran.
Auch das Kräuterbuch mit seinen Rezepten ist sehr gut und es macht großen Spaß darin zu lesen.
Machen Sie weiter so !
Freundliche Grüße aus Leipzig
Von:
Andrea Bruse
Am:
09.08.2016
Tolles Buch
Das Buch war ein Geschenk für meine Schwester.
Sie hat sich riesig gefreut.
Zusammen haben wir dann einiges davon umgesetzt.
Tolle Infos und Ratschläge.
Von:
Simone Vogelsang
Am:
08.08.2016
Tolles Buch
Ein tolles Buch und viele Anregungen zum genießen. Habe schon das eine oder andere Rezept ausprobiert. Auch wissenswertes zu Kräutern s i.O. nd sehr hilfreich.
Von:
Christina Emmrich
Am:
08.08.2016
Einfach fantastisch
Durch das Buch haben Kräuter in viel größerem Umfang als bisher Einzug in die Küche gehalten. Außerdem baue ich einige nun auch selbst an.
Ein Buch habe ich verschenkt und bin damit "groß rausgekommen".
Von:
Hans-Joachim Christoph
Am:
08.08.2016
Vielfalt und Qualität
Wir kaufen bereits seit einigen Jahren bei Ihnen und haben auch Ihre Gärtnerei schon zweimal besucht. Die Vielfalt und die Qualität sind sehr überzeugend. Besonders der Katalog. Er ist eigentlich kein Katalog, sondern ein tolles Fachbuch und Nachschlagewerk. Weiter so!
Von:
Angela Köllisch
Am:
08.08.2016
Weltkräuterküche
Drei Mal schon habe ich es gekauft und noch immer gehört mir keines. Ihr so besonderes Buch hat auch bei den von mir Beschenkten große Freude ausgelöst. Sogleich werde ich zwei weitere Bücher kaufen. Vielleicht darf ich ja davon eines behalten.
Von:
Eva-Maria Augustin
Am:
08.08.2016
Sehr schönes Buch
Sehr schönes Buch, hat gefallen.
Von:
Holger Marguc
Am:
08.08.2016
Großes Versprechen
Als seit Jahren begeistert kochender Hobbykoch habe ich das Buch gleich nach Erscheinen gekauft. Leider fand ich die Rezepte eher gewöhnlich, einzig die hinzugenommenen Kräuter führten wenigstens zu interessanten Fotos. Trotzdem hat dieses Buch Freude bereitet, als ich es weiter verschenkte. Zusammen mit einem schönen Strauß aus Rosmarin, Thymian, Salbei und Minze. Ich würde das Buch trotzdem nicht als schlecht bezeichnen, es war jedoch keine wirkliche Bereicherung.
Von:
Knaupe Bärbel
Am:
08.08.2016
Kochbuch
Dieses Buch ist außergewöhnlich und deshalb auch sehr gut als Geschenk geeignet.Das ist bei der Vielzahl der bereits auf dem Markt existierenden Kochbücher wirklich nicht einfach. Große Anerkennung!
Von:
Monika Preuße
Am:
08.08.2016
Einfach nur Klasse
Ein wundervolles Buch, habe es fast wie einen Roman gelesen und mir gleich Notizen gemacht was ich alles nachkochen werde. Das Buch ist einfach genial und gibt auch gleich wieder Anregungen für neue Kräuter zum ausprobieren. Ich habe es fast wöchentlich in Nutzung und freue mich jedesmal wieder daran. Bin schon voller Vorfreude ob es noch ein weiteres geben wird. Bitte weiter so!
Von:
Blanka P.Peterka
Am:
19.04.2016
Lieber Herr Rühlemann,
Ich bin glücklich, auf Sie surfend gestossen zu haben. So eine Begeisterung für Kräuter und sogenannten Unkräuter findet man selten. Es ist direkt ansteckend. Ich habe es versucht(schon 2 Mal) zu bestellen aber leider habe ich keine Kreditkarte mehr. Habe auf Vorkasse gedruckt oder auf Rechnung bestellen aber ich weiss nicht wo ich das notieren kann,dass Sie es sehen.
Wenn das klappt werde ich sicher öfters bestellen.
Alles Gute und weiterhin so!!
Von:
Claudia
Am:
10.01.2016
Geniales Kochbuch
Ich kann dieses Kochbuch nur jedem der die Leidenschaft Kochen und Kräuter mit mir teilt ans Herz legen, ein wundervolles Kochbuch. Raffinierte, ganz besondere Rezepte, wunderschöne Fotos....
Meine liebsten Hobbys sind das Kochen und mein Kräuter- und Gemüsegarten. Ich habe mich immer sehr über die Rezepte in den Rühlemanns Katalogen gefreut und vieles ausprobiert. Ein solches Kochbuch war immer mein Wunsch und als es erschien, habe ich es sofort bestellt. Die Erwartungen waren für mich als ambitonierte Hobbyköchin also sehr hoch und ich muss sagen, sie wurden weit übertroffen. Beim durchschauen schwärmte ich von Rezept zu Rezept. Viele dieser Kräuterschätze besitze ich bereits und habe bisher drei Gerichte nachgekocht, alle waren einfach genial lecker! In diesem Buch findet man ganz außergewöhnliche und raffinierte Rezepte. Eines dieser Rezepte habe ich für unsere (Gourmet)Freunde gekocht, sie waren so begeistert, dass sie noch am selben Abend das Kochbuch bestellten. Ich habe über 100 Kochbücher aber dies ist wirklich einmalig.
Von:
Marion Tiedemann
Am:
06.01.2016
Tolles Buch
Das ideale Buch für Kräuterfreunde, die auch gerne kochen. Ich bin so begeistert, dass ich schon 2 Bücher verschenkt habe. Endlich finde ich meine eher ungewöhnlichen Kräuter in einem Rezept wieder. Es bereitet mir viel Freude in diesem Buch zu blättern und zu lesen. Zwei Rezepte habe ich bereits ausprobiert und das Ergebnis war perfekt. Herzlichen Dank und weiter so!!!
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Chenopodium ambrosioides
Hoch wachsende Sorte aus der Volta-Region
Artikel-Nr.:
CHE16X
lieferbar
2,55 €
*
Euphorbia hirta
Ayurvedisches Heilkraut
Artikel-Nr.:
EUP13X
lieferbar
2,55 €
*
Thlaspi alliaceum (Mummenhoffia alliacea)
Knoblauchige Kresse im Winter ernten
Artikel-Nr.:
THL02X
lieferbar
2,55 €
*
Aruncus dioicus var. kamtschaticus
Koreanischer Waldspargel
Artikel-Nr.:
ARU02X
lieferbar
3,40 €
*
Matricaria discoidea
Würzkamille für die kreative Küche
Artikel-Nr.:
ANT04X
lieferbar
2,55 €
*
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,65 €
*
Beiträge
Rezepte
Agastache mexicana
Zitronig schmeckende eßbare Blüten
Artikel-Nr.:
AGA09
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Buch
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Hydrocotyle asiatica
Dieses indische Heilkraut verhilft zum Elefanten-Gedächtnis
Artikel-Nr.:
HYD01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Plectranthus species „Mount Carbine“
Wie ein zitroniger Fruchtpunsch
Artikel-Nr.:
PLE12
zur Zeit nicht lieferbar
11,90 €
*
Beiträge
Rezepte
Buch
Apium nodiflorum (Helosciadum nodiflorum)
Zartes Grün für Green Smoothies das ganze Jahr
Artikel-Nr.:
API08
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Buch
Gynura crepioides
Purpurblättriges Salatwunder aus Japan
Artikel-Nr.:
GYN23
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Buch
Cistus incanus ssp. tauricus
Ein Antioxidans, besser als Tee und Rotwein
Artikel-Nr.:
CIS09
zur Zeit nicht lieferbar
9,35 €
*
Beiträge
Sideritis syriaca
Kostbare Teepflanze mit edlem Aroma
Artikel-Nr.:
SID01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Fagopyrum cymosum (Fagopyrum dibotrys)
Schmackhafte, ausdauernde Gemüsestaude
Artikel-Nr.:
FAG01
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Marsilea minuta
Wüchsiges Nervenheilkraut aus Indien
Artikel-Nr.:
MAR12
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Aloysia triphylla, Lippia citriodora
Erstklassiger Kräutertee aus dem eigenen Garten
Artikel-Nr.:
LIP01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
Artikel-Nr.:
ORI02
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Rezepte
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Bacopa monnieri
Nicht vergessen - regelmäßig essen
Artikel-Nr.:
BAC09
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Rezepte