Kräuter & Schokolade
von Katrin Borgmann und Heiko Brömmer | 2016-01-01 00:00:00
Leider noch viel zu wenig beachtet ist dieses rotblättrige, beliebte japanische Kraut mit scharfem, pfefferigem Geschmack für Sushi, Sashimi und Tempura. Typische Kurztagpflanze, die erst im Herbst zu blühen beginnt. Der Zierwert im Garten liegt in den dunklen, rot-grün marmorierten Blättern. Kultivierung sowohl am Teichrand, wie auch in normaler Gartenerde.
Produkteigenschaften
Aussaat
Keimung ca. 2-4-Wochen. Gut feucht halten. Aussaat im Spätwinter und Frühjahr. Vereinzeln. 1-jährig.
Beiträge
Tolles Pfeffer Aroma, hält sich auch getrocknet.
Keimt zuverlässig, blüht leider etwas spät.
Wird nächstes Jahr wieder angebaut.
Der Japanische Wasserpfeffer ist eine tolle Zutat für Salate. Die Pfanzen sind durch den diesjährigen Regen sehr gut gewachsen. Auch aus meinem Saatgut sind tolle Pflanzen geworden.
Gut gekeimt, hübsche, wüchsige Pflanzen. Stecklinge bewurzeln innerhalb von ein paar Tagen, falls man das versuchen möchte, oder etwas weiter verschenken will.
Zum Essen mmn nicht zu empfehlen, schon kleine Mengen sind, nachdem man erstmal nichts schmeckt, einfach nur bösartig scharf. Wirklich nichts für ein Essen, das ich zu mir nehmen möchte.
Ich habe mit den gekauften Pflanzen des jap. Wasserpfeffers letztes Jahr kein Glück gehabt. Aber die aus den Samen gezogenen Pflanzen kommen sehr üppig und schön.
Der Wasserpfeffer ist ein absolut robustes Kraut und ist sehr leicht anzupflanzen.
Mit dem Japanischen Wasserpfeffer lässt sich übrigens ein fantastisches Pesto machen. Die Schärfe ist mild und von ganz eigenem Charakter.
Wird nächstes Jahr wieder angebaut!
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