Kräuter & Schokolade
von Katrin Borgmann und Heiko Brömmer | 2016-01-01 00:00:00
Leider noch viel zu wenig beachtet ist dieses rotblättrige, beliebte japanische Kraut mit scharfem, pfefferigem Geschmack für Sushi, Sashimi und Tempura. Typische Kurztagpflanze, die erst im Herbst zu blühen beginnt. Der Zierwert im Garten liegt in den dunklen, rot-grün marmorierten Blättern. Kultivierung sowohl am Teichrand, wie auch in normaler Gartenerde.
Produkteigenschaften
Beiträge
Hatte die Pflanze aus Neugier bestellt und bin mit dem Geschmack der Blätter sehr zufrieden, auch der Wuchs der Pflanze war hervorragend. Seit nun 3 Wochen hat sie auch noch hübsche weiß-rosa Blütenrispen gebildet. Gesamthöhe der Pflanze ist fast 1m, sie steht in einem Topf mit 25 cm Durchmesser ab 11:00 Uhr in der Sonne.
Sie braucht allerdings wirklich viel Wasser, so dass ich die automatische Bewässerung mehrmals verändern musste.
Diese Pflanze habe ich schon ein paar Jahre und bin sehr zufrieden. Ich bin eine Pfefferpflanzensammlerin. Einige Körner Selbstaussaat haben auch den vorletzten strengen Winter überstanden und kamen im Frühjahr wieder aus der Erde, hatte ich gar nicht erwartet. Mit Platzwechsel alle 2 Jahre habe ich die besten Erfahrungen. Ein Teil des üppigen Blattwerks friere ich als Wintervorrat ein(ganze Blätter). Der Geschmack bleibt 1zu1, und auch die Stengel. Die gebe ich in meine selbstgemachten Ajurveda-Teemischungen.
war ein Jahr lang sehr zufrieden mit dem Kraut, ist unkompliziert gewachsen und hat einen schönen Pfeffergeschmack. Im Herbst hübsche kleine rosa Blüten, und jetzt sind Sämlinge gewachsen. Eine sehr schöne Überraschung!
Habe die Pflanze im Topf auf dem Balkon gestellt und nur von unten gegossen. Der Wasserpfeffer hat sich sehr schnell entwickelt. Habe aus dem Rückschnitt bereits Stecklinge angesetzt, diese wachsen genauso gut. Die Blätter schmecken lecker aber nicht zu scharf, so kann man sie zwischendurch in der Kinderküche (ab Grundschule) auch verwenden.
Ich war absolut überrascht, als ich das Paket bekommen habe und sehr skeptisch
ob das etwas wird.
Der Wasserpfeffer ist gewachsen und gewachsen und hat mir vorige Woche eine super Ernte beschert. Also absolut SUPER.
Ein Tip von mir. Habe die Blätter getrocknet und gemahlen. Dies gibt ein tolles Gewürz zum Kochen. Einwandfrei.
Diese Pflanze ist super pflegeleicht und wächst immer weiter. Ich habe sie in einem Hängekorb und diesen im Halbschatten aufgehängt. Direkte Sonne mag sie nicht so und gaaanz wichtig......immer feucht halten.
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar