Schon im frühen mittelalterlichen Griechenland nennt Dioscorides dieses kerbelartige Pflänzchen... mehr
Venuskamm (Saatgut)
Eine Art Kerbel mit eigenem Aroma
Schon im frühen mittelalterlichen Griechenland nennt Dioscorides dieses kerbelartige Pflänzchen für den Gebrauch als Küchenkraut, roh oder gekocht. Die Pflanze ist mit einigen Unterarten vertreten in Mittel- und Südeuropa, teilweise auch bis nach England anzutreffen. Der Geschmack ist petersilienartig.
Der Name ‘Nadelkerbel’ bezieht sich auf die langen, nadelspitzen Samen. Kultur ist äußerst einfach. Direktsaat in nahrhaften Boden ist empfehlenswert. Zur Blütezeit (weiße Blüten) lässt der Geschmack der Blätter erheblich nach, daher rechtzeitig ernten. Verbreitet sich an günstigem Standort durch Selbstaussaat. Doldenblütler.
Synonyme / Suchworte:
Nadelkerbel
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:frostfest, 1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:40/20
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
1-jährig. Aussaat am besten an Ort und Stelle im Frühjahr von März bis Juli mit ca. 20cm Abstand. Keimung nach etwa 1 Woche. Septemberaussaat bringt nochmals frisches Grün vor dem Winter.
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Venuskamm (Saatgut)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,70 €
*
Helichrysum plicatum
Curryduftende Heilpflanze
Artikel-Nr.:
HEL16
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,25 €
*
Chenopodium ambrosioides
Hoch wachsende Sorte aus der Volta-Region
Artikel-Nr.:
CHE16X
lieferbar
2,55 €
*
Thlaspi alliaceum (Mummenhoffia alliacea)
Knoblauchige Kresse im Winter ernten
Artikel-Nr.:
THL02X
lieferbar
2,55 €
*
Salsola soda
Neues, knackiges Gemüse aus Italien
Artikel-Nr.:
SAL62X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Meum athamanticum
Zarte Blätter - bärenstarker Geschmack
Artikel-Nr.:
MEU01X
lieferbar
3,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Buch
Campanula rapunculus
Eine essbare Glockenblume
Artikel-Nr.:
CAM01X
lieferbar
2,55 €
*
Sanguisorba minor
Mild gurkig schmeckende Blätter am Salat
Artikel-Nr.:
SAN01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Anthriscus cerefolium
Herbstsaat läßt sich im Winter ernten
Artikel-Nr.:
ANT31X
lieferbar
1,70 €
*
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,55 €
*
Beiträge
Rezepte
Alliaria petiolata
Gut zum Verwildern unter Bäumen
Artikel-Nr.:
ALL21X
lieferbar
2,55 €
*
Beiträge
Salicornia europaea
Salzige, fleischige Blätter für die Meeresküche
Artikel-Nr.:
SAL73X
lieferbar
2,55 €
*
Mesembryanthemum crystallinum
Leckere Blätter für den Salat
Artikel-Nr.:
MES01X
lieferbar
2,55 €
*
Monarda didyma
Traditionelle Teepflanze Amerikas
Artikel-Nr.:
MON01X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Nigella damascena
Kleine Samen mit Waldmeistergeschmack
Artikel-Nr.:
NIG01X
lieferbar
2,55 €
*
Beiträge
Porophyllum ruderale
Bolivianisches Würzkraut für Salsa
Artikel-Nr.:
POR01X
lieferbar
5,10 €
*
Buch
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
Artikel-Nr.:
ORI02
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Rezepte
Elsholtzia stauntonii
Probieren Sie die Blätter einmal am Gurkensalat
Artikel-Nr.:
ELS02X
lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Perilla frutescens
Tiefrote Blätter für Sushi und Umbeboshi
Artikel-Nr.:
PER01X
lieferbar
5,10 €
*