Ein weiteres Wok-Kraut mit mildem Geschmack, erinnert an Wasabi oder Meerrettich. Die stark... mehr
Wasabino (Saatgut)
Blätter schmecken mild nach Meerrettich
Ein weiteres Wok-Kraut mit mildem Geschmack, erinnert an Wasabi oder Meerrettich. Die stark gezackten Blätter schmecken jung gut an Salaten auf auf'm Sandwich, ältere Blätter sind als Kurzgegartes gut. Wasabino kann schon früh im Jahr angebaut werden, und bis in den Spätherbst oder Winter hinein geerntet werden.
Das Geheimnis, dass immer wieder schön viele zarte Blätter nachwachsen? - Ganz einfach: Gute Erde die regelmäßig mit Kompost oder organischem Dünger versorgt wird!
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:frostfest, ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:50/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat von April bis September direkt ins Freie in nährstoffreiche Erde. Für eine laufende Blatternte sollten die gelben Blüten regelmäßig mit geerntet oder entfernt werden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Wasabino (Saatgut)"
Von:
Uwe Gentzsch
Am:
22.10.2017
Nur mit dem Schneiden muss ich noch üben
Ein sehr leckeres Kraut.
Aber die Seitenarme wurden immer kleiner....
Habe ich bisher nur in Salaten genutzt und bei Kollegen und Nachbarn beworben.
Aber Butter, Pesto, Quark gehen natürlich auch.
Und Meerrettich geht zu Fisch, da sollte Wasabino doch auch passen?
Von:
Marion
Am:
09.08.2016
Toller scharfer Geschmack
Die Samen direkt in einen Blumenkasten gestreut, sind super aufgegangen und der Geschmack ist einzigartig, schön scharf *schmunzel* - ich liebe es-
Von:
Manfred,Gyra
Am:
18.10.2015
Sehr gut
sehr schön gerne immer wieder
Von:
Hannelore
Am:
14.08.2015
Tolle Bereicherung
Wir mögen Wasabi und Meerrettich, demzufolge waren wir neugierig auf Wasabino. Ein tolles Kraut! Unser Sohn lebt in Asien und findet es auch ganz hervorragend, kannte es bisher nicht.
Von:
Philipp Häcki
Am:
19.07.2015
Tipp!
Wasabino ist ein fantastisches, unkompliziertes Kraut. Passt perfekt zu Gurkensalat zusammen mit Lakriztagetes und einem Schuss Weissweinessig.
Hoffentlich ist dieses Kraut auch wirklich ausdauernd und frostfest.
Das wäre ja der Knaller!
Von:
Christiane Wolff
Am:
30.09.2014
Unverwüstlich
Bin ein neugieriger Mensch.Daher bestellte ich mir den Samen,streute ihn in einem Blumenkasten aus, stellte ihn vor das Fenster mit Ostlicht.Manchmal wurde das Kraut einfach vergessen beim Gießen. Das hinderte es aber nicht daran, trotzdem weiter zu wachsen. Mittlerweile topfte ich es um.Nun wächst es unter der Kaki in alten Arbeitssicherheitsschuhen (mit Loch) munter weiter.
Es stimmt, der Geschmack ist nicht so scharf wie richtiges Wasabi. Seine Milde lässt es zu in Butter, in Quark, in Salaten zum würzigen Geschmack bei zu tragen.
Von:
ingrid Perkampus
Am:
24.09.2014
Wasabino
Wasabino ist toll gewachsen und ich ernte immer noch. Ich habe viel Kräutersalz gemacht (auch viel verschenkt) und das Pest schmeckt auch herrlich.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,70 €
*
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
Artikel-Nr.:
ATR16X
lieferbar
5,10 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,70 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,40 €
*
Chenopodium ambrosioides
Hoch wachsende Sorte aus der Volta-Region
Artikel-Nr.:
CHE16X
lieferbar
2,55 €
*
Brassica juncea „Rouge Métis“
Dekorative Salatgarnierung
Artikel-Nr.:
BRA25X
lieferbar
2,55 €
*
Diplotaxis erucoides
Ernten Sie Blätter mit scharfem Meerrettichgeschmack
Artikel-Nr.:
DIP13X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Rucola silvatica
In diesen Adern fliesst Drachenblut
Artikel-Nr.:
RUC03X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Brassica juncea „Southern Giant Curled“
Leckeres Grünzeug für die Salatküche
Artikel-Nr.:
BRA04x
lieferbar
3,40 €
*
Brassica rapa (Brassica japonica)
Würziges für den Wok
Artikel-Nr.:
BRA18X
lieferbar
2,55 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Brassica juncea „Red Giant“
Peppiges Salatkraut
Artikel-Nr.:
BRA17X
lieferbar
3,40 €
*
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Brassica narinosa „Tatsoi“
Zarter, rundblättriger Salatsenf
Artikel-Nr.:
BRA19X
lieferbar
1,70 €
*
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01X
lieferbar
2,55 €
*
Rezepte
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,55 €
*
Beiträge
Rezepte
Brassica juncea
Schnellwachsendes Würzkraut
Artikel-Nr.:
BRA06X
lieferbar
1,70 €
*
Brassica juncea „Red Frills“
Sehr dekoratives Salatkraut
Artikel-Nr.:
BRA22X
lieferbar
2,55 €
*
Salsola soda
Neues, knackiges Gemüse aus Italien
Artikel-Nr.:
SAL62X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte