Eine in Europa verbreitete Art, die im Gegensatz zur italienischen Rauke weiße Blüten trägt.... mehr
Wasabi-Rauke (Saatgut)
Ernten Sie Blätter mit scharfem Meerrettichgeschmack
Eine in Europa verbreitete Art, die im Gegensatz zur italienischen Rauke weiße Blüten trägt. Während die normale Rucola bekannt ist für ihren erdnussigen Geschmack, verblüfft diese Rauke mit einem ganz klaren, schön scharfen Meerrettich- beziehungsweise Wasabigeschmack. Sie ist vor allem verbreitet in Südeuropa, in Italien oder Spanien, kommt aber auch im Süden Deutschlands wild vor.
An einem feuchten, gut mit Nährstoffen versorgten Standort wachsen die Pflanzen am allerbesten, und außerdem bleiben die Blätter schön zart. So kann man sie direkt aufs Butterbrot geben, und den würzigen Geschmack genießen.
Wenn Sie kein Saatgut ernten möchten, ist es gut immer die Spitzen rauszuschneiden oder diese bevorzugt zu ernten. Dadurch wird der Blütenansatz verhindert und die Blätter bleiben schön zart, so ist das bei ganz vielen Kräutern. In Italien wird diese Art Rauke auch gerne kurz sautiert mit Öl Knoblauch und Tomate gegessen. Halbschatten oder sogar lichter Vollschatten werden gut vertragen, die Blätter schmecken dann milder, nicht so scharf. Sät sich oft selbst aus.
Synonyme / Suchworte:
Raukenähnlicher Doppelsame, Rauken-Doppelsame, Wasabirauke
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:frostfest, ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:40/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat im Frühjahr bis Juli. In guten, nahrhaften Boden. Verträgt auch Halbschatten. Voranzucht in Saatschalen möglich. Regelmäßig Blüten entfernen und nachdüngen für eine gute Blatternte.
Rezepte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Wasabi-Rauke (Saatgut)"
Von:
Barbara Dusek
Am:
24.08.2017
Bwald
Hit der Saison: für Sommer-Frühlingsrollen, Salate, Pesto und Dips ein Muss.
Von:
Silke Schloemp
Am:
10.08.2016
Großartiger Geschmack
Super aufgegangen, sehr, sehr üppig! Super lecker, würzig scharf, ein echter Hammer! habe sofort nochmal nachbestellt!
Von:
Dieter Hoffmann
Am:
03.10.2015
Sehr zu empfehlen
Keimt schnell und einfach und ist unglaublich lecker in Salaten.
Nächstes Jahr mehr davon!
Von:
Samira Westendorf
Am:
10.09.2015
Pfiffige Rauke
Die Wasabi-Rauke hat bei uns im Beet gut gekeimt. Allerdings sind die Pflänzchen zunächst doch sehr unscheinbar, da hatte ich sie glatt übersehen, bis sie anfingen zu blühen (was sehr schnell geht). Wenn man die Blüten regelmäßig entfernt, dann werden die Pflänzchen jedoch recht schnell kräftiger und man kann sie gut beernten.
Der Geschmack ist weniger wie Rauke als eher wie der von scharfer Kresse mit Meerrettich/Wasabi, Muss man mal probiert haben. Bereits kleine Mengen Wasabi-Rauke verleihen vielen Gerichten noch den letzten Schliff. Super auch in Kräuterbutter.
Von:
Roberto Orzel
Am:
27.08.2014
so lecker mit ha
Bin völlig Feuer und Flamme für diese Raucke. Geht wohl nicht mehr ohne. Eine Bereicherung für jeden der gerne Gut, Lecker und Vielseitigkeit in der Küche mag. Wichtig erst kurz vor dem anrichten zu den Speisen tun, ansonsten gibts Geschmacksverluste.
prima, prima kann ich nur empfehlen.
Von:
Brigitte Kemper-Wagner
Am:
27.08.2014
Wasabi-Rauke
Tolles Kraut ! Die Sämlinge sind gut gewachsen und der Geschmack ist einmalig - habe schon viele Komplimente dafür eingeheimst.
Von:
Kochbaer
Am:
01.08.2014
Scharfes Kraut
Leider sind durch den trockenen Juni wenige Pflanzen übrig geblieben - aber die machen große Freude. Wer es scharf (Wasabi oder Meerrettich) mag sollte sich diese Pflanzen ziehen. Ein Kartoffelsalat wird damit ein Highlight. Auch im Risotto ist es eine Bereicherung. Sehr zu empfehlen!
Von:
Sandy Teicher
Am:
03.09.2013
Bewertung
Je nach Beschaffenheit des Bodens gut bis sehr gute Ernte.
Von:
Michael Below
Am:
02.09.2013
Bewertung
gutaufgelaufen,ist der richige Pfiff im Salat
MfG Michael Below
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Allium paradoxum
Wilder Lauch aus dem Kaukasus
Artikel-Nr.:
ALL06X
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,60 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,00 €
*
Helichrysum stoechas
Wildform des Currystrauches
Artikel-Nr.:
HEL18
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Origanum onites 'Noa'
Strauch-Oregano mit kräftigem Aroma
Artikel-Nr.:
ORI25
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01X
lieferbar
2,40 €
*
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
4,80 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Rucola silvatica
In diesen Adern fliesst Drachenblut
Artikel-Nr.:
RUC03X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Alliaria petiolata
Gut zum Verwildern unter Bäumen
Artikel-Nr.:
ALL21X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Salsola soda
Neues, knackiges Gemüse aus Italien
Artikel-Nr.:
SAL62X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Tropaeolum majus
Wuchsfreudige Sorte mit langen Ranken
Artikel-Nr.:
TRO02X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Brassica juncea
Blätter schmecken mild nach Meerrettich
Artikel-Nr.:
BRA13X
lieferbar
3,20 €
*
Brassica juncea „Rouge Métis“
Dekorative Salatgarnierung
Artikel-Nr.:
BRA25X
lieferbar
2,40 €
*
Wasabia japonica (Eutrema wasabi)
Die echte Wasabi für die echte Paste
Artikel-Nr.:
WAS01
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte