Advent, Advent, der Gärtner rennt
von Anja Bodmann | 2018-01-01 00:00:00
Im zeitigen Frühjahr ist der Knoblauchgeschmack am stärksten, während später im Jahr der Kressegeschmack dominiert. Die daumendicke, weiße, glatte Pfahlwurzel ist zart und kann ungeschält wie Meerrettich verwendet werden. Voraussetzung für eine erfolgreiche Kultur ist Geduld: Am besten man lässt einige Pflanzen sich versamen; dann hat man nach 2-3 Jahren einen lohnenden Bestand. Die Samen keimen nämlich über Jahre verteilt! Die einheimische Pflanze gedeiht bevorzugt an nährstoffreichen Stellen im lichten Schatten. Einmal angesiedelt sät sie sich immer wieder aus.
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
Aussaat
Aussaat ist jederzeit möglich; am besten ins Freiland an schattige bis halbschattige Stellen in humosen Boden, breitwürfig. Saat keimt sehr unregelmäßig über mehrere Jahre.
Mit Geduld zeigen sich zunächst ganz zarte Pflänzchen. Mittlerweile hat diese kräftige Pflanze einen Einzel Platz im Garten und ich hoffe fürs nächste Jahr auf viel frisches Grün und auf die erste Blühphase, für meine Salate . Alle anderen Samen waren ebenso gut(Löwenzahn, Vogelmiere, Gundermann und Brennnessel)
Das Saatgut kann ich nur empfehlen !
An meinen naturnahen Teich fühlt sie sich wohl.
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar