zur Zeit nicht lieferbar
Die koreanische Perilla hat deutlich größere Blätter, die auf der Vorderseite grün, und unten... mehr
Koreanische Perilla (Saatgut)
Handgroße Blätter eignen sich für Füllungen
Die koreanische Perilla hat deutlich größere Blätter, die auf der Vorderseite grün, und unten mehr rötlich sind. Die jungen Blätter werden hauptsächlich gefüllt mit anderen Speisen gegessen. Natürlich wird auch diese Art Shiso für Sushi, Salate, Tempura, Suppen und vieles mehr verwendet. Das Aroma ist anders als bei den roten und grünen Sorten, und liegt mehr zwischen Minze und Basilikum.
Synonyme / Suchworte:
Kkaennip, Shiso, Schwarznessel
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:160/40
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aromatische Sorte mit rot-grünem Blatt. Aussaat unter Glas ab Februar oder von Mai bis Juni ins Freiland. Sehr früh gesäte Pflanzen blühen vorzeitig, besser ist eine Aussaat erst ab Mitte April.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Koreanische Perilla (Saatgut)"
Von:
PB
Am:
17.06.2018
Keimt nicht
Ich habe zweimal gesät in der Hoffnung, dass etwas keimt. Leider hatte ich keinen Erfolg. Eine Temperaturbehandlung des Saatguts könnte eventuell helfen, damit die Saat besser keimt ... ?
Von:
Ulrike Roth
Am:
23.08.2017
leider nichts
Bisher war ich immer sehr zufrieden. Dieses Jahr aber hatte ich bei krönender bestellten Samen Glück irgendwelche Pflanzen gedeihen zu sehen. Schade. Da es bisher gut geklappt hat, denke ich es lag an den Samereien. Warm genug war es auch.
Von:
H. Ahn
Am:
20.10.2014
das muss man haben.
Das schmeckt verdammt gut. Eine von 5 beste Gemüsengericht die ich wirklich vermisse!!
Es gibt selten so aromatisch duftet und schmeckt zum Reis.
Also, meine höchste Empfehlung.
1. In Soja Soßen mit gehackte Frühlingszwiebel (man kann zusätzlich Sessam & Knobi hacken) einlegen.
2. Frische oder eingelegte Perilla kurz im Topf köcheln lassen. (gleiche Zutat: Soja Soßen+Frühlingszwiebel /Knobi/ Sessamkorn)
Gruss von einer Ex-Koreabewohner(in) ;-)
Von:
Uwe Ludwig
Am:
11.07.2012
Pflanze bleibt bei mir im Gartenplan
Sehr gutes Ergebnis. Die Blätter sind ein Muß für koreanisches Grillfleisch.
Von:
Violeta König
Am:
06.09.2011
Koreanischer Shisho
Der Duft erinnert an Zimt und Süßholz, der Geschmack ist nicht mehr ganz so lieblich, aber auch nicht so herb wie bei dem japanischen Shisho. Die Blätter werden ab einer gewissen Größe (>13 cm, großblättrige Sorte) geerntet und eignen sich sehr gut für Eintöpfen und Fleisch-/Gemüsgerichten.
Eine erhöhte Temperaturbehandlung des Saatgutes für 24h hat sich als positiv auf die Keimrate bewährt, da das Perilla-Saatgut schlecht lagerbar ist und sehr schnell an Keimfähigkeit verliert. Die Keimdauer kann bis zu 7-14 Tage betragen.
Bei guter Bewässerung und mäßiger Düngung können 60- 80 cm hohe Pflanzen kultiviert werden.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Arctium tomentosum
Bitteres Frühjahrsgemüse
Artikel-Nr.:
ARC12X
lieferbar
2,55 €
*
Carpesium macrocephalum
Heilpflanze der TCM
Artikel-Nr.:
CAR50X
lieferbar
2,55 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
zur Zeit nicht lieferbar
9,35 €
*
Verbena officinalis "Bampton"
Farbige Spielart des Eisenkrauts
Artikel-Nr.:
VER13X
lieferbar
2,55 €
*
Teucrium canadense
Hummel- und Bienenweide für feuchte Böden
Artikel-Nr.:
TEU05X
lieferbar
4,25 €
*
Perilla frutescens v.
Leckere, nach Cumin duftende Blätter
Artikel-Nr.:
PER02X
lieferbar
2,55 €
*
Rezepte
Perilla frutescens
Tiefrote Blätter für Sushi und Umbeboshi
Artikel-Nr.:
PER01X
lieferbar
5,10 €
*
Perilla frutescens
Japanische Sorte mit großen Blättern
Artikel-Nr.:
PER07X
lieferbar
3,40 €
*
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Perilla frutescens
Blätter sind oben grün und unten rot
Artikel-Nr.:
PER09X
lieferbar
4,25 €
*
Rezepte
Perilla frutescens
Robuste Sorte, die ausdauernd sein kann
Artikel-Nr.:
PER03
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Buch
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Cryptotaenia japonica
Mildes, ganz eigenes Aroma
Artikel-Nr.:
CRY01X
lieferbar
2,55 €
*
Rezepte
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,55 €
*
Beiträge
Rezepte
Brassica rapa (Brassica japonica)
Würziges für den Wok
Artikel-Nr.:
BRA18X
lieferbar
2,55 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,40 €
*
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte