Peperomien (botanisch: Peperomia) sind eng verwandt mit den Pfeffergewächsen, wozu auch der schwarze Pfeffer gehört. Daher ist es nicht verwunderlich, dass viele Peperomien aromatische Blätter haben. Einige davon sind beliebt als Küchengewürz, wie die Tequelite oder Congona. Andere Peperomia wie "Rau Càng Cua" haben einen milden Geschmack und werden vielfach als Salatkraut genutzt.
Peperomien sind hierzulande mehr bekannt als schöne und pflegeleichte Zierpflanzen, und auch die hier angebotenen Sorten sind pflegeleicht als Zimmerpflanzen zu halten. Sie vertragen trockene Luft und ziemlich viel Schatten.
Peperomien (botanisch: Peperomia) sind eng verwandt mit den Pfeffergewächsen, wozu auch der schwarze Pfeffer gehört. Daher ist es nicht verwunderlich, dass viele Peperomien aromatische Blätter...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Peperomie
Peperomien (botanisch: Peperomia) sind eng verwandt mit den Pfeffergewächsen, wozu auch der schwarze Pfeffer gehört. Daher ist es nicht verwunderlich, dass viele Peperomien aromatische Blätter haben. Einige davon sind beliebt als Küchengewürz, wie die Tequelite oder Congona. Andere Peperomia wie "Rau Càng Cua" haben einen milden Geschmack und werden vielfach als Salatkraut genutzt.
Peperomien sind hierzulande mehr bekannt als schöne und pflegeleichte Zierpflanzen, und auch die hier angebotenen Sorten sind pflegeleicht als Zimmerpflanzen zu halten. Sie vertragen trockene Luft und ziemlich viel Schatten.