Ein Lauch, der in den Weinbergen wild wächst. Er wird in Weinbaugegenden seit langem als Würze... mehr
Weinberglauch (Brutzwiebeln)
Wilder Lauch aus den Weinbergen
Ein Lauch, der in den Weinbergen wild wächst. Er wird in Weinbaugegenden seit langem als Würze genutzt. Weinberglauch bildet Knollen wie Knoblauch, die auch knoblauchig schmecken, und im Sommer geerntet werden. In den anderen Jahreszeiten können die zarten Halme als kräftiger schmeckender Schnittlauchersatz geerntet werden.
Dieser Lauch kommt auch sehr gut an schattigen Plätzen zurecht. Im Sommer verliert er sein Laub und verschwindet ganz unter der Erde um im Herbst wieder auszutreiben. Auch die kleinen Brutknöllchen, die sich statt Samen bilden, sind gut in der Küche zu gebrauchen.
Synonyme / Suchworte:
Weinbergslauch, Wilder Schnittlauch, Winterschnittlauch
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:frostfest, ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:50/10
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat der Brutzwiebelchen in den Garten jederzeit, bevorzugt an sommerschattige, humose Stellen. Am besten in Tuffs von 5-10 Zwiebelchen. Eignet sich zum Verwildern. Zieht im Sommer ein und treibt im Herbst wieder aus.
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Weinberglauch (Brutzwiebeln)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Allium paradoxum
Wilder Lauch aus dem Kaukasus
Artikel-Nr.:
ALL06X
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Arctium tomentosum
Bitteres Frühjahrsgemüse
Artikel-Nr.:
ARC12X
lieferbar
2,40 €
*
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
Artikel-Nr.:
ATR16X
lieferbar
4,80 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,60 €
*
Allium senescens ssp. montanum (Allium lusitanicum)
„Deutscher Knoblauch“ heißt er international
Artikel-Nr.:
ALL35X
lieferbar
3,20 €
*
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Lassen Sie sich inspirieren
370 Seiten stark im DIN A4 Format
Artikel-Nr.:
KAT1
lieferbar
0,00 €
*
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
4,80 €
*
Allium fistulosum
Großröhriger Küchenlauch
Artikel-Nr.:
ALL03X
lieferbar
1,60 €
*
Rezepte
Allium suaveolens
Weissrosa honigduftende Blüten, komplett essbar
Artikel-Nr.:
ALL31X
lieferbar
4,00 €
*
Allium fistulosum
Frühlingsgemüse mit roten Schäften
Artikel-Nr.:
ALL33X
lieferbar
2,40 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Chenopodium bonus-henricus
Ausdauernde Spinatstaude
Artikel-Nr.:
CHE12X
lieferbar
2,40 €
*
Brassica species
Ernten Sie das ganze Jahr über zarte Blätter
Artikel-Nr.:
BRA08
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Monarda didyma
Traditionelle Teepflanze Amerikas
Artikel-Nr.:
MON01X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Salsola soda
Neues, knackiges Gemüse aus Italien
Artikel-Nr.:
SAL62X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Allium species
Staudenporree, jederzeit zur Hand
Artikel-Nr.:
ALL29
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Allium ledebourianum
Der Lauch für Sushi und Sashimi
Artikel-Nr.:
ALL25X
lieferbar
4,00 €
*
Rezepte
Brassica oleracea var. ramosa x acephala
Ernten Sie zarte, krause Blätter
Artikel-Nr.:
BRA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*