Diese Wildform der Parakresse trägt eine Vielzahl an herrlich quietschegelben Blüten.... mehr
Parakresse, gelb (Saatgut)
Einzigartiger, prickelnder Geschmack auf der Zunge
Diese Wildform der Parakresse trägt eine Vielzahl an herrlich quietschegelben Blüten. Blütenknöpfe und Blätter geben Salaten einen ungewöhnlichen, prickelnden Geschmack. In Madagaskar ist es die wichtigste Zutat für das Nationalgericht Romazava, ein Eintopf mit Rindfleisch und viel Parakresse (hier Brede Mafane genannt), die mitgekocht wird, sonst wäre sie wohl auch zu heftig im Geschmack.
Sehr ähnlich wie die normale Parakresse, aber mit rein gelben Blüten. Blütenknöpfe und Blätter geben Salaten einen ungewöhlichen, prickelnden Geschmack.
Die kriechende, in Töpfen überhängende Staude aus der Korbblütlerfamilie ist fast das ganze Jahr über mit großen, gelben, zungenlosen Blüten Mitte bedeckt. Abwehrsteigernde Wirkung wie Echinacea. Ein Brei aus Blättern und Blüten hilft bei Rheuma, Gicht und Pilzinfektionen. Frische Blätter kauen ist gut bei Mund- und Rachenentzündungen.
Neuerdings wurde eine botoxähnliche, glättende Wirkung auf Gesichtsfalten entdeckt, daher ist Parakresse inzwischen auch in vielen Kosmetika enthalten. „Mit natürlichem Botox®“ heißt es dann. Der Extrakt liftet, strafft, und glättet die Hautoberfläche. weil es die Muskelspannung verringert.
Bei älteren Menschen hilft es gegen einen zu trockenen Mund. In Brasilien heißt es Jambu, und man kocht ein Gemüse aus den Blättern der Parakresse. Auch gegart erzeugen die Blätter noch das ungewöhnliche Prickeln auf der Zunge. Die Parakresse wurde nach der nordbrasilianischen Provinz Para benannt.
Synonyme / Suchworte:
Brede Mafane, Jambú
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:30/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Samen dünn in Saatschalen säen, nicht mit Erde bedecken. Feucht und warm halten. Frühzeitig in nahrhafte Erde pikieren. Weiterkultur nicht unter 10°C. Aussaat jederzeit möglich.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Parakresse, gelb (Saatgut)"
Von:
Karin.A.
Am:
14.09.2015
Parakresse gelb Saatgut
Die Samen gingen gut auf. Die Pflanzen entwickelten sich anfangs recht zögerlich, holten dann aber auf. Habe sie in eine Schale gepflanzt wo sie bis jetzt ununterbrochen blühen.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Allium paradoxum
Wilder Lauch aus dem Kaukasus
Artikel-Nr.:
ALL06X
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
Artikel-Nr.:
ATR16X
lieferbar
4,80 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,60 €
*
Spilanthes oleracea (Acmella oleracea)
Einzigartiger, prickelnder Geschmack auf der Zunge
Artikel-Nr.:
SPI01X
lieferbar
3,20 €
*
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
4,80 €
*
Acmella calirrhiza
Elektrisch-prickelnde Sensation für die Zunge
Artikel-Nr.:
SPI02X
lieferbar
4,00 €
*
Lepidium peruvianum
Schmeckt wie Kresse, wirkt wie Ginseng
Artikel-Nr.:
LEP08X
lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Aptenia cordifolia
Die französische Gastronomie hat was zu bieten
Artikel-Nr.:
APT03X
lieferbar
3,20 €
*
Tropaeolum majus
Wuchsfreudige Sorte mit langen Ranken
Artikel-Nr.:
TRO02X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Diplotaxis erucoides
Ernten Sie Blätter mit scharfem Meerrettichgeschmack
Artikel-Nr.:
DIP13X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Salsola soda
Neues, knackiges Gemüse aus Italien
Artikel-Nr.:
SAL62X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Spilanthes oleracea (Acmella oleracea)
Einzigartiger, prickelnder Geschmack auf der Zunge
Artikel-Nr.:
SPI01
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Barbarea praecox
Im Winter würzige Kresse aus dem Garten
Artikel-Nr.:
BAR02X
lieferbar
1,60 €
*
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Orychophragmus violaceus
Essbare Blüten mit mildem Kressegeschmack
Artikel-Nr.:
ORY01X
lieferbar
5,60 €
*
Montia perfoliata (Claytonia perfoliata)
Frischer Salat im Winter
Artikel-Nr.:
MON12X
lieferbar
2,40 €
*