zur Zeit nicht lieferbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder bestellbar ist.
Wieder eine ganz andere Pflanze, mit lieblichem Korianderaroma und pfefferigem Geschmack, die... mehr
Vietnamesischer Koriander (Pflanze)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
Wieder eine ganz andere Pflanze, mit lieblichem Korianderaroma und pfefferigem Geschmack, die dem einheimischen Wiesenknöterich zum Verwechseln ähnlich sieht. In Vietnam für sauer eingelegtes Gemüse, Enteneier, Salate und Suppen. Dieses äußerst robuste, leicht zu ziehende Kraut wächst sehr schnell und kann rigoros zurückgeschnitten werden; es bleibt dann besser in Form. Schattenverträglich. Bildet sowohl aufrechte als auch kriechende Triebe. Liebt einen sehr feuchten Boden, und lässt sich sogar als Teich oder Aquariumpflanze halten.
BERNDS TIPP: Vietnamesischer Koriander
In einem gemischten Salat mit einem Honig-Senfdressing ... ein asiatisches Geschmackserlebnis! Dazu einfach einige Blätter klein schneiden ... es wird nur eine geringe Menge benötigt, dieser Koriander ist sehr intensiv.
Synonyme / Suchworte:
Rau Ram, Kesom, Coriander, Koreander, Korriander, Polygonum Odoratum
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:halbfrostfest, ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:40/35
- Wasser:
- Licht:
Rezepte
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Vietnamesischer Koriander (Pflanze)"
Von:
Frieder Höfer
Am:
30.12.2020
pflegeleicht
sehr aromatisch und pflegeleicht,im Sommer im Freien,Überwinterung als Stecklinge in Hydrokultur,Kopfstecklinge Sept./Okt. im Wasserglas bewurzeln schnell
Von:
Brigitte Kobow
Am:
08.10.2017
Vietnamesischer Koriander
Meine absolute Lieblingspflanze! Gedeiht üppig wie von selbst und versorgt mich den ganzen Sommer über mit den leckeren Blättern, die zu so vielen Gerichten passen. Am Besten: veganes Koriander-Pesto
Von:
Donia
Am:
08.10.2017
Strong flavor, lekker
Prima!
It reproduces from cutting very fast. Taste good with soup or tea
Von:
Anna Hierling
Am:
06.10.2017
Hierling
Vermehrt sich sehr gut, hat ein wunderbares Aroma, und tut auch sehr gut, Ist auch unempfindlich.Passt gut zu Salaten.
Von:
Dierk Garnholz
Am:
02.10.2017
Robust und lecker
Steht draussen im Topf und wächst trotz viel Regen und wenig Sonne in diesem Sommer prächtig. Das Aroma ist nicht sehr kräftig aber dann nimmt man eben etwas mehr, dann passt es.
Mein Lieblingskoriander
Von:
Ka
Am:
27.08.2017
super Pflanze aber nicht so lecker
Die Pflanze ist super! Sie wuchert, sie ist schön "stabiel", hochwachsend und sehr robust gegen die meißten Schädlige, die sich so auf´m Balkon breit machen. Geschmacklich finde ich ihn nicht so lecker, aber dafür hat man immer frischen Koriander, wenn man ihn brauch.
Von:
Hoa
Am:
23.04.2017
Mehr als eine Pflanze braucht man eigentlich nicht
Ich habe letzten Sommer eine Pflanze bestellt, die dann aber während meines 3 Wochen Vietnamaufenthaltes fast komplett vertrocknet war. Die letzten grünen Triebe haben sich dann mit Mühe und Not noch in den November geschleppt. Ich hatte dann erbarmen mit der Pflanze und die letzten drei vier kleinen Zweige abgeschnitten und in ein Wasserglas gesteckt. Es haben sich dann neue Wurzeln an den Knotenpunkten entwickelt. Vier Monate später kann ich jetzt sagen: Meine Familie und Freunde habe ich jetzt ebenfalls mit Rau Ram Pflanzen versorgen können.
Viel Wasser und ein warmer Standort auf der Fensterbank und die Pflanze wächst wieder in alle Richtungen. Insgesamt aber doch sehr kompakt, wenn man ihr nur begrenzt Platz gibt. In meinem Fall eine Championverpackung. Kurzzeitig hatte ich die Pflanze ganz dekorativ auch in einer Glasvase halb unter Wasser stehen.
In Vietnam wird Rau Ram in dünne Streifen geschnitten in "nôm" oder anderen Salaten getan. Passt auch sehr gut zu Krebstieren(-suppe), gekochtem Hähnchen (gà xé phai) oder Ei.
Von:
Anne
Am:
04.01.2017
zuverlässige Pflanze
Hallo,
habe die Pflanze schon seit 2014 im Teich angepflanzt. Jedes Jahr nehme ich einen Ableger mit ins Haus zum überwintern, aber unter dem Eis überlebt immer auch ein Teil der Wurzel, aus dem im Frühling wieder Triebe kommen. Ernten tue ich wenig, weil das Aroma über den Sommer hin stark nachlässt. Die Pflanze ich hübsch und wächst reichlich.
Von:
Ute Uhlig
Am:
05.10.2016
ein Traum oin Koriander
Bin total begeistert von dem Aroma, dem starken Wuchs, und den robusten Stielen. Mache davon auch ein Koriander Salz, schmeckt super
Von:
Jens Schmidt
Am:
05.10.2016
Starker schneller Wuchs
Hatte die Pflanze schon einmal, ist mir aber im Winter (im Wintergarten ) eingegangen. Dieses Jahr ein neuer Versuch noch wächst sie üppig und ein hervorsagendes Gewürz für die scharfe Küche
Von:
Lukas M
Am:
23.08.2016
Lecker
Nach einer etwas längeren Eingewöhnungsphase (mag wohl auch am Sonnenmangel gelegen haben) hat sich die Pflanze wunderbar entwickelt!
Klasse Aroma und Geschmack.
Von:
Bernd Müller
Am:
09.08.2016
Tolle Pflanze
Die Pflanze wächst und gedeiht im Freien super. Ein sehr feines Gewürz mit intensivem Geschmack.
Von:
Michael Völker
Am:
09.08.2016
Vietnamesischer Koriander
Nach längerer Eingewöhnung sehr üppig wachsend. Winterhärte im Kalthaus kann noch nicht bewertet werden
Von:
Christine Schütze
Am:
08.08.2016
Koriander
Transport gut überstanden und angewachsen,toller Geschmack sehr intensiv
Von:
A.Moes
Am:
06.01.2016
Unentbehrlich nach Gewöhnungsphase
Schmeckt nur entfernt wie der deutsche Koriander ( Doldenblütler ) und dazu etwas scharf und säuerlich-bitter, aber inzwischen mag ich das sehr! Braucht Platz und Wasser, besser nicht auspflanzen.
Von:
Hilzinger, christine
Am:
12.10.2015
vietnamesischer Koriander
wächst mit genug wasser wie unkraut, lecker
Von:
Walter Schauer
Am:
23.09.2015
Vietnamesischer Koriander??
Gelieferte Pflanze war in Ordnung, jedoch wuchs (kroch) die Pflanze weiter wie ein Bodendecker und nicht wie der mir bekannte Vietnamesische Koriander mit vielen, sehr kleinen Blättern!!
Geschmacklich ist diese Pflanze eher mau und für mich nicht für die asiatische Küche zu gebrauchen.
Von:
Anja
Am:
09.09.2015
Unverwüstlich
Es kam ein kleines Pflänzchen, welches sich prachtvoll in Blumenerde entwickelte. Als ich ernte wollte, ist es wohl zu heiß geworden und die Blätter sind verbrannt. Dann habe ich sie umgetopft und auf die Fensterbank gestellt. Nun wachsen neue kleine Blätter. Mal schauen was drauß wird!
Von:
Barbara Wagner
Am:
02.09.2015
Supi :)
Alles in Allem...4 Pflanzen gekauft, 2 kamen bestens 2 nicht. Aber leckeres Kraut (besonders für Korianderhühnchen) und wenn es wächst dann sehr gut.
Von:
James
Am:
04.08.2015
Prima
Kräftig schon angeliefert, wächst der Koriander gut weiter. Sehr pflegeleicht, wächst bei mir gut an einem schattigen Platz auf dem Balkon. Geschmack auch sehr gut.
Von:
Inge Standke
Am:
04.08.2015
Perfekt
dieser Koriander ist weltklasse - wächst wie Teufel und schmeckt phantastisch
Von:
C. Etringer
Am:
04.08.2015
Viel Wasser.
Viel Wasser und Wärme braucht dieser Koriander dann macht er sich toll. Und ist auch im Kräuterbett schon so gross geworden, dass die (wenigen) Schnecken ihm nichts mehr anhaben können.
Von:
Karin Solleder
Am:
04.08.2015
wächst hervorragend
......ich werde ihn wohl mehr im Herbst/Winter für deftige Eintöpfe
benutzen und ihn jetzt aber in einen Topf ohne Abzugsloch pflanzen,
da ich sonst "3x täglich"giessen müßte.
Ich habe gelesen,daß man ihn sogar ins "Aquarium"setzen kann.
Also mit Wasser immer gut vorsorgen!!!
Von:
Eva Daniel
Am:
04.08.2015
wächst wie bescheuert ;)
Dieser Koriander wächst wirklich wie verrrückt. Der Geschmack ist sehr intensiv, wenn man pur ein Blättchen testet fast zu stark.
Ich habe Freunden ein paar Äste mitgebracht und weil es nicht direkt zum Einsatz kam wurde er in einem Glas Wasser zwischengeparkt - WOW 3 Tage später sind Wurzeln zu sehen!
Auch wenn man mal an einem heißen Tag heimkommt und das Koriandergebüsch im Topf alle Blätter hängt ist er nach einem großen Schluck Wasser bald wieder frisch.
Von:
Sabine
Am:
18.11.2014
SUPER angegangen - sehr wüchsig !!!
Ich hatte eine ziemliche Großbestellung (17 Pflanzen), die alle liebevoll verpackt waren und nach einem Erholungstag in lichtem Schatten (Ende August/Anfang September) wunderbar erholt und gesund aussahen und auch waren ! Von den ganzen 17 Pflanzen sind bislang noch 16 am leben - und die eine hat die Wühlmaus ausgebuddelt und ich habe es zu spät bemerkt...!
Von daher kann ich der Fa. Rühlemann nur ein DICKES Lob aussprechen und mein absolutes Vertrauen bei weiteren Bestellungen !
Vorher hatte ich übrigens ein total nettes, langes und kompetentes Beratungsgespräch (nach zugegeben einer etwas geduld-fordernden Telefonier-Versuchs-Aktion... - aber ALS ich endlich durchgekommen bin, hat sich das Warten WIRKLICH gelohnt !!!)
Der vietn. Koriander hat sich ziemlich sofort enorm verbreitert, wurde schon diverse Male in asiatischen Gerichten mitgenutzt (OBWOHL ich den Gechmack pur gar nicht gerne mochte - in den Gerichten gibt er oft den totalen Pfiff!) Wächst und wuchert jetzt noch draußen vor sich hin - ich werde aber jetzt bald zur "Überwinterung" ein paar Stecklinge für die Fensterbank nehmen... Möchte das Kraut nicht mehr missen !
Von:
Ulrike Lindlahr
Am:
13.11.2014
Tolle Pflanze
Pflanze kam gut an. Hat sich stark entwickelt und schmeckt einfach toll zu Gemüse. --- Spitze---
Von:
Simone Korn
Am:
12.11.2014
Koriander
Wächst super, wenn er genug Wasser hat. Wasserentzug nimmt er seh übel:
Von:
rodloff
Am:
11.11.2014
feucht halten
habe einmal etwas zu wenig gegossen, mag der Korriander überhaupt nicht. Konnte ihn aber noch retten. Wächst ansonsten ganz prima. Geschmack ist gewöhnungsbedürftig.
Von:
A.Ripking
Am:
25.09.2014
Anspruchslos, Üppig und Lecker
Ich liebe Koriander und hatte ihn vorher immer im Bund im Asialaden gekauft. Ihn jetzt selbst im Garten zu haben und jederzeit etwas davon abschneiden zu können - großartig. Er wächst und gedeiht, ist anspruchslos...steht neben Minze und dem japanischen Ingwer mit viel Feuchtigkeit und (Halb)Schatten
Von:
Gisela Sauer
Am:
24.09.2014
Vietnamesischer Koriander
Danach hatte ich vor Jahren gesucht und bin auf Rühlemann's gestoßen. Die Pflanze ist anspruchslos, wächst gut in etwas Sonne, ist sehr wüchsig. Geschmacklich passt sie sehr zu Gemüsepfannen, ich verwende sie gerne mit Ingwer zusammen.
Von:
Karin Wegner
Am:
15.09.2014
Vietnamesischer Koriander
Ein wunderbares Kraut für süße und herzhafte Gerichte in der Küche, das ich nicht mehr missen möchte. Sehr wuchsfreudig im Topf auf der Terrasse mit 1/2 Tag Sonnenschein hoffe ich, dass eine Überwinterung zusammen mit den Geranien klappt.
Von:
Cosima Halefeld
Am:
13.09.2014
Super Pflanze
Super Pflanze, sie ist sofort angewachsen und wächst seither unbeirrt weiter. Unbedingt regelmäßig schneiden, da sich dadurch die Stängel verzweigen. Sehr epfehlenswert.
Von:
Anja Hofmann
Am:
08.09.2014
Sehr gut gewachsen, sehr lecker
Für alle Korianderliebhaber eine echte Bereicherung! Er wächst wahnsinnig schnell und hoch. Der Koriander schmeckt sehr gut - über indischen Eintöpfen oder in einem Quark mit Spritzer Zitrone, ein paar Tropfen Öl und Couscous-Gewürz (nehme immer das leckere "Ruf der Oase" von Herberia).
Von:
anja wagener
Am:
08.09.2014
nie mehr ohne
dieser koriander wuchert wie verrückt. ich schneide alle paar wochen alles runter und mache pesto daraus oder friere ihn ein - so habe ich auch im winter noch jede menge davon.
Von:
Gisela Schwarz
Am:
02.09.2014
Wie Unkraut
Der Koriander wächst mir bald über den Kopf. Aber sehr, sehr lecker!
Von:
F. Neumann
Am:
27.08.2014
Geschmacksache
Toller Wuchs, sieht sehr schön aus - für mich persönlich ist der Gebrauchswert aber eher gering, da das Aroma sehr streng ist – viel derber als europäischer Koriander, den ich liebe. In kleinen Dosen aber auch für mich brauchbar!
Von:
Johannes
Am:
03.08.2014
Eigenwilliges Aroma, starker Wuchs
Die Pflanze kam gesund an und hat sich über die verregneten Wochen sehr gefreut - mittlerweile schon doppelt so groß und kein Ende des Wachstums in Sicht. Der Geschmack ist sehr eigen, kann mir vorstellen dass es nicht jedermanns Sache ist aber für mich sehr lecker, gerade in Kokosmilchsuppen und Currys. In Asien auch als Laksa-Kraut bekannt als wichtige Zutat für Laksa (Kokos-Currysuppe mit Nudeln)
Von:
ox24
Am:
16.07.2014
eine sehr tolle pflanze
sie wächst ohne gleichen und schmeckt absolut fantastisch. vor allem im "gin tonic". allerdings sollte man das regelmässige giessen nicht vergessen.
Von:
R. Heckel
Am:
09.07.2014
Tolles Kraut
Verwende es schon klange und wächst tatsächlich wie Unkraut.
Von:
Gabi Winzker
Am:
06.11.2013
Klasse
Klasse wuchs, klasse Pflanze, steht noch draußen aber überdacht. Braucht regelmäßig Wasser., hoffe ich bekomme sie über den Winter.
Von:
Joanna Barck
Am:
14.10.2013
sehr vital
Die Pflanze hat sich in einem Blumenkasten super akklimatisiert! Sie wächst und wächst. Allerdings bestraft sie es schnell, wenn sie bspw. in den Sommerferien nicht so gut gegossen wird :)
Von:
Dagmar Maier
Am:
23.09.2013
Vietnamesischer Koriander
schmeckt lecker und wächst prima!
Von:
Otten
Am:
02.09.2013
wWckt die Phantasie
Diese Pflanze schmeckt zwar nicht wie " der Deutsche" Koriander erwartet, aber lecker. Am schattigen Standort mit Wasser und Wärme wuchert das Zeug, dass ich nicht wußte wohin mit ihm... Pesto. Vertägt herben Rückschnitt.
Von:
Jan
Am:
10.06.2013
Pak Pä-uuh (Thai)
jetzt weiß ich endlich wie das "Kraut" heißt, das meine Frau (aus Thailand) immer im Asia shop kauft.
Das Gemüse (Pak) bildet sogar wieder Wurzeln, wenn man es aus dem Kühlschrank nimmt und für 3-4 Tage ins wasser stellt.
Ich habe das auch schon direkt vom Kühlschrank in sehr feuchte Blumenerde gepflanzt.
Am Anfang sieht das aus, als wär's letztes Jahr vergessen worden, und dann plötzlich sprießen wieder neue Blätter.
Am besten schmeckt mir das Gemüse zu Schweinefleischbällchen (Porkballs) aus dem Asiashop. Schmeckt auch sehr gut zu eienem saftigen Grillsteak, einfach ein Blatt abzupfen und mit dem Fleich mitessen. Für Vegetarier, schmeckt super zu allem Gemüse, Salat usw. verleiht dem Ganzen eine leichte Schärfe und orientalische Note.
Von:
colin huntley
Am:
06.06.2013
tolle geschmach
sehr schöne pflanze. wächst gut und hat ein tolle geschmack!
Von:
Tine Baltscheit
Am:
20.02.2013
unkompliziert
Die Pflanze sorgt für sich selber, wächst hervorragend. Leider überhaupt nicht mein Geschmack, für meinen Gaumen sehr seifig. Dabei liebe ich den Geschmack von Koriander eigentlich.
Von:
Ulrike Chemin
Am:
25.10.2012
Interessanter Geschmack, wächst sehr gut
Standort: Südfrankreich, Halbschatten. Aroma ist sehr kräftig, meine Erfahrung mit Gästen: man mag es sehr oder gar nicht.
Kräftiges Wachstum, braucht viel Wasser, erholt sich aber auch schnell von Trockenphasen...
Von:
liane oehler
Am:
24.09.2012
guter lieferservice, war sehr zufreiden
pflanze gut angewachsen, schmeckt sehr gut
Von:
Ingo Hempel
Am:
24.09.2012
Guter Service, tolle Pflanze, welche Erde?
Alle Pflanzen, die ich bestellt habe, kamen top verpackt und in einem guten Zustand an.
Der Koriander wächst und gedeiht. Und schmeckt (auch laut meiner asiatischen Mitbewohnerin!) sehr gut. Toll wäre es, wenn das Rühlemann's-Team auch noch Empfehlungen geben würde, welche Erde (Anzuchterde?) für welche Pflanze am besten ist.
Von:
Maggie
Am:
11.09.2012
Langen Stangen
Die Pflanze fühlt sich wohl im sonnigen Bereich meines Balkons, hat ca. 30 cm lange Stiele mit dunkelgrünen, kräftigen Blättern, die nicht nach Koriander schmecken. Ich nehme sie aber gern in Salate und esse auch mal so ein Blättchen. Ich wässere viel, aber die langen Stiele bekommen keinen Nachwuchs aus der Erde.
Von:
Gerhard Pötzl
Am:
10.09.2012
Geschmackserlebnis!
Diese Pflanze braucht eigentlich einen Waffenschein!
Der pfefferige exotische Geschmack ist derartig intensiv, dass beispielsweise ein oder zwei Blättchen ausreichen, um einer Sauce oder einem Salat einen typischen Geschmack zu verleihen. Und die Vitalität dieser Pflanze ist vergleichbar mit der von Löwenzahn.
Die Aromen dieser Pflanze und der üblichen Koriandersamen kann man nicht vergleichen. Deshalb verwende ich beide auch sehr unterschiedlich.
Von:
Peter Hartmann
Am:
23.08.2012
wachstr gut und guter Geschmack
Die Pflanze wächst gut und wir hoffen sie kommt gut über den Winter
Von:
Ursula Lauser
Am:
10.08.2012
Tipp
Bingt einen besonderen Geschmach in die Kräuterwelt.
Von:
Dagmar Matthäus
Am:
02.08.2012
Gutes Aroma, wächst bei mir aber überhaupt nicht als Kübelpflanze, werde sie nach all den Wachstumsberichten auf dieser Seite umtopfen
Von:
nie wieder rühlemanns
Am:
01.08.2012
Pflanze toll, Service traurig
Die Pflanze ist super, eine große Bereicherung für die europäische Küche und für die vietnamesische Küche einfach unverzichtbar. Sie wächst und gedeiht, kann aber einen sonnigen Standort nicht gut aushalten, auch wenn viel gewässert wird. Wer Koriandergeschmack sucht wird enttäuscht werden, die Pflanze hat mit Koriander nur den Namen gemeinsam - aber das Geschmakserlebnis ist ganz neu und meiner Meinung nach wirklich einzigartig!
Überhaupt nicht einverstanden bin ich hingegen mit dem Geschäftsgebahren von Rühlemanns. Ich habe über einen Monat auf die Lieferung gewartet, auf meine Nachfragen kam nie eine Reaktion, zudem werden zweimal Versandkosten berechnet (und diese auch noch völlig überzogen) wenn man sich erlaubt, in einer Bestellung Pflanzen und Saatgut zu ordern.
Das war das erste und letzte Mal dass ich hier bestellt habe!
Von:
Karin H.
Am:
11.07.2012
Prima
Ich war anfangs etwas skeptisch bezüglich des Versandes von Pflanze; völlig zu unrecht wie sich herausgestellt hat. Alle bestellten Pflanzen sind hervorragend verpackt gewesen und auch eben der vietnamesiche Koriander gedeiht prächtig. Auch in einem Pflanzkasten vermehrt er sich unglaublich schnell. Nur zu empfehlen.
Von:
S.Kraus
Am:
20.10.2011
robuste Pflanze die wuchert
Tolle Pflanze die draußen wie drinnen sehr gut wächst, nein, eigentlich wuchert. Kann ich empfehlen
Von:
Gabi
Am:
06.10.2011
wuchert
Wuchert unheimlich, braucht sehr viel Wasser. Treibt aber nach einer kurzen Austrocknung auch wieder schnell aus. So richtig finde ich aber nicht den Koriandergeschmack wieder.
Von:
hikeod
Am:
19.09.2011
zu empfehlen, toller Geschmack
Vietnamesischer Koriander,
ein Superkraut....liebt den nassen Sommer
Von:
Violeta König
Am:
06.09.2011
Leckerer Koriander
Die wuchsfreudige Gewürzpflanze lässt sich prima über Stecklinge (10 cm lange Triebe) vermehren. Durch den regelmäßigen Rückschnitt entwickelt sich eine kompakte Pflanze, aber bei selten oder keinem Rückschnitt können deutlich größere Blätter geerntet werden. Der Korianderduft ist leicht vorhanden, das Aroma ist dagegen Zitronen/Koriander ähnlich mit einer pfeffrigen Note. Es kann in Suppen, Eintöpfen und Fleischgerichten prima verwendet werden und eignet sich auch gut als Würzkraut im Salat.
Bei sehr guter Bewässerung und Düngung ist es unter geschützten Bedingung ganzjährig kultivierbar. Da es nicht frosthart ist kann es erst Ende April im Freiland angepflanzt werden. Eignet sich auch gut im Topf auf dem Balkon.
Eignet sich als Teich- und Aquariumpflanze.
Von:
AB
Am:
18.07.2011
wächst prächtig und schmeckt köstlich
Von:
Vera
Am:
18.07.2011
klasse Korianderersatz
Entwickelt sich prächtig und schmeckt meiner Meinung nach wirklich ganz ähnlich wie Koriander.
Von:
d.hammerschmidt
Am:
13.07.2011
wächst prächtig
Für Liebhaber der scharfen bzw. intensiven asiatischen Küche empfehle ich eine kräftige Handvoll pro Gericht, ich empfinde ihn als nicht so intensiv. Gott sei Dank wächst er aber wirklich prächtig, "versteht" sich auch gut mit dem Basilikum nebenan.
Von:
popp
Am:
13.07.2011
rubuste Wasserpflanze
Ich habe die Pflanze in den Uferbereich meines kleinen Teiches gepflanzt. Sie wächst üppig. Der Geschmack ist intensiv. Ich verwende sie hauptsächlich in Kräutermischungen.
Von:
Kim Kendziora
Am:
08.07.2011
Sehr schöne Pflanze
Die Pflanze kam in sehr gutem Zustand an und wurde sofort eingepflanzt und liebevoll behandelt. :-)
Der Ertrag war innerhalb von kurzer Zeit schon sehr reichhaltig.
Von:
Baro
Am:
06.07.2011
bin sehr zufrieden
Bis jetzt gesund, munter, unkompliziert. Intensives, eigenwilliges Aroma. Ich benutze es hauptsächlich für Vinaigrette. Wie es durch den Winter kommt, bleibt abzuwarten.
Von:
Ole
Am:
13.06.2011
superlecker!
Sehr intensives Aroma, schnellwüchsig, leicht als Wasser-Steckling zu vermehren - insgesamt sehr empfehlenswert, ein muss für die Kräuterküche. Ich benutze es teils gerne auf Käsebrot, aber vor allem zu Salat (Tomaten, Frühlingszwiebeln, Champignons, Mozarella, Schafskäse, ev. Avocado etc. und Öl+Essig). Der vietn. Koriander harmoniert mit seinem frisch-herben Aroma super dazu und kommt geschmacklich, da intensiv, auch gut durch.
Von:
Dora Skamperls
Am:
08.05.2011
Guter Geschmack, anspruchslos
Hat sehr lange, starke Triebe entwickelt, keine Schädlinge oder Krankheiten. Braucht viel Wasser. Geschmack hervorragend und exotisch. Wurde im Topf bei ca. 15° überwintert und treibt dzt. im Freien bei Nachttemperaturen von ca. 3° schwach wieder aus. Muss jetzt umtopfen, da Erde wohl zu sauer - bin aber überzeugt, dass er dann gut weiterwächst.
Von:
Nguyen
Am:
08.12.2010
Tipp!
Diese Pflanze kann man sehr gut zu gekochten Eiern essen.
Gekochte Eiern, Pfeffer, Salz und die vietnamesische Koriander.
Heißt nur so aber in Vietnam heißen die nicht Koriander. Sondern \"Rau Ram\"
^^
Von:
Steffi
Am:
27.10.2010
vietn. Koriander
Keine Wachstumsprobleme, gutes Aroma.
Von:
Susanne Schäfer
Am:
24.10.2010
Viet. Korriander
Gut angekommen, super Geschmack. Ich habe den ganzen Sommer viel verbraucht.
Jetzt hat sie wohl zuviel Kälte abbekommen. Mal sehen ob sie es jetzt drinnen überlebt.
Von:
Uwe Kampfer
Am:
22.10.2010
Vietnam. Koriander
ist im Wachstum richtig \"explodiert\". Steht neben Estragon und Rosmarin Arp.
Von:
Mattmüller
Am:
21.10.2010
Koriander
Pflanze völlig unversehrt bei uns angekommen und super angewachsen. Hat sich sogar beträchtlich ausgebreitet. Nur leider finde ich den Geschmack und Geruch der Pflanze abscheulich hat mit dem normalen Koriander meiner Meinung nach wenig gemeinsam.
Von:
Magy Bernhard
Am:
21.10.2010
Vietnamesischer Koriander
Die Pflanze ist in gutem Zustand angekommen, ich habe sie den gesamten Sommer über auf der Terrasse versorgt und auch viel davon genossen. Die Jungpflanzen davon erhielten meine Freunde. Vor etwa einer Woche habe ich sie reingestellt, davor alles abgeschnitten und sie wiederum ordentlich gewässert - sie treibt schon wieder hervorragend!
Von:
san roman
Am:
20.10.2010
fantastisch frisch, sehr vital
die pflanze hat sich sehr gut entwickelt, ist fast ein meter groß geworden. sie schmeckt fantastisch frisch nach zitronen und pfeffer.
Von:
scheithauer
Am:
20.10.2010
schmeckt ausgezeichnet, kein seifiger nachgeschmack
sogar im getrockneten zustand genial
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,00 €
*
Helichrysum stoechas
Wildform des Currystrauches
Artikel-Nr.:
HEL18
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Helichrysum orientale
Charakterpflanze für mediterranes Ambiente
Artikel-Nr.:
HEL17
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,00 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Buch
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha spicata v. crispa
Zurecht unsere beliebteste Minze
Artikel-Nr.:
MEN19
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Rezepte
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
Artikel-Nr.:
CAP29
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Rezepte
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
Artikel-Nr.:
ORI02
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Rezepte
Artemisia dracunculus v. sativa
Mit dem feinsten Geschmack z.B. für helle Soßen
Artikel-Nr.:
ART09
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum v.
Blüht selten, daher immer frische Blätter
Artikel-Nr.:
OCI18
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Cymbopogon citratus
Zitronengeschmack für die asiatische Küche
Artikel-Nr.:
CYM01
zur Zeit nicht lieferbar
7,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Lycopersicon species
Viele kleine Früchte an herabhängenden Zweigen
Artikel-Nr.:
LYC20
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Rosmarinus officinalis
Wahrscheinlich der wüchsigste Rosmarin
Artikel-Nr.:
ROS10
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha species
Zierliche Art mit überraschendem Aroma
Artikel-Nr.:
MEN80
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Rezepte
Levisticum officinale
Unentbehrlich für den Küchengarten
Artikel-Nr.:
LEV01
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Rezepte