-
Chili 'Peruvian Purple' (Saatgut)
- Capsicum frutescens
- auch als Pflanze erhältlich
- Artikel-Nr.: CAP20X
- Liefergröße ~ 20 Samen
(Schärfe: mittel) Eigentlich müsste die Sorte heißen ‘Peruvian Black’, denn die kurzen, aufrecht... mehr
Chili 'Peruvian Purple' (Saatgut)
Schönes, dunkles Laub und schöne Früchte
(Schärfe: mittel) Eigentlich müsste die Sorte heißen ‘Peruvian Black’, denn die kurzen, aufrecht wachsenden Schoten sind fast schwarz, und werden erst ganz am Ende der Reifezeit rot. Auch die Blätter und Stängel sind schwarzgrün - je nach Standort. Im Winter und bei weniger Sonnenlicht färben sich die Blätter wieder mehr grün.
Synonyme / Suchworte:
Chillis, Chilies
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:50/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat jederzeit möglich, am besten jedoch im Frühjahr ab Februar oder Sommer in Saatschalen. Bei 20-25°C erscheinen die Sämlinge nach ca. 2 Wochen. In nahrhafte Erde pikieren. Diese scharfe Sorte benötigt viel Wärme (ca. Zimmertemp.)
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Chili 'Peruvian Purple' (Saatgut)"
Von:
Thomas
Am:
23.08.2017
Top Saatgut
alles aufgegangen und angewachsen - in Dalmatien
Von:
Inge Konold
Am:
22.08.2017
Schöne Pflanze
Die Pflanze ist sehr schön gewachsen und trägt reichlich Früchte. Aber die Früchte sind noch grün.
Bin gespannt wie sie schmecken, wenn die ersten Früchte reif sind.
Von:
MayaKiran
Am:
25.08.2015
Prima Sommer!
Dieser Sommer ist ein Chili-Sommer. Bei nun fast 2 Monaten bei mindestens 30 Grad im Schatten, da sind die Chilis glücklich. Im Gegesantz zum letzten Jahr, in dem die Chilis bis Dezember indoor nachreifen mussten, habe ich dieses Jahr bereits im August die ersten roten Früchte geerntet. Der mittlerweile gut 70cm hohe Busch blüht immer noch, die Befruchtung läuft noch immer und es gibt schon massenhaft schwarze Früchte, die jetzt nach und nach rot werden. Meine Freunde und Nachbarn haben sich über die Ableger gefreut, als ich die Pflanzen aus drei Versuchskübeln vereinzelt habe. Standort anforderungen sind ganz klar: Pralle Sonne, möglichst von morgens bis abends. Viel giessen (bis das Wasser unten rausläuft, bei Südstandort kann auch Wasser im Untersetzer stehen bleiben, es wird im Laufe der Tageshitze gerne aufgesaugt. Im Frühjahr düngen und im August in der Fruchtzeit auch nochmal. Auch diese Chilipflanze liebt es anscheinend, mit 1-2 "Kollegen" in einem Topf zu wachsen. Die werden gemeinsam schön buschig.
Schärfegrad: Für Chili-gewöhnte Zungen ist sie mit allem drum und dran frisch gerade noch so "unfallfrei" essbar. Ist deshalb auch beim Kochen gut einsetzbar, weil man sie ganz gut dosieren kann und nicht gleich alles verdirbt, wenn man mal eine mehr nimmt.
Von:
Sybille
Am:
27.08.2014
Sehr gut
Keimt sehr gut, wächst gut an, sieht liebreizend aus, schmecht gut.
Von:
Dieter
Am:
03.09.2013
Klasse
Super Pflanzen mit klasse Schoten.
Von:
Regina Schenkel
Am:
02.09.2013
Tolle Pflanzen
Es sind tolle Pflanzen aus dem Saatgut geworden, gerne wieder!
Von:
C. Schäfer
Am:
06.09.2012
Klasse!
Tolle Pflanze, sehr geduldig und garnicht nachtragend wenn sie mal nicht so perfekt behandelt wird. Ca. 6 voll entwickelte Früchte pro Pflanze, allerdings hab ich sie noch nicht probiert...
Von:
Martin
Am:
10.07.2012
Ein echter Hingucker !
Die Samen sind gut gekeimt, die Pflanzen haben sich im direkten Vergleich mit Cayenne und Criolla Sella unter den selben Bedingungen jedoch deutlich langsamer entwickelt.
Dafür ist die Pflanze ein echter Hingucker; Pechschwarz mit ein paar dunkelgrünen Sprenklern ! Etwa Anfang des Monats hat bei den Pflanzen die Blüte eingesetzt; Die lila Blütenstände und schwarzen Früchte sind der Wahnsinn ! So langsam streckt sich die Pflanze auch stärker und gibt endlich Gas - trotz ihres bis jetzt etwa 4-monatigen Lebens sind alle Peruvian Purple max. 20 cm groß gewachsen, dafür sehr buschig und stark verzweigt.
Auch hier wird sich wahrscheinlich ein Überwintern stark positiv auf das Wachstum und die Ernte im nächsten Jahr auswirken.
Von:
Regina Niedieker
Am:
21.08.2011
werde es weiter versuchen
Saatgut gut aufgegangen, Pflanze zeigt allerdings jetzt erst die ersten Blüten, hoffe, dass sie auch ausreifen.
Von:
B. Rosen
Am:
02.08.2011
schwarz&gut
man merkt erst gar nicht, dass die Saat aufgegangen ist!
die Blätter sind so schwarz wie die Erde :D
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Abutilon indicum
Die indische Schönmalve
Artikel-Nr.:
ABU01X
lieferbar
3,40 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,40 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,50 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,40 €
*
Proboscidea lousianica
Duftende Blüten, stinkende Blätter
Artikel-Nr.:
PRO11X
lieferbar
3,40 €
*
Capsicum species
Wundervolles Farbspiel der reifenden Früchte
Artikel-Nr.:
CAP25X
lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Capsicum baccatum
Tausende von milden, leuchtenden Früchten
Artikel-Nr.:
CAP28X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Capsicum baccatum
Eine der größten Sorten in unseren Tests
Artikel-Nr.:
CAP30X
lieferbar
5,10 €
*
Beiträge
Rezepte
Capsicum annuum v.
Wächst nicht nur in Sibirien auf dem Fensterbrett
Artikel-Nr.:
CAP01X
lieferbar
3,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
Artikel-Nr.:
CAP29X
lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Capsicum chinense
Diese Sorte gilt als eine der Schärfsten
Artikel-Nr.:
CAP06X
lieferbar
3,40 €
*
Capsicum chinense
Der schärfste Chili der Welt?
Artikel-Nr.:
CAP44X
lieferbar
5,10 €
*
Capsicum annuum
Hieraus werden viele Würzsaucen gemacht
Artikel-Nr.:
CAP13X
lieferbar
3,40 €
*
Capsicum frutescens
Scharfe, aufrechte Schoten, wunderbare Zimmerpflanze
Artikel-Nr.:
CAP02X
lieferbar
5,10 €
*
Capsicum annuum
Flechten Sie doch mal Chili-Zöpfe
Artikel-Nr.:
CAP18X
lieferbar
3,40 €
*
Capsicum baccatum var. baccatum
Je kleiner desto schärfer?
Artikel-Nr.:
CAP24X
lieferbar
5,10 €
*
Youtube
Beiträge
Rezepte
Capsicum annuum
Bewährte Peperoni Sorte
Artikel-Nr.:
CAP05X
lieferbar
1,70 €
*
Rezepte
Capsicum frutescens
Fleischiger Strauch-Chili
Artikel-Nr.:
CAP27X
lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Capsicum species
Winzige, höllenscharfe Schoten
Artikel-Nr.:
CAP09X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Capsicum chinense
Sehr aromatisch und sehr scharf
Artikel-Nr.:
CAP23X
lieferbar
5,10 €
*