(Nodien-Blüte: 8) [Basilique de Provence] Original aus dem Süden Frankreichs. Auf den... mehr
Provence-Basilikum (Saatgut)
Das echte französische Basilikum
(Nodien-Blüte: 8) [Basilique de Provence] Original aus dem Süden Frankreichs. Auf den südfranzösischen Märkten habe ich an frischen Kräutern hauptsächlich dieses Basilikum gesehen. Sofort fragte ich mich, warum sieht man diese Sorte nicht auf hiesigen Märkten? Es ist doch viel mehr dran zum ernten!? Buschig wachsende Sorte, die eine Mittelstellung einnimmt: Größere Blätter als die Sorten Buschbasilikum - aber kleinere Blätter, und gedrungenerer Wuchs verglichen mit dem ‘normalen’ Basilikum (Genoveser, großes Grünes etc.) Diese Sorte verbindet die Vorzüge der Buschbasiliken (viele Blätter, dicht gedrängt) mit den Vorteilen der großblättrigen Sorten (wenig Erntearbeit). Aroma: wie man es von ‘normalen’ Sorten kennt.
Synonyme / Suchworte:
Basilic de Provence, Provencebasilikum
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:50/40
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Lichtkeimer. Aussaat von Februar bis August unter Glas. Erst ab Mitte Mai auspflanzen. Saat erst nach Keimbeginn mit Erde bedecken. Bis zum Auflaufen gut warm und feucht halten (ca. 25°C). Danach etwas kühler; jedoch nie unter +15°C.
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Provence-Basilikum (Saatgut)"
Von:
Kurt Stern
Am:
15.08.2016
Mit der Qualität sehr zufrieden
Hatte mehrere Pflanzen und Saatgut bestellt.
Die Lieferung erfolgte schnell. Alle Pflanzen und Saatgut kamen gut verpackt und wohlbehalten an.
Qualität hervorragend und uneingeschränkt empfehlenswert. Pflanzen sind alle gut angewachsen. Saatgut hat einen sehr guten Keimerfolg.
Gerne wieder.
Von:
Barbara Jacobs
Am:
28.07.2015
Provence-Basilikum
Dieses Basilikum ist am geruchsintensivsten und einfach überwältigend, wenn man ins Gewächshaus kommt. Mein absoluter Favorit. Für die Küche bevorzuge ich allerdings mehr die einfachen Sorten. Aber der Duft ist nicht zu toppen.
Von:
A. Bauder
Am:
08.09.2013
Schwierig
Anzucht dauert sehr lange. Was dann dabei herauskommt ist sehr spärlich aber ein wunderbares Kräuterlein.
Hoffe, dass sie nun gut über den Winter kommt.
Von:
jenz
Am:
02.09.2013
Provence-Basilikum (Saatgut)
die anzucht dauert lange, aber es lohnt sich. sehr lecker und ergiebig.
Von:
Philipp Häcki Herren
Am:
15.12.2012
Parfüm-Basilikum
Dieses Basilikum ist zur Herstellung für Parfüm wohl besser geeignet als für die Verwendung in der Küche. Riechen tut es herrlich, der Geschmack ist mir zu blumig. Für Pesto nicht geeignet, das Kraut ist zu dominant und überdeckt Pinienkerne & Co.
Von:
Anna Moser
Am:
03.09.2012
sehr zufrieden
Dieses Sorte ist sehr lecker, wuchs gut an und ist immer noch zu ernten. Werde es wieder bestellen.
Von:
Viola Dobberahn
Am:
01.08.2012
Schnell gekeimt, dann eingegangen
Die Samen sind schnell gekeimt, nach dem ersten Umtopfen sind die Pflänzchen aber nach und nach eingegangen. Hatte mit dem parallel gepflanzten Thai Basilikum "Siam-Queen" ebenfalls kein Glück.
Da habe ich wohl grundlegend etwas falsch gemacht, denke nicht dass es an den Samen lag.
Von:
Dirk Wetzel
Am:
21.09.2011
ungenügend
Ausreißer oder nicht, Einsaat erfolgte parallel mit einer weiteren Sorte (Thai-Basilikum). Beide gingen normal auf, Standort Balkon, jeweils in eigenem 30 cm Topf. Provence zeigte relativ früh einzelne Pflänzchen, die dorrten. Ausdünnen und weiterpflanzen brachte nur vorübergehend "Erholung". Aus irgendwelchen Gründen scheint sich das Basilikum selber zu vergiften. Nie wieder.
Die Sorte Thai-Basilikum war dagegen ein voller Erfolg, wuchs wie erwartet kräftig, entwickelte volles Aroma und erfreut mich heute nocjh.
Von:
Janine
Am:
12.07.2011
gut!
lässt sich sehr einfach und gut im (Mini-)Gewächshaus ziehen aber man muss wirklich aufpassen das man die Pflänzchen (wenn man sie früh aussät) nicht zu früh rausstellt - sondern erst so ab Ende Mai, Anfang Juni. Nach dem pikieren eigentlich jeden Tag vorsichtig gießen sonst gehen sie ein. Also von ca. 12 "Kleinen" haben 2 überlebt und wachsen jetzt sehr gut draußen :). Hab aber auch dieses Jahr das erste Mal Basilikum selbst ausgesät, denke für Geübte ist das kein Problem ;)
Von:
Bernd Schmid
Am:
12.07.2011
empfehlenswert
Wächst schnell, ist robust und hat ein eigenes sehr gutes etwas zitroniges und leichtes Aroma.
Von:
D. Walter
Am:
08.07.2011
Auch das ein sehr gutes Basilikum
Gesund, wuchsfreudig, aromatisch, schön.
Von:
egu
Am:
07.07.2011
Provence-Basilikum (Saatgut)
Keimt und wächst zügig. Schönes Aroma.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,00 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,20 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,00 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,20 €
*
Origanum onites 'Noa'
Strauch-Oregano mit kräftigem Aroma
Artikel-Nr.:
ORI25
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Euphorbia hirta
Ayurvedisches Heilkraut
Artikel-Nr.:
EUP13X
lieferbar
2,40 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Große, weiche Bätter - italienischer Lifestyle
Artikel-Nr.:
OCI73X
zur Zeit nicht lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Ocimum canum
Wächst wie wild auch im Garten
Artikel-Nr.:
OCI09X
lieferbar
2,40 €
*
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
4,80 €
*
Ocimum basilicum
Große, helle Blätter mit pfeffrigem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI13X
lieferbar
2,40 €
*
Origanum heracleoticum
Das echte Pizza-Gewürz
Artikel-Nr.:
ORI08X
lieferbar
2,40 €
*
Rezepte
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum v. minimum
Kleine Blätter, kugelförmiger Wuchs
Artikel-Nr.:
OCI03X
lieferbar
2,40 €
*
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01X
lieferbar
2,40 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Tiefrote, gewölbte Blätter
Artikel-Nr.:
OCI71X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Robust und lecker, zitronigduftend
Artikel-Nr.:
OCI02X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte