Wird traditionell in der persischen und türkischen Küche verwendet. Vom Aroma her eine spannende... mehr
Persisches Basilikum (Saatgut)
Orientalische Sorte mit reichhaltigem Aroma
Wird traditionell in der persischen und türkischen Küche verwendet. Vom Aroma her eine spannende Sorte: Es mischen sich Citrusaromen mit einer pfeffrigen Anisnote. Passt an viele Gerichte, werden Sie kreativ! Wächst schnell, und entwickelt schöne rosa Blüten, wenn man nicht ständig erntet.
Synonyme / Suchworte:
Reyhan, Sabzi
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:40/25
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat von März bis August in Saatschalen. Lichtkeimer, Saat nur andrücken und feucht und warm halten. Nicht mit Erde bedecken. Temperaturen auch später nicht unter 10°C (auch nachts).
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Persisches Basilikum (Saatgut)"
Von:
MG
Am:
12.09.2017
Keimt sehr schnell und wächst wie Unkraut
Habe noch im späten Sommer die Sämlinge gepflanzt und nach wenigen Tagen kamen schon die ersten heraus und von da an wachsen die Kräuter wie Unkraut. Sehr robust und Duft erinnert mich an anis, geschmacklich eher an Lakritz. Auf jeden Fall zu empfehlen.
Von:
Hoa
Am:
22.04.2017
Eine interessante Sorte
Gute Keimung. Geschmacklich komplex und tolles Aroma (wie beschrieben, etwas zitronig und sehr intensiv nach Anis). Die Pflanze riecht eigentlich wie ein fertiges Gericht, dass irgendwie Wärme ausstrahlt. Geben Dips und Salaten eine ganz neue Richtung. Ich probiere es demnächst auch mal in vietnamesischen Nudelsuppen und indischen Currys aus.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,00 €
*
Helichrysum stoechas
Wildform des Currystrauches
Artikel-Nr.:
HEL18
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Helichrysum orientale
Charakterpflanze für mediterranes Ambiente
Artikel-Nr.:
HEL17
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,20 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,00 €
*
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Große, helle Blätter mit pfeffrigem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI13X
lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum var. cinnamomum
Herrlich warmes Punscharoma
Artikel-Nr.:
OCI14X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Ocimum canum
Wächst wie wild auch im Garten
Artikel-Nr.:
OCI09X
lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum
Das echte französische Basilikum
Artikel-Nr.:
OCI89X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum
Tiefrote, gewölbte Blätter
Artikel-Nr.:
OCI71X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Schöne gescheckte Blätter mit ungewöhnlichem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI26X
lieferbar
4,80 €
*
Ocimum selloi ssp.
Intensiv anisduftende, äußerst robuste Sorte
Artikel-Nr.:
OCI52X
lieferbar
4,00 €
*
Ocimum species
Robust und lecker, zitronigduftend
Artikel-Nr.:
OCI02X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,20 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum americanum
Superfruchtigzitroniges Basilikum aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI64X
lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum sanctum
Legendäres Heilkraut aus dem Orient
Artikel-Nr.:
OCI92X
lieferbar
3,20 €
*
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte