(Nodien-Blüte: 8) Ein drahtig aufrecht wachsender, auch ohne Schnitt immer eine ausgeglichene... mehr
Griechisches Buschbasilikum (Saatgut)
Kleine Blätter, kugelförmiger Wuchs
(Nodien-Blüte: 8) Ein drahtig aufrecht wachsender, auch ohne Schnitt immer eine ausgeglichene Form bildender kleiner Strauch, mit wesentlich kleineren Blättern als die üblichen Sorten und gutem, kräftigem Aroma. In Griechenland mehr als Zierpflanze und zur Abwehr von Mücken gehalten.
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:30/30
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
Aussaat in Schalen (Februar-Juli). Lichtkeimer: Saat nicht mit Erde bedecken; gut feucht halten. Keimung bei 20-25°C (3-10 Tage). Nach ca. 2 Wo. pikieren; nicht tiefer setzen. Nachttemp. nie unter 10°C.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Griechisches Buschbasilikum (Saatgut)"
Von:
Steinblümchen
Am:
03.03.2020
sehr gute Keimung
Habe diesen Basilikum das erste Mal ausgesäht und bin sehr zufrieden.
In Vermiculit und unter einer Pflanzenlampe mit 8h/Tag Licht (Zimmertemperatur von 18-21°C) sind am zweiten Tag alle ausgelegten Körner gekeimt. Am fünften Tag bei knappen 2cm in Erde pikiert, was sie sehr gut verkraftet haben. Sie hatten bereits gut 3cm Wurzeln, die begannen sich zu verzweigen.
Insgesamt, genau wie man es sich von Basilikum wünscht.
Von:
Marietta Klein
Am:
02.10.2017
Traumhafte Sorten
Habe 8 verschiedene Sorten gekauft und angesäht. Alle waren ein Genuss. Es gibt so viele Arten und ich wohne in einem heißen Gebiet, daher habe ich sogar jetzt (2.Oktober) noch alle Sorten zur Auswahl. Alle Sorten sind sehr gut gewachsen und die Pflanzenausbeute (es sind fast alle Samen aufgegangen) war sehr gut.
Von:
Nadja
Am:
11.08.2016
Sehr gutes Saatgut
Der Buschbasilikum wächst sehr gut.Schneide ihn immer wieder zurück und er wird immer kräftiger.Schmeckt sehr gut und duftet einfach herrlich.Werde diesen Basilikum immer wieder pflanzen.Wenn die Blüten erscheinen ist er auch ein Magnet für Bienen und Hummeln.Sehr schön,vielen Dank.
Von:
Rolf Benke
Am:
18.09.2015
Buschbasilikum
Erste Versuche sind gescheitert, dann doch gut gekommen und optisch sowie geschmacklich ein Genuss.
Von:
Christine
Am:
30.07.2015
Eine schöne Pflanze
Mein Buschbasilikum entwickelt sich sehr schön und hat sich auch vom letzten Wind nicht stören lassen, auch wenn die Pflanze plötzlich nicht mehr am vorgesehenen Platz war. Der Geschmack ist fein, aber doch anders als andere Basilikumarten.
Von:
Sonja
Am:
28.07.2015
hat gut geklappt
Die meisten der 10 Samen sind aufgegangen und 4 davon haben sich zu schönes Pflänchen entwickelt, die dann auch zu diesem schönen, aromatischen Buschbasilikum herangewachsen sind. Gesäht habe ich im März in Töpfchen. Diese blieben im Haus bis die Pflänzchen, nachdem sie anfingen die typische Kugelform auszubilden, im Mai nach draußen in einen Kübel gesetzt wurden. Dort haben sie sich dann super entwickelt. Das Basilikum schmeckt nicht nur super aromatisch, sondern sieht auch schön aus, ein bischen wie ein kleiner Busch eben.
Von:
Schröder, Brigitte
Am:
27.08.2014
Probleme
wie bei Schnittlauch, gekeimt, aber nicht gewachsen
Von:
jenz
Am:
02.09.2013
Griechisches Buschbasilikum (Saatgut)
1. saat ist eingegangen nach der keimung (kalter und verregneter frühling).
2. saat hat es geschafft. leckere sorte.
Von:
Veronika Stutrucker
Am:
05.09.2012
Gut aufgegangen
Die Samen sind sehr gut aufgegangen, die Pflanzen haben sich sehr gut entwickelt, es sind wunderschöne buschige Stöcke, der Geschmack ist sehr gut! Alles in Allem bin ich sehr zufrieden damit.
Von:
Georg
Am:
03.09.2012
Lecker
Lange hatte ich nach diesen Samen gesucht! Sehr lecker, schön Kleinblättrig, guter Wuchs. Unempfindlich gegen Trockenheit und ungleichmäßiges gießen.
Von:
Iris
Am:
03.09.2012
braucht etwas zeit, dann aber toll
Meine Sämlinge brauchten etwas Zeit um in Fahrt zu kommen, waren dann aber sehr beeindruckend.
Den Pflanzen tut es wirklich gut vereinzelt zu werden, dann wachsen sie schöner.
Auch sollte man lieber ganze Zweige abschneiden und nicht nur die Triebstpitzen.
Von:
Veronika Krause
Am:
02.08.2012
empfehlenswert
Die Saat ist schnell aufgegangen, die Pflanzen sind sehr dekorativ, allerdings finde ich den Geschmack (Anisnote) nicht so überzeugend
Von:
Anke Drewitz
Am:
01.08.2012
sehr empfehlenswert
Das Saatgut für das Griechische Buschbasilikum nutze ich mittlerweile schon viele Jahre, auch ohne ihn zu vereinzeln, geht schnell und gut auf (volle Sonne auf dem Fensterbrett) und Duft und Geschmack sind einfach gut. Fazit: sehr empfehlenswert auch für absolute Anfänger
Von:
Nicole Rompel
Am:
12.02.2012
Prima!
Mein absolutes Lieblingsbasilikum, wozu ich sagen muss, daß ich vor speziell diesem lediglich das üblichen Supermarktbasilikum kannte.
Dafür spricht: Regenumempfindlichkeit, große Toleranz gegenüber Feuchtigkeits-Trockenheitsspannen, nach starkem Rückschnitt schnelles Wiederaufholen, langsameres aber anhaltendes Wachstum, wenn im Winter ans Küchenfenster gestellt und nicht zuletzt der hervorragende, intensive Geschmack, wobei ich die kleine Blattgröße sehr schätze.
Beim Ausmisten meiner getrockneten Bestände in diesem Jahr stieß ich Reste aus dem Jahr 2009 - und zu Tomaten und Mozarella war der Geschmack kaum schwächer als der des letztjährigen :).
Von:
Elisa
Am:
07.07.2011
Super Saatgut
Eigentlich hat sich die Mühe gelohnt: Die Saat ist schnell aufgegangen und hat sich bestens entwickelt. Das Vereinzeln klappt allerdings nur mit Uhrmacherwerkzeug. Etwa 20 Pflänzchen haben die Prozedur überlebt, wuchsen und gediehen. Leider habe ich einmal nicht aufgepasst, sie haben leichten Frost bekommen und das wars.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Buddleja officinalis
Ich wusste schon immer, daß Blumen heilen können :-)
Artikel-Nr.:
BUD08
zur Zeit nicht lieferbar
8,80 €
*
Abutilon indicum
Die indische Schönmalve
Artikel-Nr.:
ABU01X
lieferbar
3,20 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,00 €
*
Helichrysum stoechas
Wildform des Currystrauches
Artikel-Nr.:
HEL18
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Helichrysum orientale
Charakterpflanze für mediterranes Ambiente
Artikel-Nr.:
HEL17
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,20 €
*
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Das echte französische Basilikum
Artikel-Nr.:
OCI89X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum canum
Wächst wie wild auch im Garten
Artikel-Nr.:
OCI09X
lieferbar
2,40 €
*
Origanum heracleoticum
Das echte Pizza-Gewürz
Artikel-Nr.:
ORI08X
lieferbar
2,40 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
4,80 €
*
Tagetes tenuifolia ‘Orange Gem’
Leuchtend orange Polster bis zum Frost
Artikel-Nr.:
TAG03X
lieferbar
2,40 €
*
Beiträge
Rezepte
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Große, weiche Bätter - italienischer Lifestyle
Artikel-Nr.:
OCI73X
zur Zeit nicht lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum
Große, helle Blätter mit pfeffrigem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI13X
lieferbar
2,40 €
*
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01X
lieferbar
2,40 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum var. cinnamomum
Herrlich warmes Punscharoma
Artikel-Nr.:
OCI14X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Tiefrote, gewölbte Blätter
Artikel-Nr.:
OCI71X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Robust und lecker, zitronigduftend
Artikel-Nr.:
OCI02X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,20 €
*