Drei Gänge, drei Köche, ein Kräutermenü
von Brigitte Charlotte Gollnik | 2016-01-01 00:00:00
(Nodien-Blüte: 7) Das beliebteste, bekannteste italienische Basilikum. Große, dunkelgrüne, gewölbte Blätter mit dem typischen Aroma (z.B. für Tomatensalat). Bei genügend Wärme enorm raschwüchsig und relativ unempfindlich. Basilikumpflanzen werden oft in Büscheln gepflanzt - besser und gesünder entwickeln sie sich aber einzeln stehend.
Produkteigenschaften
Aussaat
Lichtkeimer. Saat nur andrücken und feucht und warm halten. Nach Keimung evtl. mit etwas Erde übersieben. Jungpflanzen nicht zu feucht halten. Temperaturen nicht unter +10°C.
Beiträge
Drei Gänge, drei Köche, ein Kräutermenü
von Brigitte Charlotte Gollnik | 2016-01-01 00:00:00
Das typische Basilikum, wie man es kennt.
Dieses Saatgut ist gut aufgegangen und hat gesunde Pflanzen hervorgebracht, die deutlich länger halten als die, die man im Discounter kaufen kann.
Meiner Meinung sollte man zusätzlich immer auch mal andere Sorten ausprobieren. Basilikum hat so viel zu bieten. Und wenn man schon Basilikum selber zieht, dann kann man sich durch die nahezu unendliche Sortenvielfalt die hier angeboten wird durchprobieren.
Ich habe zum ersten Mal Basilikum selbst gezogen aus Samen. Ich bin hellauf begeistert. Die Saat ging bestens auf und die Pflanzen entwickelten sich prächtig. Es macht immer wieder Freude sich am frischen Strauch zu bedienen.
Habe nach den Eisheiligen einen ca. 2 m langen Streifen auf meinem Gemüsefeld ausgesäät. Ohne große Pflegemaßnahmen- niemals gegossen, etwas Unkraut gehackt- ernte ich massenweise Basilikum für Pesto, Salat usw.
Ich hatte noch nie so schönes und gesundes Basilikum. Trotz reichlicher Ernte treibt es immer weiter aus. Große Blätter sattes hellgrün - was will man mehr.
Die Pflänzchen sind super gewachsen, haben wirklich sehr große Blätter und sind damit sehr ergiebig in der Ernte. Der Geschmack ist auch toll. Sehr intensiv.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und kann das Saatgut nur weiter empfehlen.
sehr schöner Basilikum mit klasse Aroma
Das Saatgut keimt sehr zuverlässig. Das gibt eine gute Ernte
Beim ersten Versuch nichts geworden, bei Versuch 2 super klasse.
Ein tolles Aroma
wächst und schmekt
Braucht etwas, bis er groß genug ist, um vernünftig viel für Pesto etc. zu holen, aber es lohnt sich! Selbst nachdem ich mehr als die Hälfte aller Blätter als sie groß genug war für "Spaghetti Knoblauch" und etwas "Pesto" verwendet hatte, ist sie innerhalb weniger Tage wieder richtig aufgeblüht und fängt wieder an viele Blätter zu bilden (bzw. hat sie schon).
Geschmacklich einfach eine Wucht!
Ich säe alle paar Wochen neu aus,dann kriegt die ganze Familie eigene
Töpfchen.Immer die Spitzen rauszwicken,dann hat man sehr lange was davon.
Mischkultur: Basilikum, Petersilie, Schnittsellerie, Koriander, Bonsai-Chili´s, Liebstöckel, Aloe. Samen mischen einfach aussäen Erde drüber und es wächst ob Lichtkeimer oder Dunkelkeimer, habe alles hier gekauft.
Das Wachstum ist super, der Geschmack ist klasse (z.B. selbstgemachtes Basilikum Pesto einfach Himmlisch ;)
Weiter so! im Frühjar bestell ich wieder neue Sachen.
grüße Fabian
p.s. größte Basilikum Pflanze: 60cm
Cilantro: 80cm
Sehr gut gewachsen, guter Geschmack !
Das wächst und wächst und wächst und schmeckt und schmeckt und schmeckt!!!
Ob als Pesto oder in Salate, einfach das beste Basilikum.
Im Garten bei uns leider keine Chance gegen die Schneckne, aber im Topf auf dem Balkon hat sie die feuchten und trockenen Tage gut überstanden und schmeckt toll.
Super gewachsen, super Aroma mit der Blüte dann leider gänzlich alle Blätter von unten schwarz-schmierigen Befall, Fäulnis oder Pilz.
Dieses Genoveser schmeckt trotz der vielen tollen Sorten,die es hier gibt, doch irgendwie am besten. Wenn man ihm genug Platz und Dünger gibt, wird es zu einem recht großen Busch mit knapp 1cm dickem Stamm. Ein 20cm Topf fuer eine Pflanze sollte es schon sein. Wenn man dann bei Hitze nicht dreimal am Tag gießen will, sollte man noch größere Töpfe nehmen.
Genau so hatte ich mir das vorgestellt. Wächst perfekt, schmeckt perfekt. Hat unter dem bislang feuchten Sommer gelitten (stellenweise Fäulnis), aber für die Ernte blieb immer genug übrig. Schnecken musste ich aber aktiv bekämpfen, ist natürlich auch ein leichtes Opfer.
und wächst! Treibt auch nach jeder Ernte immer wieder üppig aus. Ich experimentiere mit Standorten im Gewächshaus und im Freiland - wobei der Standort im Gewächshaus eindeutig siegt. Freiland ist wahrscheinlich wegen des verregneten Sommers in diesem Jahr nicht zu empfehlen. Die Pflanze ist anspruchslos und schmeckt hervorragend zu Tomatensalat, als Pesto, in Blattsalaten, Kräuterbutter, Frischkäsedips usw. Wegen der Üppigkeit, großen saftigen Blätter und Geschmacksintensivität eines meiner Lieblingsbasilikums!
Die Pflanzen stehen gut. Mir schmeckt sie gut.
Ich hab eine riesen Menge Basilkum jetzt überall rumstehen, der wächst und wächst, trotz großer Mengen, die ich für Salate und Pesto verwende. Wirklich ein tolles Saatgut!
Ich gaertnere schon einige Dekaden - dieses Basilikum ist vom Wuchs.Aussehen.Geruch.Geschmack her betrachtet das Beste das ich je hatte-
Wächst super und duftet richtig aromatisch, sehr lecker.
Ich Pflanze diese Sorte schon seit 4 Jahren an. Wenn man die oberen Knospen immer wieder erntet, hat man sehr lange was von der Pflanze Der Geschmack ist aromatisch und intesiv. Perfekt für Pesto!
Keimt hervorragend, wächst prima und schmeckt sehr gut! Rundherum zufrieden.
Aus dem Saatgut ist bis jetzt jedes einzelne Korn aufgegangen und jede Pflanze hat sich zu einem respektablen Strauch mit verholztem Stamm entwickelt. Entsprechend widerstandsfähig und ergiebig sind die Pflanzen inzwischen.
Das Aroma hat einen Hauch von Minze und ist extrem intensiv. Für Salate und klassisch italienische Küche die richtige Wahl.
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar