Basilikum
von Eva Brendel | 2014-01-01 00:00:00
(Nodien-Blüte: 8-10) Auch ‘Französisches Basilikum’ genannt. Feinblättrig wie Buschbasilikum, aber nicht so kompakt wachsend. Besonders feines Aroma. Hervorragend auch für Süßspeisen.
Produkteigenschaften
Aussaat
Aussaat nicht mit Erde bedecken. Warm und feucht halten (ca. 20-30°C), bis nach ca. 1 Woche die Sämlinge erscheinen. Langsam kühler stellen, nicht unter 10°C!
Weitere Kategorien
Die Samen keimen zuverlässig und der Geschmack ist richtig gut. Leider ist die Sorte, im vergleich zu anderen, bei mir anfälliger für grüne Läuse.
Das ausgesäte Basilikum wuchs optimal und ich ernte immer noch.
Die Samen sind sehr gut aufgegangen, es waren so viele Pflänzchen, dass ich einige nette Menschen beschenken konnte. Sie wachsen trotz des schlchten Wetters in diesem Jahr in einem geschützten Eckchen sehr gut und kräftig. Das feine Aroma ist wirklich etwas besonderes. Schmeckt mehr nach Basilikum, nicht so stark nach Kampher, sagte meine Freundin.
Aus den Samen Pflanzen zu ziehen war einfach, allerdings sind diese bisher noch sehr klein geblieben. Ich habe diese Sorte zum ersten Mal und vielleicht soll das so sein. Ich wollte ja auch etwas feinere Blätter. Bisher habe ich noch nichts geerntet, hoffe aber auch ein gutes Aroma.
Mir gefällt dieses zarte, kleinblättrige Basilikum und ist besonders für alle zu empfehlen, die die groberen Blätter der größeren Sorten nicht so mögen. Aussaat war ertragreich.
Das steht bei mir auf jeden Fall für´s nächste Jahr wieder mit auf dem Bestellzettel.
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar