zur Zeit nicht lieferbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder bestellbar ist.
-
Thai-Buschbasilikum (Pflanze)
- Ocimum basilicum
- auch als Saatgut erhältlich
- Artikel-Nr.: OCI43
- Liefermonate Mitte Apr. - Sep.
- Liefergröße 8cm Topf
(Nodien-Blüte: 7) Dieses Basilikum mit den kleinsten Blättern in unserem Sortiment hat einen... mehr
Thai-Buschbasilikum (Pflanze)
Kleinblättrig, mit besonders süßem Duft
(Nodien-Blüte: 7) Dieses Basilikum mit den kleinsten Blättern in unserem Sortiment hat einen ungewöhnlich süßen, fast parfümierten Duft. Buschbasiliken werden in den mediterranen Ländern oft und gerne in Töpfen vor den Hauseingang gestellt; nicht etwa zum Würzen - nein, nur um unliebsame Insekten aus dem Haus fernzuhalten! Wenn Sie die Pflanze bestellen, bekommen Sie ab jetzt unsere neue stecklingsvermehrte robuste Auslese.
Synonyme / Suchworte:
Horapha, Horapa, Thaibuschbasilikum
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig oder ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:25/25
- Wasser:
- Licht:
Weitere Kategorien
Rezepte
-
Vegane Ricotta mit Thai-Buschbasilikum
von Martina Warnke und Sandra Heim | 2021-04-22 07:32:00
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Thai-Buschbasilikum (Pflanze)"
Von:
Tanja Stöckmann
Am:
24.10.2018
Schöne Pflanze und sehr aromatisch
Eigentlich habe ich keinen grünen Daumen. Deswegen war ich sehr skeptisch, da viele in ihren Bewertungen geschrieben haben, daß ihnen die Pflanze sehr schnell eingegangen ist.
Obwohl die Pflanze sehr gut verpackt war, war sie ganz schön lädiert, als sie ankam. Ein großer Zweig war komplett abgebrochen, ein anderer angeknackst. Ich war der festen Überzeugung, dass sie den Sommer nicht überlebt. Aber der kleine Zwerg war sehr robust und hat sich nach dem Einpflanzen super erholt und ist gewachsen.
Ich bin total begeistert. Und die Blätter geben jedem Curry den letzten Pfiff. Ich hoffe, dass sie den Winter nun auch gut im Wohnzimmer übersteht.
Von:
Christel Cloos
Am:
07.09.2015
Leider nicht überlebt
Habe das Basilikum nach Anweisung eingepflanzt und gehegt. Leider hat es meine Pflege trotzdem nicht überlebt. Es fing ziemlich direkt an zu welken und war nicht mehr zu retten.
Von:
Westvargr
Am:
25.08.2015
Schmackhafter Zwerg mit Hang zum Eingehen
Zusammen mit einigen anderen Pflänzchen besorgte ich mir das Thai-Buschbasilikum im April direkt vor Ort in der Gärtnerei.
Es bereitete mir über einen langen Zeitraum keinerlei Probleme, wuchs gut und enorm buschig, auch wenn es eher in Bonsai-Größe blieb. Statt einem größeren Volumen, erhöhte sich vor allem die Anzahl der Blätter. Schließlich waren mehr Blätter an der Pflanze als an manch riesigem Basilikum und es wirkte wie ein einziger, dichter Ball. Dennoch ließ sich nie eine größere Menge ernten, da die Blätter eben auch verhältnismäßig klein sind. Für eine Hähnchenfüllung sowie Grillmarinade hat es dann aber doch gereicht. Die kleinen zarten Blätter haben einen wunderbaren, süßlichen Aniston wie man es von Horapha gewohnt ist. Das passt ebenso zu Desserts, als auch zu exotischen Fleisch- und Gemüsegerichten. Besonders auch im Tee kommt das wärmende, wohlige Aroma sehr gut zur Geltung (Auch getrocknet!). Allerdings ist die Pflanze zu kleinwüchsig, als das man die nötigen Mengen regelmäßig ernten und trocknen könnte.
Während die Pflanze nun also wuchs, bemerkte ich doch vor allem an sonnigen Tagen schlaffe Blätter und einige Brandstellen.
Als dann im Juli die Hitzewelle hereinbrach, begannen Stück für Stück mehr Blätter zu vertrocknen, bis es ganze Triebe waren. Dem versuchte ich entgegenzuwirken, indem ich sie mehr goss. Im Nachhinein war das wohl aber eher ein Fehler und ich verursachte vermutlich Staunässe, welche die Pflanze sehr schnell in die Knie trieb.
So ging sie mir trotz Rettungsversuche (Beschneidung, Umtopfen, Standortwechsel) nach einigen Tagen ein.
Anders als viele Basilikumarten, empfehle ich diese Pflanze möglichst schattig zu stellen und sie deutlich weniger zu gießen. Eventuell eignet sich auch ein Standort im Haus besser als die Zucht auf dem Balkon.
Ich werde im nächsten Jahr wohl eher zur normalen Variante greifen, als zu diesem dekorativem, aber empfindlichen Büschlein.
Von:
Ruth Scheible
Am:
01.10.2014
Thailändisches Buschbasilikum
Das Basilikum ist gut angewachsen und hatte auch schon für die ersten Speisen seine Würze geliefert.
Als wir vom Urlaub kamen, war das Wilde Basilikum so gewachsen, daß das Thai Basilikum mir seine Lebendigkeit versagt hat. Es war abgestorben.
Vermutlich mögen die beiden sich nicht wirklich. Schade!
Von:
Volkmar Müller
Am:
08.10.2013
standhaft und nicht zimperlich
Nachdem wir einige jahre sehr mühsam und in mehreren Anläufen Thai-Basilikum auf dem hiesigen Pflanzenmarkt erworben, eingepflanzt und von 3 Pflanzen 2 immer eingegangen sind, hatten wir die Nase voll und haben einen Bestellversuch hier gestartet. Diese eine Pflanze hatte keinen guten platz bei uns bekommen, da alles schon bepflanzt war. Eingeengt nicht voll sonnig entwickelte sich die Pflanze prächtig. Auch meine regelmäßigen Abschneidungen für die Suppe oder Pfanne haben dem Exemplar nichts ausgemacht. Die Blätter duften kräftig und in das Essen frisch eingestreut schmeckt es intensiv. Die Triebe die wir wachsen ließen blühten lange Zeit.
Von:
Manfred Schneider
Am:
05.09.2013
Gut angefangen...
Sehr gutes Aroma , hat auch sehr gut begonnen.
Momentan habe ich Probleme sie retten.
Junge Wespen moegen sie auch.
Von:
Stefan
Am:
15.07.2011
Leider eingegangen
Leider sehr schnell eingegangen!
Von:
Marliese Loßdörfer
Am:
14.07.2011
Kräuter
Hallo vielen Dank für die tollen Kräuter, bei uns im Garten ist alles gut angegangen und es duftet herrlich.In der Küche werden die Kräuter zur Freude meines Mannes in die Speisen verarbeitet.
Von:
Ute Donovan
Am:
25.10.2010
Thai Basilikum
Leider hab ich kein Glueck mit den Basilikumpflanzen. War zu kalt und zu nass dieses Jahr. Die Pflanze ist relativ schnell eingegangen. Aber das Aroma der verwendeten Triebe war super. Naja ich versuchs im naechsten Jahr noch mal wieder.
Von:
Anja Edel
Am:
21.10.2010
Schmackhaft, ideal als Pesto aber sehr empfindlich
Es wurden zwei Thai-Buschbasilikum bestellt und geliefert. Leider waren die zwei Basilikum extrem klein (nur 3cm hoch und eintriebig), so gut wie keine Wurzeln und blühten schon! Hier stimmte das Preisleistungsverhältnis überhaupt nicht! Das Paket wurde am Freitag direkt nach Himmelfahrt (Feiertag) zugestellt. Die inliegenden Pflanzen waren zu trocken, das Basilikum ausgetopft und zerquetscht. Leider ging mir auch hier das eine Basilikum nach einer Woche ein!!! Das andere Basilikum wollte nicht so recht den Sommer über wachsen, so dass ich nur dreimal ernten konnte.
Fazit: Nach meiner Meinung nach, eines der leckersten Basilikum überhaupt - ideal als kräftiges Pesto. Aber sehr, sehr empfindlich gegen Kälte und Nässe - fault sehr schnell und stellt das Wachstum ein. Sehr kleinwüchsig. Im Kübel mit guter Drainage zu halten. Kleinblättrig und blüht durchgehend!
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Tasmannia lanceolata (Drimys lanceolata)
Würziger Kultpfeffer aus Australien und Tasmanien
Artikel-Nr.:
TAS02
zur Zeit nicht lieferbar
12,00 €
*
Cedronella triphylla 'Gomera'
Das ist die anisduftende Spielart
Artikel-Nr.:
CED02X
lieferbar
4,80 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Polygonum odoratum (Persicaria odorata)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
Artikel-Nr.:
POL11
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum v.
Blüht selten, daher immer frische Blätter
Artikel-Nr.:
OCI18
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum species
Robust und lecker, zitronigduftend
Artikel-Nr.:
OCI02
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha spicata v. crispa
Zurecht unsere beliebteste Minze
Artikel-Nr.:
MEN19
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Rezepte
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
Artikel-Nr.:
CAP29
zur Zeit nicht lieferbar
6,40 €
*
Rezepte
Ocimum kilimandscharicum x basilicum 'Purpurascens'
Äußerst robust, und lecker für Pesto
Artikel-Nr.:
OCI10
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Buch
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Buch
Cymbopogon citratus
Zitronengeschmack für die asiatische Küche
Artikel-Nr.:
CYM01
zur Zeit nicht lieferbar
7,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Artemisia dracunculus v. sativa
Mit dem feinsten Geschmack z.B. für helle Soßen
Artikel-Nr.:
ART09
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum species
Große Sorte mit erstklassigem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI88
zur Zeit nicht lieferbar
5,60 €
*
Rezepte
Lycopersicon species
Viele kleine Früchte an herabhängenden Zweigen
Artikel-Nr.:
LYC20
zur Zeit nicht lieferbar
3,20 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha species
Zierliche Art mit überraschendem Aroma
Artikel-Nr.:
MEN80
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha species
Für die exotisch würzige Thai-Küche
Artikel-Nr.:
MEN47
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Rezepte
Citrus hystrix
Unentbehrlich für die thailändische Küche
Artikel-Nr.:
CIT02
zur Zeit nicht lieferbar
12,00 €
*
Rezepte