Nicht wirklich rotblättrig, aber mit einem metallisch rötlichen Schein sind diese Blätter sehr... mehr
Thai-Basilikum, rotblättrig (Kaprao) (Saatgut)
In Indien als Rotes Tulsi bekannt
Nicht wirklich rotblättrig, aber mit einem metallisch rötlichen Schein sind diese Blätter sehr typisch für diese Sorte, und leicht von anderen Arten zu unterscheiden. Braucht mehr Wärme zum Gedeihen als andere Sorten, wächst eher langsam. Nichts für Anfänger! Nelkiges, starkes Aroma. Für "Pad Kaprao" - eines der bekanntesten Thai-Gerichte, werden die Blätter dieser Art mit Fisch oder Fleisch zusammen gebraten, dadurch intensiviert sich - anders als bei anderen Basilikumarten - das Aroma. Sehr ähnlich dem rotblättrigen Tulsi, jedoch größere Blätter.
FOTO: Forest & Kim Starr
Creative Commons Attribution 3.0 License
Synonyme / Suchworte:
Kaphrao, Thaibasilikum
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:40/25
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
(Kaprao) Lichtkeimer, Saat nur andrücken und feucht und warm halten. Nicht mit Erde bedecken. Temperaturen auch später nicht unter 10°C (nachts!).
Weitere Kategorien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Thai-Basilikum, rotblättrig (Kaprao) (Saatgut)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34
zur Zeit nicht lieferbar
4,80 €
*
Artemisia campestris ssp. campestris
Zierliche, heimische Beifußart
Artikel-Nr.:
ART07X
lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
Artikel-Nr.:
OCI05X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Auffällige Blüten, buschig
Artikel-Nr.:
OCI25X
lieferbar
4,80 €
*
Ocimum americanum
Frischer Duft für die thailändische Küche
Artikel-Nr.:
OCI27X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Ertragreiche Sorte Horapha
Artikel-Nr.:
OCI90X
lieferbar
2,40 €
*
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
zur Zeit nicht lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Buch
Ocimum sanctum
Legendäres Heilkraut aus dem Orient
Artikel-Nr.:
OCI92X
lieferbar
3,20 €
*
Ocimum canum
Wächst wie wild auch im Garten
Artikel-Nr.:
OCI09X
lieferbar
2,40 €
*
Capsicum species
Winzige, höllenscharfe Schoten
Artikel-Nr.:
CAP09X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
4,80 €
*
Rezepte
Polygonum odoratum (Persicaria odorata)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
Artikel-Nr.:
POL11
zur Zeit nicht lieferbar
4,00 €
*
Rezepte
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Citrus hystrix
Unentbehrlich für die thailändische Küche
Artikel-Nr.:
CIT02
zur Zeit nicht lieferbar
12,00 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Große, helle Blätter mit pfeffrigem Aroma
Artikel-Nr.:
OCI13X
lieferbar
2,40 €
*
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,60 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum var. cinnamomum
Herrlich warmes Punscharoma
Artikel-Nr.:
OCI14X
lieferbar
3,20 €
*
Rezepte