(Nodien-Blüte: 6) Im Aussehen ganz ähnlich wie Anisbasilikum , aber die Blütenstände sind... mehr
Thai-Basilikum (Horapha) (Saatgut)
Unentbehrlich in der asiatischen Küche
(Nodien-Blüte: 6) Im Aussehen ganz ähnlich wie Anisbasilikum, aber die Blütenstände sind eher rot als purpur. Das würzige Aroma liegt zwischen mexikanischem und Anisbasilikum. Es gibt eine ganze Reihe von Thai-Basilikum-Arten, manche unterscheiden sich nur unwesentlich, und allein unter der Bezeichnung 'Horapha' versammeln sich unterschiedliche Formen. Unser Horapha ist sehr robust, hat relativ kleine Blätter, und hat dieses typische, köstliche, stark anisartige Aroma.
Synonyme / Suchworte:
Thaibasilikum, Horapa
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:1-jährig
- Höhe / Platzbedarf:60/25
- Wasser:
- Licht:
Aussaat
[Horapha] Lichtkeimer, Saat nur andrücken und feucht und warm halten. Nicht mit Erde bedecken. Temperaturen auch später nicht unter 10°C (nachts!).
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Thai-Basilikum (Horapha) (Saatgut)"
Von:
Marc-Alexander Feindt
Am:
04.10.2016
Duftendes Wuchswunder
Die Samen gehn sehr gut und rasant schnell auf- Das Horapha ist ein wahres Wuchswunder und duftet intensiv und typisch.
Zum Glück: es wird bei uns in der Küche sehr viel und häufig für thailändische Gerichte verwendet. Köstlich.
Ich kann es nur empfehlen. Bei ausreichender täglicher Bewässerung ist es sehr einfach und pflegeleicht zu ziehen.
Von:
Karin
Am:
04.10.2016
einfach super
Ich habe das Saatgut in 3 Töpfen ausgesät. Der Ertrag war so groß das ich noch 1 Topf verschenkt habe. Super Sorte super Lecker.
Von:
Jane Rosse
Am:
23.08.2016
Leckerschmecker Basilikum
Super Basilikum für den Balkon, wächst gut, blüht hübsch, riecht und schmeckt super!
Von:
Mark
Am:
11.08.2016
Eine gute Sorte für den Balkon
Alle Samen sind gut aufgegangen und die Pflanzen gedeihen gut - trotz der Witterung in diesem Jahr. Die Pflanzen sind sehr ertragreich und haben ein starkes Aroma, das sich mit dem Thaibasilikum aus dem Asialaden messen kann - steht aber natürlich jederzeit in frischerer Qualität zur Verfügung. Neben Siam Queen und Purple Crown unsere Lieblingssorten, die wir auch schon im letzten Jahr gekauft hatten. Perfekt für die authentische Thai-Küche.
Von:
Gaby Spicale
Am:
07.09.2015
Horapha Basilikum
Waechst und gedeiht sehr gut. Schmeckt super zu Salat, Nudelauflauf und Tomate/Mozarella.
Bei mir hat der Horapha den ganzen Winter getrieben. Habe jetzt neuen dazu gepflanzt. Immer wieder Horapha. Einzigartig im Geschmack!
Von:
Britta Zeller-Huth
Am:
04.08.2015
gut
super aufgegangen...üppig und Geschmack gut.....
Von:
Hannelore
Am:
28.07.2015
wunderbare Pflanzen
Sehr gute Keimrate, wunderbares Wachstum, toller Geschmack und herrliche Blüten. Tolle sorte!
Von:
Gabi Winzker
Am:
06.11.2013
Klasse
Hat super gekeimt, schöne Pflanze. Steht jetzt noch draußen, zwar überdacht aber sie "lebt" immernoch. Schmeckt hervorragend.
Von:
Ricardo Villanueva
Am:
20.08.2013
Alles prima!
Keimung ging blitzschnell, unter steinwolle, danach wurde die Pflanze auf einen hydroponisches System eingesetzt und nah 30 Tage die Pflanze war ca. 40cm hoch.
Sehr intensiv in Aroma und Geschmack.
Von:
Norbert Parsch
Am:
02.08.2012
Keimt gut, wächst bei mir sehr langsam
Keimt rasch und zahlreich, den Pflänzchen war es diesen Sommer aber wahrscheinlich zu kühl und zu wenig sonnig. Lecker
Von:
Anke Börnig
Am:
01.08.2012
Leider nicht geklappt
Ich habe die Samen genau nach Anleitung (Lichtkeimer ...) ausgesät und mit vielen anderen Töpfen mit Sämereien zusammen im Gewächshaus angezogen.
Bei mir hat leider nur ein einziger Samen gekeimt - und selbst den habe ich nicht bis zur Pflanze anziehen können, die Pflanze verkümmerte.
Alle anderen Kräuter kamen gut aus den Samen.
Ab jetzt kaufe ich bei Basilikum nur noch große Pflanzen.
Von:
Juliane
Am:
02.08.2011
Keimt gut, wächst gut, schmeckt gut
Bei mir ist das thailändische Basilikum problemlos gekeimt (gewärmte Saatschalen) und alle Pflanzen sind groß geworden und ein paar lasse ich blühen. Sie sehen sehr schön aus, die Pflanzengestalt hat etwas sehr klares, die Blüten wirken neben den Blättern und dem rötlichen Stil wunderschön.
Das thailändische Basilikum schmeckt deutlich anders als z.B. das Genoveser, aber es schmeckt hervorragend. Wir essen oft auch einfach so ein paar Blättchen oder aufs Butterbrot. Prima Pflanze!
Von:
Kerstin
Am:
22.10.2010
Sehr ergiebig und lecker!
Der Samen ist schnell gekeimt und so ziemlich alle Keimlinge die ich ausgesät habe, sind zu einem Pflänzchen gewachsen. Es waren so viele, das ich sie teilweise verschenkt habe.
Allerdings hat es keine bis jetzt überlebt.. habe sie wohl in etwas zu kleine Töpfe gesetzt. Sind auch etwas empfindlich wenn man mal das Giesen nicht so genau nimmt.
Ansonsten unverzichtbar, wenn man die asiatische liebt!! Geschmack ist lakritzähnlich.
Von:
sebastian langos
Am:
21.10.2010
Keimrate gut
Der Samen schien recht frisch zu sein, ist gut aufgequollen und auch gut gekeimt. Von den Keimlingen hat es zwar trotz Aufzucht im Brutschrank keiner zur Pflanze geschafft, aber das steht auf einem anderen Blatt...
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,25 €
*
Ocimum basilicum x americanum
Für die Würzsoße „Sambal Kemangi“
Artikel-Nr.:
OCI34X
lieferbar
3,40 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,50 €
*
Ocimum species
Widerstandsfähige Art aus Afrika
Artikel-Nr.:
OCI50X
lieferbar
3,40 €
*
Euphorbia hirta
Ayurvedisches Heilkraut
Artikel-Nr.:
EUP13X
lieferbar
2,55 €
*
Proboscidea lousianica
Duftende Blüten, stinkende Blätter
Artikel-Nr.:
PRO11X
lieferbar
3,40 €
*
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum
Die bekannteste Sorte überhaupt
Artikel-Nr.:
OCI11X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Petroselinum crispum v. neapolitanum
Die glatte Sorte hat mehr Aroma
Artikel-Nr.:
PET01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
Auffällige Blüten, buschig
Artikel-Nr.:
OCI25X
lieferbar
5,10 €
*
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Buch
Polygonum odoratum (Persicaria odorata)
Pfeffriges Koriander-Aroma, starkwachsend
Artikel-Nr.:
POL11
zur Zeit nicht lieferbar
4,25 €
*
Rezepte
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Ocimum canum
Wächst wie wild auch im Garten
Artikel-Nr.:
OCI09X
lieferbar
2,55 €
*
Ocimum basilicum
Einzigartiges Aroma - kulinarische Spitzenklasse
Artikel-Nr.:
OCI62X
lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Das echte französische Basilikum
Artikel-Nr.:
OCI89X
lieferbar
3,40 €
*
Ocimum basilicum
Große, weiche Bätter - italienischer Lifestyle
Artikel-Nr.:
OCI73X
zur Zeit nicht lieferbar
2,55 €
*
Ocimum basilicum var. cinnamomum
Herrlich warmes Punscharoma
Artikel-Nr.:
OCI14X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Ocimum species
Robust und lecker, zitronigduftend
Artikel-Nr.:
OCI02X
lieferbar
3,40 €
*
Rezepte
Rucola silvatica
Rucola als ausdauernde Staude
Artikel-Nr.:
RUC01X
lieferbar
2,55 €
*
Rezepte
Ocimum americanum
Frischer Duft für die thailändische Küche
Artikel-Nr.:
OCI27X
lieferbar
3,40 €
*