Ich möchte einen Kräutergarten
von Bernd-Uwe Eggers | 2015-01-01 00:00:00
Doldenblütler. Viel zu wenig bekannt ist dieses ausgezeichnete Gewürzkraut der schottischen Highlands. Sehr feines, dillartiges Laub. Wurzel und Grün haben kräftig-deftigen Geschmack. Lecker mit Schnittlauch an Kräuterquark! Gebirgspflanze, von den Alpen bis nach Schottland heimisch. Sehr winterhart und langlebig.
Wird im Süden Deutschlands zu einem gleichnamigen Likör verarbeitet. Er gilt als das gesunde, verdauungsfördernde Stamperl nach einer kräftigen Mahlzeit. Das feine Laub behält, im Gegensatz zum Dill, sehr gut seinen würzigen Geschmack noch nach dem Trocknen.
Beschreibung und Rezept in WELTKRÄUTERKÜCHE (Buch)
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
Aussaat
Aussaat August-Oktober für eine Keimung im folgenden Frühjahr - Kaltkeimer. Bei zu dichtem Auflaufen frühzeitig! pikieren. Entwickelt sich langsam.
Bärwurz eingegangen, Tee nicht gewachsen, rest nicht auffindbar, aber hier ist Erzgebirge und alles nicht ungewöhnlich-einfach normal, vielleicht ist im nächsten Jahr das Wetter günstiger, also 10 für alles in Ihrer Macht stehende
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