Kräuter-Hingucker-Ofenkartoffeln
(Katalog 2019 Seite 121)
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Kaum hat das Jahr begonnen, zieht es Michaela schon wieder in die kreative Kräuter-Küche. Immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, stieß sie auf eine schöne Deko-Idee mit Kräutern, die wir unbedingt selbst ausprobieren wollten. Und sie passt zu vielen Anlässen, wie etwa zum Angrillen im Januar oder beim Oster-Brunch im Frühjahr:
- Mittelgroße Kartoffeln nach dem Waschen halbieren
- Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Verschiedene Teile frischer Kräuter auflegen und die Kartoffel umdrehen, die Schnittfläche muss auf dem Backblech liegen. Die Rückseite der Kartoffel ebenfalls mit Öl bestreichen und salzen.
Bei ca. 180°C Umluft je nach Größe der Kartoffeln
ca. 25-30min backen.
Passender Dip: Tzatziki Frischkäse eins zu eins vermengen.
Ihre Fantasie kennt keine Grenzen, aber wir haben folgende Kräuter verwendet: Vietnamesischer Wasserfenchel, Meerfenchel, Piemontesischer Limonenthymian, Kriechende Sellerie, Pinien-Rosmarin, Samt-Salbei, Rakkyo, Olivenkraut
Die Kollegen waren sowohl von den Klassikern wie Rosmarien und Salbei begeistert, aber auch eher Ungewöhnliches wie Fenchel und Sellerie kamen sehr gut an.
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