zur Zeit nicht lieferbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder bestellbar ist.
Die Blätter sind eines meiner Lieblingsgewürze. In Südindien ist es eines der wichtigsten... mehr
Indisches Curryblatt, 12cm Topf (Pflanze)
Man sagt, der Geschmack könne süchtig machen
Die Blätter sind eines meiner Lieblingsgewürze. In Südindien ist es eines der wichtigsten Gewürze überhaupt, und viele Familien haben einen Haus-Currybaum im Garten stehen. Denn die Blätter schmecken nur frisch wirklich lecker - getrocknet verlieren sie schnell ihr köstliches Aroma. Beliebt sind die würzigen Blätter mit dem nussigen, vollen Aroma auch bei Vegetariern, weil sie so schön deftig schmecken. Die Blätter werden in Sri Lanka sehr viel verwendet, und entweder zum Ende des Kochens dazugegeben oder am Anfang mit anderen Zutaten leicht angeröstet.
Curry ist eine Gewürzmischung, die normalerweise keine Curryblätter enthält. Diese finden jedoch oft Verwendung in Curry-Gerichten; daher also der Name. In Indien sagt man, der Geschmack der Blätter könne süchtig machen - die Blätter haben tatsächlich ein fantastisches Aroma, an welches sich unser europäischer Gaumen gar nicht zu gewöhnen braucht. Die Blätter werden u.a. gegen Diabetes eingesetzt. Beeren sind essbar, und weiße Blüten duften nach Honig. Die Pflanzen lieben Wärme, und wollen im Frühjahr und Sommer gut gedüngt werden, dann wachsen sie auch ganz ordentlich. Zwischenzeitlich sollte die Erde immer mal wieder trocken werden.
Extra kräftige Pflanzen im 12cm Topf.
REZEPT: Kokosnuss-Chutney
100g Kokosraspel oder frische Kokosnuss
1 kleine grüne Chili, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel
2-4 ganze Curryblätter, Stiel entfernen
150 ml Kokosmilch aus der Dose
Zitronensaft nach Belieben, Salz.
Alle Zutaten im Mixer fein mixen. Konsistenz mit Kokosmilch bzw. Kokosraspel regulieren. Das Chutney sollte nicht zu flüssig sein. Evtl. vor dem Servieren kühlen. Passt zu Linsengerichten (Dhal), ist aber auch lecker als Brotaufstrich.
Synonyme / Suchworte:
Kadi Patta, Indischer Currybaum
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:200/40
- Wasser:
- Licht:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Indisches Curryblatt, 12cm Topf (Pflanze)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,70 €
*
Allium paradoxum
Wilder Lauch aus dem Kaukasus
Artikel-Nr.:
ALL06X
zur Zeit nicht lieferbar
3,40 €
*
Arctium tomentosum
Bitteres Frühjahrsgemüse
Artikel-Nr.:
ARC12X
lieferbar
2,55 €
*
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
Artikel-Nr.:
ATR16X
lieferbar
5,10 €
*
Carpesium macrocephalum
Heilpflanze der TCM
Artikel-Nr.:
CAR50X
lieferbar
2,55 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Lassen Sie sich inspirieren
370 Seiten stark im DIN A4 Format
Artikel-Nr.:
KAT1
lieferbar
0,00 €
*
Citrus hystrix
Unentbehrlich für die thailändische Küche
Artikel-Nr.:
CIT02
zur Zeit nicht lieferbar
12,75 €
*
Rezepte
Ocimum basilicum
Riesiges Säulen-Basilikum mit Thaigeschmack
Artikel-Nr.:
OCI59
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum sanctum
Legendäres Heilkraut aus dem Orient
Artikel-Nr.:
OCI92
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,65 €
*
Beiträge
Rezepte
Brassica oleracea var. ramosa x acephala
Ernten Sie zarte, krause Blätter
Artikel-Nr.:
BRA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Pandanus amaryllifolius
Die Basmati-Reis-Aroma-Pflanze
Artikel-Nr.:
PAN01
zur Zeit nicht lieferbar
12,75 €
*
Rezepte
Hydrocotyle asiatica
Dieses indische Heilkraut verhilft zum Elefanten-Gedächtnis
Artikel-Nr.:
HYD01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Moringa oleifera
Die nachwachsende Multi-Vitamin-Bombe
Artikel-Nr.:
MOR30X
lieferbar
3,40 €
*
Beiträge
Coriandrum sativum cv.
Weltweit das meist gegessene Würzkraut
Artikel-Nr.:
COR01X
lieferbar
1,70 €
*
Beiträge
Rezepte
Elettaria cardamomum
Die Blätter schmecken köstlich als Tee
Artikel-Nr.:
ELE01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
Artikel-Nr.:
CAP29
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Rezepte
Jasminum sambac
Bevorzugt für orientalisches Jasminwasser
Artikel-Nr.:
JAS01
zur Zeit nicht lieferbar
17,00 €
*
Beiträge
Rezepte
Eryngium foetidum
Kleine Pflanze mit super Aroma
Artikel-Nr.:
ERY01
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Buch
Cymbopogon citratus
Zitronengeschmack für die asiatische Küche
Artikel-Nr.:
CYM01
zur Zeit nicht lieferbar
7,65 €
*
Beiträge
Rezepte