Drei Gänge, drei Köche, ein Kräutermenü
von Brigitte Charlotte Gollnik | 2016-01-01 00:00:00
Die große, glattblättrige Petersilie mit dem besten Aroma! Andere glatte Sorten haben oftmals weniger Geschmack als die ohnehin weniger aromatische krause Petersilie. Die langen Stiele sind zart und können ebenfalls gegessen werden.
Petersilie nie mitkochen, da sie sonst an Aroma verliert. Im Garten bevorzugt mit reifen Kompost düngen. In Töpfen in gute Pflanzerde (mit viel Langzeitdünger) setzen.
Hildegard von Bingen empfahl Petersilie bei Herz-, Milz- und Seitenstechen. Ihr Rezept. Petersilie in Wein mit Honig abkochen, durch ein Sieb seihen und täglich zwei Esslöffel der Tinktur trinken. - Aber nie über einen längeren Zeitraum und bei Schwangerschaft und während der Stillzeit!
REZEPT: Gremolata
Gremolata ist eine kurze Kräuterzubereitung, um Italienische Speisen zu verfeinern. Das Prinzip ist: Man nehme ein paar ausgewählte Kräuter, mische Sie mit ein paar aromahervorhebenden Zutaten, und streue sie auf das (fast) fertige Gericht.
Grundrezept:
1 Bund Petersilie
1/2 Zitrone, Schale und Saft.
1-2 Zehen Knoblauch
ca.40 g Parmasan (kann auch weggelassen werden)
Kräuter: an erster Stelle Italienische Petersilie (eine glattblättrige Petersilie) oder Basilikum, oder Salbeiblätter (aber auch andere Kräuter..) Zitronenschale: Reiben, oder fein schneiden, evtl. auch etwas Zitronensaft zugeben. Knoblauch: Fein hacken oder auspressen.
Überwinterung: | Frosthart |
Produkteigenschaften
Aussaat
Dunkelkeimer. Saat im Frühjahr oder ab September. Keimdauer: 2 bis 4 Wochen. Im Sommer möglichst feucht und kühl halten. Würzigste Petersiliensorte!
Beiträge
Drei Gänge, drei Köche, ein Kräutermenü
von Brigitte Charlotte Gollnik | 2016-01-01 00:00:00
Rezepte
Griechische Schmor-Kartoffeln mit mexikanischem Einschlag
von Silke Mauruschat | 2017-01-01 00:00:00
Lags nur am Jahr und Standort? Auch die Mooskrause wucherte!
Ich konnte alle Nachbarn mit versorgen und der halbe Tiefkühler ist voll.
Und dann der Geschmack.....
Warum hatte ich mit euren Pflanzen kein Glück?
Dafür umso mehr mit dem Saatgut. Ich sage nur Wasabino......
schmeckt einfach lecke habe sie im Hochbeet und im Garten zweimal schon geerntet und getrocknet steht wieder da überdache das Hochbeet und werde den ganzen Winter ernten
ertragreich, Geschmakclich sher gut
Konnte ich wissen das das ganze Tütchen was wird :-) Ich wusste schon bald nicht mehr was ich mit soviel Petersilie machen soll. Und Lecker auch noch!
gut angegangen. Sehr ertragreich, auch bei regelmäßiger Ernte. Geschmacklich richtig intensiv.
Der Sommer war zu trocken und zu heiss, trotzdem wächst die Petersilie üppig und hat das spezielle Aroma beibehalten.1028d
Diese Petersielie bereichert seit dem letzten Sommer unseren Speiseplan und hat der krausen P. längst den Rang abgelaufen. Sie versamt sich gut, so daß sie jetzt ein Dauergast in unserem Garten ist.
Habe sonst kein Glück mit Petersilie. Diese ist aber super aufgegangen und geschmacklich sehr gut.
Erst kamen nur wenige Pflänzchen, ab dann, im Spätsommer, legte sich die Petersilie nochmal richtig ins Zeug....
Die Saat ging gut auf, aber die Sämlinge ließen sich , im Gegensatz zu letztem Jahr, bei mehreren Versuchen, nicht verpflanzen. Da diese Sorte einen beeonders guten Geschmack hat, war die Enttäuschung groß. Ich muß einräumen, der Fehler lag sicherlich nicht am Saatgut.
Leider wächst die Petersilie fast gar nicht. Die vorhandenen Blättchen schmecken zwar sehr intensiv, sind aber sehr klein und die Ausbeute lohnt sich nicht. Hab es extra mit Kräuterdünger versucht, der hat aber auch nicht geholfen...nächstes Jahr kaufe ich hier wieder eine andere Sorte
Keimt zuverlässig, schmeckt würzig eine prima Sorte bei Ia Qualität.
Geschmackssache. War mir zu intensiv
Ist alles gut gewachsen. Nächstes Mal schütze ich sie vor den Nacktschnecken ... die Pflanzen im Beet sind leider weggefressen gewesen, bevor wir Menschen genug davon hatten.
Sehr guter, intensiver Geschmack. Geschmacklich die beste Petersilien-Sorte die ich kenne (Deutlich besser als etwa die 'Einfache Schnitt').
Gute Qualität des Saatgutes.
Wächst prima und schmeckt gut. Kaufe ich wieder!
Habe meine Bestellung sehr gut verpackt erhalten. Alle Pflanzen waren in einem Top Zustand. Die Petersilie kannte ich bereits, habe auch in einer Gärtnerei gearbeitet. Sie hat gut gekeimt, habe schon mehrmals geerntet und eingefroren.
Solch eine würzige und geschmackvolle P. hatte ich noch nie.
Samen zuhause unter dunkler Folie gekeimt. Die Pflänzchen später nach den letzten Bodenfrösten ausgepflanzt. Erst zögerlich gewachsen hat sich die Petersilie inzwischen prächtig entwickelt und überzeugt mit ihrem guten Aroma.
Mein Ehemann Siegfried und ich waren mit Ihren Produkten sehr zufrieden und wir erfreuen uns täglich an frische Kräuter aus unserem Garten.
Hat auch bei Allgäuer Temperaturen gut gekeimt! Ist nur in den ersten 3 cm Länge Schneckenfutter. Petersilie schmeckt sehr gut und schnell. Hat die Hitze gut überstanden, auch wenn wir nicht jeden Tag gegossen haben.
Sie hat recht schnell gekeimt, aber es ist nicht viel daraus gewachsen. Vor allem ist nichts nachgewachsen. Vielleicht lag es aber auch am Standort, da ich mit der Ware sonst immer sehr zufrieden bin.
Leider ist sie bei mir nicht gut gekeimt. Vielleicht falsche Erde, zu feucht oder nicht sonnig genug? Ich weiß´es nicht. Werde es nochmal versuchen mit weiteren Samen.
Für Läuse und Schnecken empfindlicher als die krause Petersilie,
Gute keimfähigkeit, wüchsig.
Super Petersilie, schöne Ernte und toller Geschmack! Wir haben den ganzen Sommer geerntet und gegessen!
Saat ist gut und reichlich aufgegangen. Wohlschmeckend und aromatisch.
Ich habe schon voriges Jahr den Tipp von der Gärtnerei bekommen nur die italienische zu nehmen. Es hat sich bestätigt. Mein Vater hat das Saatgut gezogen und meine Eltern und ich haben tolle Pflanzen bekommen. Kann ich nur weiter empfehlen.
Super gewachsen, sehr ergiebig und sooo lecker
Sehr gut !! Fein gewachsen, guter Geschmack .
Diese Petersilie ist die aromatischste, die ich je hatte. Toll gewachsen, würzig im Geschmack. So lecker, dass ich unsagbar schmackhaftes Petersilienpesto damit zaubern konnte!
So eine schöne Petersilie hatte ich noch nie! Und wohlschmeckend!
Dazu kann man nicht viel sagen - wächst und gedeiht und schmeckt perfekt.
vielleicht auch zu früh ausgesät, daher auch etwas dünn gewachsen, aber gutes Aroma
Ist sehr gur aufgegangen.
Geschmack und Aroma überwältigend.
Geht jetzt leider ein. Kann am zu feuchten Sommer liegen. Probiere es im nächsten Jahr auf jeden Fall noch einmal
schnell gekeimt, sehr ertragreiche, starke Pflanze! SUPER!
Die Samen gingen immer sehr gut auf und schmeckten tuts auch noch gut
Kann den vielen anderen Einträgen kaum was hinzufügen. Aroma hervorragend!!!
Die Petersilie wächst schneller und kräftiger als gedacht und die ersten Naschversuche waren lecker.
Saatgut hat ein wenig länger gebraucht zum Keimen, und auch nur ein Teil ist gekeimt. Der dafür aber richtig! Die Pflanzen sind kräftig, gesund und sehr schmackhaft. Und sie wachsen sehr stark. "Trinken" sehr viel Wasser.
In meinem Kräuterbeet ist sie richtig groß geworden, Ich habe schon einige "Portionen" eingefroren. Somit kann ich diese schmackhafte Petersilie das ganze Jahr über genießen.
Saatgut ist nur teilweise aufgegangen, vielleicht zu früh ausgesät?
Das Saatgut ging hervorragend auf. Habe es im März im Topf auf die Terrasse gestellt und "vergessen". (Bei uns gab es ausreichend Regen...) Als dann die wärmeren Tage kamen, ging das Saatgut auf. Sehr anspruchsloses Gewürz mit hervorragendem Wuchs. Ich ernte jetzt im 4ten Monat. Einfach empfehlenswert!
Sehr gutes Aroma, ging nach der ersten Ernte ein, trotz liebevoller Pflege. Wahrscheinlich war die Blattlausinvasion zu stark!
sehr einfach zu ziehen - kann man auch sehr gut in Töpfe einpflanzen oder auf der Fensterbank lassen
wächst schön, schmeckt gut.
Habe diese Petersilie schon öfter gehabt und bin bisher immer sehr zufrieden damit, außerdem ist sie sehr lecker.
Tolles und gegen Schädlinge resistentes Kraut! Hatte nie Glück mit Petersilie, aber diese wächst im Kübel sehr gut.
Zwei Wochen nach Aussaat in Topf gewachsen. Standort: Sonne-Halbschatten im Garten. Sieht jetzt (Ende Oktober) noch immer gut und kräftig aus.
Die italienische Petersilie habe ich in verschiedenen Töpfen zu anderen Pflanzen dazu gesät, als Lückenfüller. Egal in welchem Pott, die Petersilie wuchs so toll dass ich sie an Freunde verteilen konnte und trotzdem immer noch genug habe um sie für den Winter zu trocknen. Sehr würziger Geschmack, wunderbar im Salat, aber auch für viele andere Gerichte einsetzbar.
Sehr lecker, völlig unkompliziert!
war sicher mein fehler, probiere sie noch mal aus
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
zur Zeit nicht lieferbar
lieferbar