zur Zeit nicht lieferbar
Geben Sie hier Ihre eMail-Adresse an, wenn wir Sie benachrichtigen sollen, sobald der Artikel wieder bestellbar ist.
-
Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)
- Rungia klossii
- Artikel-Nr.: RUN13
- Liefermonate Mitte Apr. - Okt.
- Liefergröße 8cm Topf
zur Zeit nicht lieferbar
Anzahl | Stückpreis |
---|---|
bis 5 | 8,50 € * |
ab 6 | 7,60 € * |
*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Ernten Sie knackige, dicke, sukkulente, glänzende Blätter mit einem delikaten, zarten Pilzaroma!... mehr
Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)
Küchenkraut mit zartem Waldpilzaroma
Ernten Sie knackige, dicke, sukkulente, glänzende Blätter mit einem delikaten, zarten Pilzaroma! Sehr nährstoffreich. Das Pilzaroma wird bei kurzem Mitgaren verstärkt, sodass es sinnvoll ist, es erst am Ende des Kochvorganges mitziehen zu lassen. Frische Blätter sind lecker in Salaten und auf Sandwiches. Rungia wird in seiner Heimat, dem Hochland von Papua-Neu-Guinea, in Feldern angebaut, meistens zwischen Süßkartoffelbeeten. Für die Einheimischen ist es eine wichtige Proteinquelle und eine der wertvollsten und bekanntesten Gemüsepflanzen. Die Pflanzen können wirklich das ganze Jahr über wie eine Art Spinat oder, um Speisen ein zartes Pilzaroma zu verleihen, beerntet werden. Unser Pilzkraut stammt aus einer der vielen australischen Kräutergärtnereien, die diese exotische Pflanze seit Jahren in ihrem Sortiment haben.
KULTUR
Das Pilzkraut verträgt die meisten Böden, aber richtig wohl fühlt es sich in einem guten humosen, feuchten Boden. Es verträgt auch erstaunlich viel Schatten, und wächst selbst dann noch ganz beträchtlich, vorausgesetzt es ist warm genug. Bei ca. 10°C stellt sich das Wachstum ein, und bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt verliert es die Blätter, kann aber auch nach leichten Frösten aus dem kräftigen Wurzelstock wieder austreiben. Im Winter ist es ideal auf dem Küchen-Fensterbrett aufgehoben. Aber falls Sie doch mal ein Platzproblem im Winter haben mit Ihren grünen Freunden (.. und wer hat die nicht!) - dann können kräftige Pflanzen durchaus ein paar Wochen oder Monate im Keller ohne Licht verbringen. Man kann das Pilzkraut in der frostfreien Zeit auch draußen wachsen lassen, und dann im Herbst ausgraben und reinnehmen.
ERNTE
Wichtig ist es, immer ca. 5-10 cm lange Triebspitzen zu ernten, dann wächst die Pflanze schön buschig nach. Sollte das einmal nicht möglich sein, ist ein gelegentlicher tiefer Rückschnitt auf ca. 5 cm über dem Boden sehr zu empfehlen, weil dann natürlich gleich wieder frische, besonders zarte, junge Triebe innerhalb weniger Tage für eine Ernte zur Verfügung stehen. Pilzkraut hat ein großes Potenzial als kommerzielle Kultur im geheizten Gewächshaus, denn die Blätter wachsen rasch nach, und sie halten sich sehr gut über längere Zeit frisch.
VERWENDUNG IN DER KÜCHE
Blätter: Roh im Salat und als Garnierung, gekocht als Spinat, oder in Suppen und Wok-Gerichten. Stängel: Sind auch lecker, schmecken wie Borretsch und sind am besten roh zu verwenden. Die Blätter sind zartfleischig, glänzend, und dabei immer knackig. Das macht sie auch so interessant als essbare Garnierung oder als Salatbestandteil, der immer klar zu sehen und zu erkennen ist, bei dem man nicht erst rätseln muss!
VERMEHRUNG
Die Pflanzen können leicht durch Stecklinge, oder noch einfacher durch Teilung der robusten Wurzelstöcke vermehrt werden.
INHALTSTOFFE
Pilzkrautblätter enthalten außergewöhnlich viel Chlorophyll und sind daher besonders gut zur Blutreinigung und Blutbildung geeignet. Sie sind reich an Eisen, Kalzium (272 mg/100g), Beta-Carotin und Vitamin C. Pilzkraut enthält ca. 3% Eiweiß, das ist mehr Eiweiß, als Pilze enthalten, und nur 33 Kalorien pro 100 Gramm.
AUSSEHEN
Ein Akanthusgewächs, das üppig und überhängend wächst. In der Sonne bleiben die Blätter etwas kleiner als im Schatten. Schöne violett-blaue Blüten erscheinen, wie so oft bei tropischen Pflanzen, in der sogenannten Kurztagsperiode, - das ist die Zeit, in der die Tage kürzer sind als die Nächte.
Synonyme / Suchworte:
Shombay, Moku, Tani, Kenkaba, Malomalo
Produkteigenschaften
- Haltbarkeit:ausdauernd
- Höhe / Platzbedarf:60/20
- Wasser:
- Licht:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen für "Pilzkraut 'Mushroom Plant' (Pflanze)"
Von:
Gabriela
Am:
03.04.2022
Mushrrom herb grew and grew
From one little seedling I received, she grew into a thick bush. I also took cuttings that rooted fast and were planted near the mother plant so in one season, I got a 50 cm large pot filled with her and harvested plenty. I minced the leaves with olive oil and froze them over the winter. Now, in the second year, she overwintered indoors with us, and as soon as the weather warms up she will go outside. An amazing tasty herb!
Von:
Birgit Kiunke
Am:
06.03.2022
ein super Gewürz
alles gut angekommen, hat dann etwas länger gebraucht bis es gewachsen ist, aber ab August war das Pilzkraut dann zu verkosten. Habe es im Spätherbst ausgegraben und ans Küchenfenster gestellt wo es ununterbrochen wächst und geerntet wird. Z.Z. ist es 40 cm hoch, buschig und freut sich schon auf Umpflanzen.
Von:
Anonym
Am:
10.10.2021
Leicher Befall mit Spinnmilben
Das Pilzkraut kam in gutem Zustand an, hat sich sehr schnell erholt und ist ordentlich gewachsen. Leider habe ich nach kurzer Zeit einen leichten Befall mit Spinnmilben festgestellt (keine meiner anderen Pflanzen hat oder hatte Spinnmilben). Der Pflanze scheint das aber nicht sehr viel auszumachen und abgesehen von ein paar abgestorbenen Blättern sieht sie okay aus.
Von meinen 5 gekauften Pflanzen waren leider nur 2 schädlingsfrei. Darum würde ich Pflanzenbestellungen leider trotzdem nicht empfehlen. Das bestellte Saatgut war aber einwandfrei.
Von:
Bellchen
Am:
05.10.2017
oberlecker
so eine oberleckere Pflanze!! Die Blätter im Salat begeistert auch alle unsere Gäste und sie wächst und wächst. Nun hoffe ich, dass sie den Winter im Haus gut übersteht, damit sie nächstes Jahr noch größer werden kann.
Danke für diese tolle Pflanze!
Von:
Heinz Grigori
Am:
03.10.2017
Pilzkraut
Habe diesen in einen großen Topf gepflanzt und in unser Tomatenhaus
gestellt hier wächst die Pflanze hervorragend und ist überaus köstlich.
Von:
Dietrich Fleckenstein
Am:
25.08.2017
Gelungener Versuch
Die Pflanze überstand die Reise hierher sehr gut, begann nach dem Umtopfen in einen größeren Topf im Halbschatten und windgeschützt auf der Terrasse ordentlich zu treiben und zu wachsen. Von 6 angesetzten Stecklingen sind 5 gut gekommen.
Verwendung: Nudelsoßen, Salate, auch Kartoffelsalat, Geschmack eher dezent und nicht aufdringlich.
(Leider aber auch von Nacktschnecken gerne verzehrt!)
Von:
Straub
Am:
05.10.2016
Pilzkraut
Die Pflanze wächst im Kübel sehr gut. Ein Geschmack nach Pilzen ist leicht vorhanden. Wenn ich die Blätter in Salat oder Pilzgerichten mit verwende,
harmoniert dieser leichte Geschmack sehr gut.
Von:
Dr.Scheer,Johanna
Am:
04.10.2016
pilzkraut
gut angekommen,gut gewachsen,
Geschmack nach Köcheln nicht wie erwartet,aber mal etwas anderes.
Werde es auf alle Fälle weiter kultivieren.
Von:
Agnes Malecha
Am:
15.08.2016
Wächst gut
Das Pilzkraut wächst hier sehr gut, obwohl es sich zwischenzeitlich Weiße Fliegen eingefangen hatte und ihm die Paraffin-Behandlung sichtlich zugesetzt hat. Erholt hat es sich nun aber ganz gut, bildet neue Stengel und füllt die "Leerstellen" wieder aus.
Der Geschmack ist interessant, auf Brot sehr lecker, die Anwendung in der Küche steht noch aus.
Von:
Margot Muß
Am:
09.08.2016
einfach Klasse
Habe von dieser Pflanze inzwischen zwei, da es sehr langsam wächst. Mache ich irgendetwas mit Pilzen, dann würze ich hiermit. Kann es nur weiterempfehlen.
Von:
erbe elke
Am:
09.08.2016
pilzkraut
gute Ware,Pflanze wächst gut, Blätter sind lecker,
hoffentlich kommt sie gut über den Winter
Von:
Bärbel Burkert
Am:
14.10.2015
braucht lange
Dieses Pilzkraut ist in einem sehr guten Zustand bei mir angekommen, doch leider ist diese Pflanze nichts für ungeduldige, denn sie lässt sich Zeit weiter zu wachsen.
Von:
Friederike Thoss
Am:
22.09.2015
Pilzkraut
Viel gewachsen ist es noch nicht, hat sich aber tapfer geschlagen.
Die Blätter bereichern mit Pilzgeschmack meine Frühstücksbrote!
Von:
Ursel Weber
Am:
05.09.2015
Pilzkraut
erst sehr zögerliches Wachstum, jetzt aber ok
Geschmack schwach nach Champignon, schön knackig
Von:
Emmanuel
Am:
03.09.2015
good growth
plant very resistant to the dry heat of southern Spain. Quick growing with good watering and shade.
Von:
Petra Lichtwer
Am:
12.08.2015
gutes Wachstum
die Pflanze ist in sehr gutem Zustand bei mir eingetroffen und wächst gut.
Das feine Pilzaroma ist köstlich. Auch aus getrockneten Blättern lässt sich ein feines Pilzsößchen machen.
Von:
anita
Am:
30.07.2015
Pilzkraut
Nach dem Umtopfen hat es ziemlich lange gedauert bis es weiter wuchs, aber jetzt ist es prächtig geworden, habe es schon vielseitig verwendet.
Werde es im Winter ins Haus holen, mal sehen.
Von:
Ursula Mathern
Am:
28.07.2015
sehr gut gewachsen
Die Pflanze hat sich gut und kräftig entwickelt! Probiert habe ich sie leider noch nicht.
Von:
Rühl
Am:
12.11.2014
Schmeckt gut
Pflanze im einwandtfreien Zustand geliefert, Blätter schmecken lecker
Von:
Simone Korn
Am:
12.11.2014
Pilzkraut
Einfach lecker. Ob im salat oder unter eine frische Pilzpfanne. Die perfekte Ergänzung.
Von:
Thomas Richter
Am:
09.10.2014
Pilzkraut
Am Anfang wuchs sie ehr kümmerlich und dann erholte sie sich gut.
Ich habe sie bestimmt zu früh raus gepflanzt.
Von:
Brendt Dietmar
Am:
24.09.2014
Ihre Beschreibung passt
Die Pflanze steht aud einem Hochbeet in Kübelpflanzenerde. 100X100 cm zusammen mit drei Zitronenverbenen, einer Lettlandzwiebel, chinesischem Koriander und drei Neuseeländer-Spinat-Pflanzen. Alle Pflanzen haben ein starkes Wachstum. Die Mushroom Plant hat sich allen gegenüber hervorragend behauptet und zeigt sich der Beschreibung entsprechend in einer tief-dunkel-grünen Farbe. Beeindrockend. Pilzgeschmack kann ich kaum feststellen. Aber sonst o.k.
Von:
Dr.U.Hoffmann
Am:
22.09.2014
pilzkraut
war anfangs sehr zögerlich, aber jetzt legt sie richtig los!
Von:
Lena
Am:
13.09.2014
Pilzkraut
super lecker! Ich will es nicht mehr missen! Auf Butterbrot einfach köstlich!
Von:
rike
Am:
08.09.2014
leckeres Pilzkraut wächst prima
mein pilzkraut wächst im topf auf dem nordbalkon ganz eifrig doch zeigt es keine blüten.
den geschmack nach aromatischen champignons finde ich sehr lecker und die konsitenz der blätter tatsächlich knackig und etwas fleischig.
Von:
Katja
Am:
02.09.2014
Pilzkraut
Das Pilzkraut habe ich recht früh ins Beet gepflanzt, ich fürchte es hat einen späten Frost abbekommen, es hat alle Blätter verloren. Dabei war es doch als recht robust beschrieben? Nun hat es nur noch die Stengel, aber diese sind weiterhin grün. Deshalb bin ich mir nicht sicher: Entweder kleine Blatttriebe werden immer sofort von den Schnecken, gekappt - oder da ist einfach nichts mehr zu machen?? Also ich probier's gerade nochmal mit einem Plastik-Ring, danach gebe ich auf. Vielleicht im nächsten Jahr nochmal ein neuer Versuch, denn neugierig wäre ich schon.
Von:
JJ
Am:
19.05.2014
Aroma
Die Konsistenz der Blätter ist fleischig-knackig und durchaus interessant.
Das "Pilzaroma" kann ich leider ganz und gar nicht feststellen. Ich finde, es schmeckt SEHR nach Gartenerde. Auch die frischen oberen Blätter schmecken einfach nur etwas grün und erdig.
Von:
CS
Am:
25.09.2013
einfach lecker
die Pflanze steht draußen, halbschattig. Nach einem Hagelschlag war sie sehr durchlöchtert und hat sich wieder gut erholt. Schmeckt leicht nach Pilzen, paßt gut in Salat oder für Wok Gerichte kurz vor Schluß mit reinstreuen.
Von:
Inge Greßl
Am:
20.08.2013
Pilzkraut - Lieblingspflanze
Pilzkraut darf in keinem Sommersalat fehlen, es ist knackig, lecker und erfrischend. Weil ich ständig die Spitzen ( 5 cm ) abschneide, wächst mein Pilzkraut nicht in die Höhe sondern geht in die Breite. Es gedeiht auf meinem Balkon wunderbar!
Von:
Jasmin Klee
Am:
29.10.2012
Neu Entdeckung Pilzkraut
Ich hab das Pilzkraut aus purer Neugier gekauft. Die eine nette Rühlemann Kollegin hat es im Katalog so toll beschrieben, das ich es einfach mal probieren mußte. Im Garten hab ich es halbschattig bis schattig stehen gehabt. Leider hat es den Schnecken aber auch so gut geschmeckt das das Pilzkraut auf den Balkon umziehen mußte. Da konnte ich immer nur ein paar Blätter ernten, also mußten noch 2 Pflanzen her. Der Geschmack ist echt süchtig machent. Die Blätter sind knackig wie Salat mit einem zarten hauch von jungen Champions. Schmeckt besonders gut auf Döner vegetarisch mit Feta.
Von:
hilde
Am:
21.10.2012
wächst spärlich, Pilzgeschmack konnte ich nicht feststellen...
Pflanze hat lange gebraucht, bis sie anfing zu wachsen, siehat auch bis jetzt nicht geblüht. Auch den Pilzgeschmack fand ich nicht so ausgeprägt. Vielleicht braucht sie mehr Schatten?
Von:
Gudrun Schultz
Am:
14.09.2012
Robust, wohlschmeckend
Das Pilzkraut gedeiht bisher im Kübel zusammen mit Minzen hervorragend. Die Blätter eignen sich gut als Beilage zu Salaten und Tomaten etc. Jetzt hoffe ich nur, daß es den kommenden Winter übersteht.
Von:
Brigitte Bodden
Am:
10.09.2012
Pilzkraut
Eine sehr robuste und gut wachsende Pflanze, die Blätter werden zum würzen an Hackfleisch und Pilzgerichten genommen, angenehmer Geschmack.
Von:
christina
Am:
04.09.2012
Die Pflanze ist sehr zögerlich gewachsen, schiebt jetzt ein bisschen mehr an. Habe auch schon Stecklinge gemacht. Pilzaroma fand ich nicht so ausgeprägt.
Die Pflanze wuchs wirklich extrem langsam, obwohl sie einen warmen halbschattigen Platz hatte. Von dem Pilzgeschmack(roh oder kurz gegart) hatte ich mir mehr erhofft!
Von:
Brandl I.
Am:
03.09.2012
wächst und gedeiht
Anfangs wollte die Pflanze ja nicht so recht in die Gänge kommen, aber nachdem ich die ersten Blätter geerntet habe, hat sie so richtig fest mit dem Wachstum begonnen und ist jetzt wunderschön groß geworden. Bislang war die Pflanze im Freien, wie sich das über den Winter entwickelt, wird man sehen. Da lasse ich mich überraschen. Ich finde jedenfalls die Blätter schmecken tatsächlich nach Pilze und ich mag sie sehr gern in jedem Salat, ob Tomate oder Gurke oder Blattsalat. In jedem Fall freu ich mich über das Pilzkraut
Von:
Marion Schmidt
Am:
21.08.2012
Pilzkraut
ist nur zögerlich gewachsen. Aber jetzt hat sie herrliche sattgrüne Blätter zum ernten.
Ich habe auch hier schon Stecklinsvermehrt. Das ist ganz einfach. Die Blätter schmecken uns sehr gut auf einem Butterbrot.
Von:
Dieter Bohley
Am:
07.08.2012
sehr schöner Wuchs aber Pilzaroma nicht überwältigend
Von:
Judith
Am:
05.08.2012
Mal schauen was noch wird
Die Pflanze hat sehr schnell weiße Fliegen bekommen.Ihre Nachbarin die La-Lot Pflanze auch deshalb sind sie noch in Quarantäne und zurück geschnitten worden.
Mal schauen was noch wird.
Von:
Veronika Krause
Am:
02.08.2012
lecker
wächst bei mir sehr gut, ich knabbere die Blätter gern frisch von der Pflanze, meine Familie mag sie nicht so. Als Gewürz für gekochte Gerichte habe ich sie allerdings noch nicht probiert.
Von:
Renate Jahn
Am:
02.08.2012
Superpflanze, hat etwas gebraucht, aber jetzt wächst sie ganz toll
Von:
Dagmar Espenkott
Am:
01.08.2012
Waldboden,Moos, Pilze
Zügiger Versand, gut verpackt.Gutes Wachstum in feuchtem Halbschatten.
Der Kommentar meiner Kinder , nach dem sie ein Blättchen roh probieren durften:
"Riecht wie Waldboden."
"Schmeckt wie Moos." (Woher weiss er dass? ;-)
Zum Schluss mitgegart sind sie in der Pastasauce wirklich gut oder überbackt euch mal ein Hähnchenbrustfilet mit etwas Käse/Sahne und diesem Kraut. Ich glaube, die Geschmacksstoffe brauchen etwas (mehr) Fett um sich voll zu entfalten.
Von:
Susanne Stiemke
Am:
01.08.2012
leider nichts geworden :-(
Diese Pflanze ist leider kein bisschen gewachsen nach dem einpflanzen :-(
trotz frischer Erde und ausreichend Pflege. Keine Ahnung warum?
Von:
Sylvia Schreiter
Am:
23.07.2012
Pilzkraut
Das Pilzkraut wächst erst jetzt richtig, sodass eine Ernte noch nicht möglich war. Vielleicht liegt es an den niedrigen Temperaturen dieses Sommers, die dem Kraut die Probleme bescherten, aber wir geben die Hoffnung noch nicht auf.
Von:
Anita
Am:
12.07.2012
lässt sich nicht unterkriegen
Die Pflanze sieht eigentlich immer etwas kränklich aus. Hat immer etwas eingekringelte Blätter obwohl kein Schädling zu sehen ist.
Der Geschmack ist angenehm, ich geb gerne was zu den Butterbohnen.
Von:
Janine
Am:
10.07.2012
leider noch nicht probieren können
Leider kam diese Pflanze mit Anhang und wurde daher erst einmal behandelt. Daher kann bis jetzt noch nicht probiert werden.
Die Pflanze wächst aber, an ihrem Platz am Fenster, sehr gut in die Höhe.
Von:
M.G.
Am:
14.06.2012
Mehr, mehr....
Wir haben vier Pflanzen, die jedoch stetig bis kurz über den Boden "abgegrast" sind, da die Blätter so unsäglich lecker sind: knackig mit grünem Geschmack (NICHT grasig, sondern eben grün und ein wenig erdig mit einem deutlichen Anklang von frischem Champignon.) Meist naschen wir im Vorbeigehen und legen die Blätter / Stengel aufs Brot, so dass zur Anwendung in der warmen Küche bislang immer zu wenig übrig blieb. Die Pflanzen sind einfach in der Haltung, nehmen uns unsere Naschlust nicht übel. Kurz und gut: Unbedingt probieren, jedoch gleich mehrere Pflanzen anschaffen :- )
Von:
Georg
Am:
15.04.2012
Pilzkraut
Schöne und robuste Pflanze für den warmen Wintergarten oder Fenster bei Zimmertemperatur. Blieb bei mir auch im Winter immer schädlingsfrei.
Gewürfelte Auberginen gebraten wie Pilze mit Ei und Pilzkraut ist ein wunderbarer Ersatz für "Gebratene Pilze". Eine gute Alternative zu zum Teil leider immer noch verstrahlten Waldpilzen.
Von:
Annette Koeltzsch
Am:
10.01.2012
Wachstumsstark und Lecker !!!
Das Pilzkraut wird gerade in der dunkleren Jahreszeit bei uns mit Vorliebe als frisches Kraut an alle möglichen Speisen benutzt. Es wächst jetzt im Fenster und ich habe schon Setzlinge an alle unsere Freunde weitergegeben.
Von:
Anja Stein
Am:
11.10.2011
fast überall einsetzbar
also gut in Süßspeisen vielleicht nicht gerade, aber als Abschluss gehackt in Soßen, in Salat, als Beigabe an Sahnenudeln, in Rouladen gewickelt.... alles geht. Ich liebe und genieße diese Pflanze,und sie ist bis jetzt einer meiner Lieblinge.
Hab sie jetzt im Herbst auf´s Fensterbrett in die Küche gestellt und hoffe auf ein langes, genußreiches Zusammenleben.
Von:
Gudrun Schultz
Am:
20.09.2011
noch ist nichts verloren
Die Pflanze kam wie alle Sendungen von Rühlemann's gut an. Sie steht jetzt in einem Pflanzenkübel und hat sich nur wenig verändert. Ich hatte mir ein rascheres Wachstum versprochen, zumal die wenigen Blätter, die ich abzuschneiden gewagt habe, sich als ausgesprochen wohlschmeckend erwiesen haben. Falls das Pilzkraut sich im nächsten Jahr zu rascherem Wachstum entschließt, wird es eine Bereicherung in der Küche sein.
Von:
Gabriele F.
Am:
27.08.2011
Pilzkraut
Schade, dass die Blätter so hart sind.
Geschmacklich aber gut.
Werde ich mir wieder bestellen.
Von:
Ingrid Bröhl
Am:
24.07.2011
Wächst nicht ! Habe Schneckenkorn gestreut. Wächst einfach nicht weiter.
Ich werde jedenfalls noch warten. Im Herbst werde ich die Pflanze ins Haus nehmen und weiter abwarten.
Von:
Marco
Am:
19.07.2011
Pilzkraut
Eine tolle "Gewürz" Pflanze - aber ACHTUNG: Die Nacktschnecken lieben sie über alles! Am besten ist die Kulur im Topf, an einem Schneckensicheren Ort...
Von:
Jutta
Am:
18.07.2011
Auch die Stängel sind sehr lecker!
Die Blätter (und besonders auch die Stängel, die schön knackig sind) finde ich superlecker z. B. auf Brot mit Bergkäse. Die Pflanze ist unkompliziert, braucht viel Wasser und ist recht wuchsfreudig, wobei sie momentan mit meinem Appetit noch nicht ganz mithalten kann ;-)
Von:
Margret Hoffmann
Am:
17.07.2011
Wächst hier nicht so gut
Das Pilzkraut will leider bei mir nicht wachsen. Ich habe es schon 2x umgesetzt.Dabei schmeckt es wirklich lecker.
Von:
Beate Rahman
Am:
15.07.2011
Pilzähnlich trifft nicht den Geschmack
Pflegeleicht schon, aber unseren Geschmack trifft es leider überhaupt nicht
Von:
Lee
Am:
15.07.2011
sehr gut
Pflegeleichte freundliche Pflanze mit gutem Aroma, es war mir beim Umpflanzen ein Zweig abgebrochen - zwei Tage im Wasserglas und schon Wurzeln daran :)
Der Nchzögling ist nun fast so groß wie die Mutterpflanze dazu. Gutes Kraut
Von:
pb
Am:
14.07.2011
Wenig Wachstum, aber robust
Ungewöhnlicher, interessanter Geschmack - erdig und deftig. Das Wachstum der ansonsten robusten Pflanze hält sich in Grenzen - wahrscheinlich habe ich das Pilzkraut zu schattig gepflanzt.
Von:
Judith
Am:
13.07.2011
lecker!!
Die Pflanze wächst mir langsam aus dem Topf und immer höher :D
Direkt in eine Pilzpfanne mit rein und leicht mitgaren, unterstreicht die Pflanze sehr gut das Pilzaroma. Lecker!
Von:
Bea Maiwald
Am:
26.11.2010
Pilzkraut
Das Pilzkraut wurde von mir letztes Jahr nicht richtig überwintert, somit habe ich es dieses Jahr wieder bestellen müssen. Es ist übers Jahr gut gewachsen , ich konnte oft ernten. Zum Winter steht es jetzt auf der Fensterbank und hat einen hellen Platz.Ich hoffe auch im Sommer 2011 wieder gute Ernte zu haben. Alles Gute Bea
Von:
Geiger
Am:
27.10.2010
Pilzkraut
keine probleme mit der pflanze
Von:
Sabine Corso
Am:
21.10.2010
Pilzkraut - absolut empfehlenswert
Eine unkomplizierte Angelegenheit: Die Pflanze ist robust und sehr wuchsfreudig.
Jetzt im ersten Winter nehme ich sie lieber ins Haus, natürlich auch, um weiter die schmackhaften Triebe im Salat zu genießen. Wir ernten sie wie Basilikum, immer von oben - essen auch den Stängel mit - und schneiden sie nur grob klein, damit das Pilzaroma noch stärker zur Geltung kommt.
Von:
Uwe Wohlgemuth
Am:
20.10.2010
optimal
Von:
Ingrid Hardt
Am:
31.07.2010
Pilzkraut Mushroom Plant
Wunderschöne Pflanze, bleibt stets dunkelgrün und ist nicht beleidigt, wenn man zum Würzen ein paar Blätter pflückt. Hab sie in einer Mischung aus Kräuter- und Blumenerde zusammen mit Zinnkraut in einen Blumenkasten gesetzt, wo sie bis halbtags Sonne bekommt. Gieße immer dann, wenn die Erde trocken wird. Die Blätter geben als Zutat zu Hackfleischgerichten eine pilzige, aber nicht aufdringliche Geschmacksabrundung. Habe die Pflanze seit dem Frühjahr, jetzt ist Hochsommer und ich bin gespannt, wie sie den ersten Winter auf meinem Balkon überstehen wird.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Frage zum diesem Artikel
Lepidium campestre
Heimisches Kraut mit viel Geschmack
Artikel-Nr.:
LEP03X
zur Zeit nicht lieferbar
1,70 €
*
Atriplex canescens (Pterochiton canescens)
Salztoleranter Strauch aus Nordamerika
Artikel-Nr.:
ATR16X
lieferbar
5,10 €
*
Arracacia xanthorrhiza
Inkaknolle aus den Anden
Artikel-Nr.:
ARA12
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Barbarea vulgaris
Wildform der Barbarakresse
Artikel-Nr.:
BAR03X
lieferbar
1,70 €
*
Myrtus communis subsp. tarentina
Kleinblättrige Myrte aus Apulien
Artikel-Nr.:
MYR14X
lieferbar
4,25 €
*
Cestrum latifolium
Nachwachsendes Spinatkraut aus Surinam
Artikel-Nr.:
CES02
zur Zeit nicht lieferbar
8,50 €
*
Gynostemma pentaphyllum
Es wirkt wie Ginseng - aber besser als Ginseng
Artikel-Nr.:
GYN01
zur Zeit nicht lieferbar
7,65 €
*
Beiträge
Rezepte
Ocimum canum x basilicum
Unsere eigene, robuste Aroma-Auslese!
Artikel-Nr.:
OCI44
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Mentha species
Zierliche Art mit überraschendem Aroma
Artikel-Nr.:
MEN80
zur Zeit nicht lieferbar
4,25 €
*
Beiträge
Rezepte
Marsilea minuta
Wüchsiges Nervenheilkraut aus Indien
Artikel-Nr.:
MAR12
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Beiträge
Rezepte
Apium nodiflorum (Helosciadum nodiflorum)
Zartes Grün für Green Smoothies das ganze Jahr
Artikel-Nr.:
API08
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Buch
Aptenia cordifolia
Französische Salat- und Gemüsepflanze
Artikel-Nr.:
APT01
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Hydrocotyle asiatica
Dieses indische Heilkraut verhilft zum Elefanten-Gedächtnis
Artikel-Nr.:
HYD01
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Agastache mexicana
Zitronig schmeckende eßbare Blüten
Artikel-Nr.:
AGA09
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Beiträge
Rezepte
Buch
Melothria scabra
Für die kleine Zwischenmahlzeit
Artikel-Nr.:
MEL41X
lieferbar
5,10 €
*
Fagopyrum cymosum (Fagopyrum dibotrys)
Schmackhafte, ausdauernde Gemüsestaude
Artikel-Nr.:
FAG01
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Gynura crepioides
Purpurblättriges Salatwunder aus Japan
Artikel-Nr.:
GYN23
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Buch
Bacopa monnieri
Nicht vergessen - regelmäßig essen
Artikel-Nr.:
BAC09
zur Zeit nicht lieferbar
5,95 €
*
Rezepte
Stevia rebaudiana
Kompakte, robuste Sorte
Artikel-Nr.:
STE02
zur Zeit nicht lieferbar
7,65 €
*
Rezepte
Buch
Brassica species
Ernten Sie das ganze Jahr über zarte Blätter
Artikel-Nr.:
BRA08
zur Zeit nicht lieferbar
5,10 €
*
Rezepte
Capsicum annuum v.minimum
Von Zwergen gezüchtet, von Menschen geliebt
Artikel-Nr.:
CAP29
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Rezepte
Origanum x majoricum
Sehr schöne, aromatische Sorte
Artikel-Nr.:
ORI02
zur Zeit nicht lieferbar
6,80 €
*
Rezepte